驾考宝典网

科目一考试
科目四考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 科目一考试 >> 芜湖驾照科目一模拟考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

芜湖驾照科目一模拟考试

1、驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于100米的气象条件时,最高车速是多少?

A、不得超过40公里/小时

B、不得超过60公里/小时

C、不得超过80公里/小时

D、不得超过90公里/小时

答案:A

分析:200米能见度,最高速60,车距100;100米能见度,最高车速40,车距50,能见度50米,车速20,尽快离开高速路

2、机动车在夜间道路上发生故障难以移动时要开启危险报警闪光灯、示廓灯、后位灯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个没有问题,危险报警闪光灯、示廓灯、后位灯都是为了晚上提示周围的车你的位置,以防发生碰撞和刮蹭。

3、发动机启动仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、发动机机油压力过高

B、发动机主油道堵塞

C、发动机机油压力过低

D、发动机曲轴箱漏气

答案:C

分析:像茶壶一样的就是机油的标志,各位记住就是啦。 该指示灯用来显示发动机内机油的压力状况。打开钥匙门,车辆开始自检时,指示灯点亮,启动后熄灭。该指示灯常亮,说明该车发动机机油压力低于规定标准,需要维修。

4、申请人患有癫痫病的,可以申领机动车驾驶证,但是驾驶时必须有人陪同。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:申请人患有癫痫病的,不可以申领机动车驾驶证。

5、行驶至这种上坡路段时,以下做法正确的是什么?

A、换低档位,踏加速踏板

B、换低档位,松开加速踏板

C、换高档位,踏加速踏板

D、换高档位,松开加速踏板

答案:A

分析:图中这样的陡坡,挂抵挡是为了获得更多的发动机牵引力,如果松开加速踏板,会导致发动机失去动力造成车辆溜坡。

6、驾驶机动车遇到漫水桥时要察明水情确认安全后再低速通过。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个是对的因为不知道水深,小心盲目的冲过去,然后汽车飘起来。

7、驾驶人连续驾驶不得超过多长时间

A、4小时

B、6小时

C、8小时

D、10小时

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第六十二条 连续驾驶机动车超过4小时应停车休息,停车休息时间不少于20分钟.

8、这属于哪一类标志?

A、指路标志

B、指示标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:A

分析:

9、在这个路口右转弯如何通行?

A、先让对面车左转弯

B、直接向右转弯

C、抢在对面车前右转弯

D、鸣喇叭催促

答案:A

分析:人家都到路中间了,你还不让人右转完了。

10、这个标志是何含义?

A、边防检查

B、禁止通行

C、海关检查

D、停车检查

答案:D

分析:停车检查:表示机动车必须停车接受检查。此标志设在关卡将近处,以便要求车辆接受检查或缴费等手续。标志中可加注说明检查事项。

11、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、危险报警闪光灯开启

B、前照灯开启

C、前后位置灯开启

D、前后雾灯开启

答案:C

分析:位置灯就是车辆示宽灯,也就是当你开启双跳灯后,前后左右四个闪的灯 宽灯就是转向信号灯同时闪烁,用于警告作用。

12、驾驶机动车应当随身携带哪种证件?

A、工作证

B、驾驶证

C、身份证

D、职业资格证

答案:B

分析:驾驶证是必须的。

13、如图所示,在高速公路同方向三条机动车道最左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110 公里/小时~120公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里 /小时

答案:A

分析:最左侧是超车道,110-120比较好。

14、这辆在道路上行驶的机动车有下列哪种违法行为?

A、逆向行驶

B、未按规定悬挂号牌

C、故意遮挡号牌

D、占用非机动车道

答案:C

分析:很明显的用光盘遮挡号牌了,现在遮挡号牌的直接扣12分,小心吧您。

15、如图所示,在这种情况下,A车可以向左变更车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:A车不能变更车道,不然会被C车妙杀!

16、湿滑路面制动过程中,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?

A、连续轻踩轻放制动踏板

B、用力踩制动踏板

C、不要踩制动踏板

D、任意踩制动踏板

答案:C

分析:这个情况下,立即踏制动踏板容易引起侧翻。如后轮一直被刹住的情况下,不松开踏板,汽车会出现甩尾现象;如前轮一直被刹住的情况下不松开踏板,汽车会出现方向失去控制。正确的做法是先握紧方向盘,不要紧急踩刹车。

17、发生交通事故时,下列哪种情况下当事人应当保护现场并立即报警?

A、未造成人员伤亡的

B、未发生财产损失事故

C、未损害公共设施及建筑物的

D、驾驶人有酒后驾驶嫌疑的

答案:D

分析:酒后驾驶属违法行为,应及时报警。

18、未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技巧,下列哪种做法是正确的?

A、使用所学车型的教练车由教练员随车指导

B、使用所学车型的教练车单独驾驶学习

C、使用私家车由教练员随车指导

D、使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

答案:A

分析:规定:未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技能,使用所学车型的教练车由教练员随车指导。

19、交通标志和交通标线不属于交通信号

A、正确

B、错误

答案:B

分析:交通信号分为:交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。

20、指志标线的作用是什么?

A、禁止通行

B、指示通行

C、限制通行

D、警告提醒

答案:B

分析:指示标线主要就是引导你正确的行驶,安全守法

21、驾驶车辆在道路上行驶时,应当按照规定的速度安全行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:注意“安全行驶”四个字。有安全两个字就不会错了

22、下列哪个标志禁止一切车辆长时间停放,临时停车不受限制?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:图4是区域禁止长时间停车标志,不影响临时停车。记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

23、这个标志是何含义?

A、禁止驶入路口

B、禁止向右转弯

C、禁止车辆掉头

D、禁止变更车道

答案:B

分析:禁止向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆向右转弯。此标志设在禁止向右转弯的路口前适当位置。

24、这个标志是何含义?

A、提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

D、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

答案:C

分析:正确答案:C 图片分析 警告标志,提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段。

25、这种停车标线含义是什么?

A、专用待客停车位

B、专用上下客停车位

C、固定停车方向停车位

D、机动车限时停车位

答案:C

分析:这是停车位,车头要按箭头位置,停反了肯定会有人找你事儿~~

26、初次申领机动车驾驶证的,可以申请下列哪种准驾车型?

A、中型客车

B、大型客车

C、普通三轮摩托车

D、牵引车

答案:C

分析:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

27、以下交通标志表示除小客车外和货车外,其他车辆可以直行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

28、驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

分析:安全第一,以人为本。

29、在路口遇到这种情形时怎样做?

A、停车在网状线区域内等待

B、停在路口以外等待

C、跟随前车通过路口

D、停在路口内等待

答案:B

分析:虽然指示灯都是绿灯的,但是前方遇堵,而黄色网状区域是不让停车的,所以只能停在路口以外等待。

30、驾驶机动车在高速公路要按照限速标志标明的车速行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:是的,否则超速的后果很严重,在高速公路上超速不足50%的,按照以下第九十条处罚,罚款20到200元(记3分).超速50%以上的(记6分),处二百元以上二千元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证.

31、红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、港湾式停靠站

C、应急停车带

D、公交车停靠站

答案:B

分析:实线是港湾,虚线是公交车

32、这个标志是何含义?

A、禁止掉头

B、禁止向右转弯

C、禁止直行

D、禁止向左转弯

答案:C

分析:禁止直行:表示前方路口禁止一切车辆直行。此标志设在禁止直行的路口前适当位置。

33、避让特种车辆使其顺利通过后,车辆应有序回到原车道继续行驶,不要尾随特种车辆,以免发生交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:司机在行驶中需要保持一定的车距,即使在拥堵的情况下也需要保持一定的车距,一是保障自身行车安全,二是万一发生险情也可以顺利变道,避让特种车辆。同时,在特种车辆顺利通过后,车辆应有序回到原位继续行驶,不要趁机抢车位甚至跟随特种车辆,以免发生交通事故。

34、这段道路红车所在车道是什么车道?

A、快速车道

B、慢速车道

C、专用车道

D、应急车道

答案:A

分析:以中间黄线为准,最左侧为快速车道。

35、驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于50米的气象条件时,车速不得超过20公里/小时,还应怎么做?

A、进入应急车道行驶

B、尽快驶离高速公路

C、在路肩低速行驶

D、尽快在路边停车

答案:B

分析:200米能见度,最高速60,车距100;100米能见度,最高车速40,车距50,能见度50米,车速20,尽快离开高速路

36、遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、依次交替通行

B、穿插到前方排队车辆中通过

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:A

分析:只有A是安全的,其他选项都存在危险因素。

37、车辆在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在匝道上把速度提高到每小时50公里,然后进入加速车道,加速到每小时60公里,然后平滑的进入行车道。而不是在匝道上直接提速到每小时60公里就进入行车道

38、怎样通过这样的路口?

A、不减速通过

B、加速尽快通过

C、紧随前车通过

D、减速或停车观察

答案:D

分析:右侧为无人看守的铁路标志,既然是无人看守,您就得悠着点,减速或停车观察一下吧。

39、行车中遇儿童时,应怎样做?

A、长鸣喇叭催促

B、减速慢行,必要时停车避让

C、迅速从一侧通过

D、加速绕行

答案:B

分析:请尊老爱幼。

40、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?

A、违法登记制度

B、奖励里程制度

C、累积记分制度

D、强制报废制度

答案:C

分析:驾照共12分,违反交规一次,就是扣一次分,在一年内累积扣完12分,需要进学习班,再考交规。所以违反交规,不仅要罚钱,还要扣分!

41、这个仪表是何含义?

A、电流表

B、压力表

C、水温表

D、燃油表

答案:C

分析:看到那个温度计没说明他是管温度的。

42、如图所示,当您车速为95km/h时,您可以在哪条车道内行驶?

A、车道A

B、车道B

C、车道C

D、车道D

答案:B

分析:仔细看行车道提示牌上面的数字,就不会选错了。

43、以下哪个标志表示单行线?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

44、遇到这种情况时怎样行驶?

A、禁止车辆在两侧车道通行

B、减速进入两侧车道行驶

C、进入右侧车道行驶

D、加速进入两侧车道行驶

答案:A

分析:俩侧车道都是红灯都不可以通行所以是禁止车辆在两侧车道通行。

45、如下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?

A、B车违反交通信号,所以B负全责

B、B车不得妨碍被放行的车辆,所以B车负全责

C、直行车辆不得妨碍左转车辆,所以A车负全责

D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故B车负全责

答案:B

分析:根据路口信号灯,虽然B车可以左转,但应该避让可以直行的A车。

46、机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

47、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,记分周期内有记分的,应当在记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验,同时还应当申报身体条件情况。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《公安部令第123号》第六十条:持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。

48、年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查的目的是什么?

A、体现对老年人的关心

B、例行程序仅供参考

C、检查是否患有老年常见病

D、检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病

答案:D

分析:根据《机动车驾驶证申领使用规定》第四十八条规定年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病。

49、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、车前后位置灯亮起

B、右转向指示灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后示宽灯亮起

答案:C

分析:左转向灯,这个没有问题吧。。。老衲也不知如何解释这个题。万一不知道,死记。

50、这个标志是何含义?

A、直行车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:A

分析:表示只准一切车辆直行。此标志设在直行的路口以前适当位置。

芜湖驾照科目一模拟考试 相关试题:
盐城驾考一点通考试 科目一考试顺口溜口诀 宣城考驾照网上预约考试 自贡驾驶员考试模拟试题 徐州驾驶证考试题 广东梅州驾考一点通 西宁元贝驾校科目一模拟考试 南宁新交规科目1 c1汽车驾驶证科目一考试题库 中山元贝驾校科目一模拟考试 驾驶证理论模拟题 驾考宝典科目一模拟考试2018最新版 合作驾校考试科目一 昌吉交管12123预约考试网站 考驾照模拟题 驾照考试题(精) 2018驾照科目一模拟试题 2018荆州驾考一点通 甘南驾驶证模拟考试 驾驶证b2模拟考试科目一

Copyright © 2017-2018 芜湖驾照科目一模拟考试 版权所有 www.jkbdw.net