驾考宝典网

科目一考试
科目四考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 从业资格考试 >> 邯郸2019客运从业资格证模拟考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

邯郸2019客运从业资格证模拟考试

1、根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员发现安全生产工作中存在问题时,可以( )。

A、批评

B、掩盖

C、检举

D、隐瞒

答案:AC

2、遇情绪不良时,客运驾驶员可以利用哪些警示语提醒自己?

A、宁停三分,不抢一秒

B、安全是福,超速是祸

C、马达一响,集中思想

D、爱拼才会赢

答案:ABC

3、驾驶客车倒车时,应该( )。

A、下车检查,确认安全

B、保持低速

C、发现危险立即停车

D、发现危险加速躲避

答案:ABC

4、倒车时最好有人辅助指挥,可以避免碰撞物体或行人。

A、正确

B、错误

答案:A

5、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?

A、1~2min

B、2~3min

C、3~5min

答案:C

6、行车中遇到道路拥堵时,应该( )。

A、争道抢行

B、按喇叭催促

C、按顺序通行

答案:C

7、如图所示的颌外动脉压迫止血法,可为伤员哪个部位止血?

A、头顶

B、颜面部

C、颞部

答案:B

8、提供旅游综合服务的旅游客车应视情况随车配备( )。

A、安保人员

B、医护人员

C、导游人员

答案:C

9、运距较短,停靠站点较多,配备随车乘务员,此类营运客车属于( )。

A、直达班车

B、普客班车

C、普快班车

答案:B

10、道路旅客运输既能独立运输旅客,也能与其他运送方式组成联合运输,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:B

11、小赵在甲地取得从业资格证之后到乙地从业,当他在乙地服务超过几个月时,应到乙地道路运输管理部门备案?

A、3个月

B、6个月

C、9个月

答案:A

12、驾驶客车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有( )。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

13、在山区道路狭窄路段会车时,应该( )。

A、靠山体的一方先行

B、不靠山体的一方先行

C、没有通行规则,任意行驶

答案:B

14、选择车辆时要考虑节能环保的要求,根据哪些因素科学选择?

A、车辆的用途

B、经常的运行环境

C、经常使用的工况

D、车体颜色

答案:ABC

15、下列哪项符合规范操作的要求?

A、起步前系好安全带

B、越黄实线借道超车

C、车辆未停稳前开启车门催促旅客下车

答案:A

16、驾驶客车进入隧道、涵洞前,要提前确认没有超高后再通过。

A、正确

B、错误

答案:A

17、在事故现场抢救昏迷不醒的中毒伤员时,要让其保持( )。

A、俯卧位

B、平躺位

C、侧卧位

答案:C

18、小吴想从事从云南曲靖到广东的跨省客运经营,他应该向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、曲靖市级

B、云南省级

C、广东省级

答案:B

19、公路客运车辆超过额定乘员不到20%的,处以罚款( )。

A、50元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、500元以上2000元以下

答案:B

20、装有ABS系统的汽车采取制动措施时,感觉到制动踏板发生振颤,是ABS系统正常的工作特性

A、正确

B、错误

答案:A

21、有人认为客运驾驶员的社会责任就是保障己车的行车安全,不用管其他交通参与者是否安全。这种想法( )。

A、正确,保证己车遵章守法、安全行车即可

B、错误,观念狭隘,没有正确理解人、车、路、环境之间的辩证关系

C、正确,保证承运人利益是第一位的

D、错误,对其他交通参与者负责才能真正保证行车安全

答案:BD

22、驾驶客车右转弯,必须借助对向车道来完成转弯操作时,要快速向右转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

23、驾驶客车在高速公路上错过了出口时应该( )。

A、原地掉头

B、继续行至下一出口

C、倒回出口

答案:B

24、一般情况下,进站客运班车延迟应班超过多久视为脱班?

A、60min

B、40min

C、30min

答案:A

25、为了保证行车安全,客运驾驶员行车时要做到( )。

A、宽容忍让

B、有理不让无理

C、有理必争

答案:A

26、驾驶客车遇到图中所示指示标志时,你应该( )

A、靠右侧道路行驶

B、靠左侧道路行驶

C、向右侧道路转弯

答案:A

27、不健康心理包括( )。

A、包容心理

B、急躁心理

C、好胜心理

D、赌气心理

答案:BCD

28、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是( )

A、燃油蒸汽回收装置

B、废气再循环装置

C、曲轴箱强制通风装置

答案:B

29、随众心理会导致下列哪些行为?

A、跟随他车占用应急车道行驶

B、道路拥堵时不加塞

C、按规定系好安全带

D、跟随他车超速行驶

答案:AD

30、汽车噪声主要来自于( )

A、空调噪声

B、发动机噪声

C、轮胎噪声

D、喇叭声

答案:BCD

31、交通事故中有人员伤亡需救援时,应迅速拨打( )。

A、119

B、120

C、114

答案:B

32、在熟悉的城市里运输时,最好提前规划好行车路线,尽量避开( )。

A、火车站

B、繁华街道

C、学校

D、医院

答案:ABCD

33、驾驶客车在图中所示的雨天行驶时,路上行人视线受限,观察和反应能力下降,行车安全风险加大。

A、正确

B、错误

答案:A

34、包车客运是指以运送旅游观光的旅客为目的,在旅游泉区内运营或其线路至少有一端在旅游景区的客运方式。

A、正确

B、错误

答案:B

35、三轴客车最大允许总质量的限值是( )。

A、11500kg

B、18000kg

C、25000kg

答案:C

36、客车有爆炸隐患时,要及时组织旅客抢救贵重物品。

A、正确

B、错误

答案:B

37、申请参加客运驾驶员从业资格考试,应该向哪级道路运输管理机构申请?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

38、下列关于行车日志的表述,正确的是( )。

A、是每日行车记录

B、必须规范填写每一项内容.

C、可由他人代为填写

D、每日收车后填写

答案:ABD

39、驾驶客车会车时,易引发交通事故的危险行为有( )。

A、宽阔路段低速会车

B、靠车道右侧通行

C、骑压路肩会车

D、弯道占用对向车道会车

答案:CD

40、事故现场救护骨折的伤员时,不需要夹板固定。

A、正确

B、错误

答案:B

41、驾驶客车经过县乡公路,只要人流不密集,就可高速行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

42、日常维护是什么时候进行的车辆维护作业?

A、出车前

B、行车中

C、收车后

D、早8点至10点

答案:ABC

43、酒后驾驶影响行车安全,极易发生交通事故,其原因是酒精会影响驾驶员的( )。

A、循环系统

B、呼吸系统

C、神经系统

答案:C

44、对创面较大、安装固定夹板、手臂悬吊等伤员,包扎伤口时应该采用( )。

A、三角巾包扎法

B、绷带包扎法

C、止血带包扎法

答案:A

45、行车时做好心理调节,有利于身心健康和行车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

46、办理车辆过户变更手续时,,应将车辆技术档案完整移交给下一用户。

A、正确

B、错误

答案:A

47、下列哪些做法是客运驾驶员缺乏职业道德的体现?

A、酒后驾驶

B、发生道路交通事故后逃逸

C、开故障车

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

48、《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,道路运输驾驶员诚信考核实行计分制。

A、正确

B、错误

答案:A

49、汽车ABS报警灯亮起的原因有( )。

A、轮速传感器发生故障

B、车速过高

C、制动开关或制动灯故障

D、车轮抱死

答案:AC

50、冷启动是指在发动机温度低于多少时启动发动机?

A、0℃

B、5℃

C、15℃

答案:B

邯郸2019客运从业资格证模拟考试 相关试题:
衢州2019客运从业资格证考试题库 西藏a1客运资格证 哈密客运驾驶员从业资格考试系统 浙江a1客运资格证 百色客运从业资格证考试题库 2019巴音郭楞客运从业资格证模拟考试题 咸宁2019客运从业资格证考试 日喀则客运资格证考试题 云南c1客运资格证考试 塔城2019道路旅客运输从业资格考试 杭州客运从业资格证 天津客运从业资格证 客运从业 九江客运资格证考试题 鸡西客运驾驶员从业资格考试系统 2019衡阳客运从业资格证考试 葫芦岛2019年道路旅客运输从业资格证模拟试题 邢台客运从业资格证模拟考试题库下载 包头2019客运从业资格证考试题库 三明客运资格证考试题

Copyright © 2018-2019 邯郸2019客运从业资格证模拟考试 版权所有 www.jkbdw.net