驾考宝典网

科目一考试
科目四考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 从业资格考试 >> 淮南出租车从业资格证考题
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

淮南出租车从业资格证考题

1、出租汽车驾驶员从业资格管理包括____。

A、从业资格考试

B、注册

C、继续教育

D、从业资格证件管理

答案:ABCD

2、下列选项中,哪些是轮胎爆裂的信号?____.

A、车身一侧突然下沉

B、发出浓烟

C、发出“砰”的声音

D、车辆出现振动.

答案:ACD

3、如图,出租汽车进入隧道、涵洞时,驾驶员不应该____。

A、加速行驶

B、低于限速行驶

C、保持安全车距

D、顺序通行

答案:A

4、下列物质中,属于爆炸品的有____。

A、酒精

B、烟花

C、爆竹

D、炸药

答案:BCD

5、整洁、卫生,无杂物、异味是对出租汽车____的要求。

A、消防设施

B、消防设施

C、专用设施

D、车辆整洁卫生

答案:D

6、驾驶出租汽车行驶在积雪路面,不安装防滑链容易导致____.

A、车速过快

B、车胎爆裂

C、车辆侧滑

D、制动失效

答案:C

7、出租汽车驾驶员在运营过程中应当做到____。

A、在车内吸烟需征得乘客同意

B、衣着整洁、语言文明、礼貌待客

C、耐心、如实回答乘客的问题

D、对老、弱、病、残、孕、幼等乘客,应当优先供车

答案:BCD

8、驾驶出租汽车雪天行至陡坡,如果前面有车正在爬坡,驾驶员应该____。

A、在坡底停车等待

B、加速超越前车

C、跟随前车爬坡

D、鸣喇叭催促前车

答案:A

9、遇有____乘客乘坐出租汽车时,应尽可能将其安排到前排就座,以便沟通或指明目的地。

A、盲人

B、聋哑

C、老人

D、小孩

答案:B

10、出租汽车计价器应当按照规定周期检定,不得私自改装、调整、维修。

A、正确

B、错误

答案:A

11、有些口气清新剂含有____,出租汽车驾驶员服用后可能导致“被酒驾”。

A、维生素

B、蛋白质

C、纤维素

D、酒精

答案:D

12、行车中遇到紧急情况的处置原则包括____。

A、沉着冷静,迅速果断

B、及时减速,控制方向

C、优先避人,避重就轻

D、先物后人,财产第一

答案:ABC

13、缓慢翻车有可能跳车逃生时,驾驶员应向翻车____方向跳车。

A、任意

B、相同

C、相反

D、前方

答案:C

14、出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的经营合同应当包含社会保险如何缴纳。

A、正确

B、错误

答案:B

15、出租车驾驶员违反服务质量信誉考核,是指在考核周期内,对驾驶员在出租汽车服务中遵纪守法,安全生产,经营行为和运营服务等方面的综合评价。

A、正确

B、错误

答案:A

16、下列哪些情况易导致驾驶疲劳?____

A、坐姿不良,血液循环不畅

B、长时间行车

C、睡眠不足

D、车内空气质量差、通风不良

答案:ABCD

17、人的情感、思维、性格、气质等都属于____心理特征。

A、群体

B、共性

C、个性

D、天然

答案:C

18、出租车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

19、驾驶出租汽车经过涉水路面时,水深不能超过____高度。

A、排气管

B、轮胎

C、车灯

D、车辆号牌

答案:A

20、日常维护是由维修人员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业。

A、正确

B、错误

答案:B

21、乘客乘坐出租汽车时,从车内往车窗外扔东西,驾驶员应当____。

A、礼貌劝阻

B、默许

C、批评教育

D、及时停车捡回

答案:A

22、空气阻力与车速____。

A、等值

B、成反比

C、平方成正比

D、不成比例

答案:C

23、车辆轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以调换轮胎的使用极限是残留花纹深度达____毫米。

A、1.6

B、2.4

C、3.2

D、4.8

答案:A

24、出租汽车驾驶员完成继续教育后,道路运输管理机构在其从业资格证中予以记录

A、正确

B、错误

答案:A

25、出租汽车驾驶员在运营过程中按个人习惯饮食,不需要顾及乘客。

A、正确

B、错误

答案:B

26、出租汽车驾驶员应____小费。

A、向乘客主动索要

B、向乘客礼貌收取

C、婉言谢绝乘客

D、向出租汽车经营者上交

答案:C

27、出租车驾驶员具有()等情形的,发证机关应当注销其从业资格证。

A、持证人死亡的

B、持证人达到法定退休年龄的

C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的

D、因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的

答案:ABD

28、出租车驾驶员从业资格管理包括()。

A、从业资格考试

B、注册

C、继续教育

D、从业资格证件管理

答案:ABCD

29、出租车驾驶员有下列()行为,服务质量信誉考核分值扣10分。

A、无正当理由拒载

B、营运途中无正当理由擅自中断服务

C、不积极配合处理乘客投诉或纠纷的

D、不按计价器显示金额收费的

答案:ABC

30、驾驶出租汽车行车中突遇地震时,应组织乘客躲在出租汽车里,不要下车。

A、正确

B、错误

答案:B

31、发动机启动后机油压力表显示值迅速下降,甚至降至0,说明发动机____。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、机油粘稠度高

答案:B

32、任何单位或者个人不得有下列哪些行为?____

A、拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征

B、改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号

C、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

D、使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

答案:ABCD

33、设区的市级道路运输管理机构应当在出租汽车驾驶员从业资格考试结束____内公布考试成绩。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:B

34、如图所示,在香烟、饮料、食品等物品中投放麻醉剂,诱使驾驶员食用后使其神智昏迷,然后劫车的犯罪属于( )。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、药物麻醉型

D、里应外合型

答案:C

35、行车避险中的“避重就轻”原则是指车辆应向____的一方避让,尽量减轻事故的损失。

A、损失较轻

B、危害较小

C、目标弱小

D、重量较小

答案:AB

36、出租汽车载客在基价里程内,可以不使用计价器。

A、正确

B、错误

答案:B

37、道路交通事故发生后,属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后____曰内,保险公司赔偿保险金。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:D

38、驾驶出租汽车转弯时,如果车速过快可能导致____。

A、碰撞行人、其他车辆

B、侧翻

C、驾驶员有效视野扩大

D、冲出路面

答案:ABD

39、如图所示,夜间会车前,距对向来车____以外时,驾驶员应及时改用近光灯。

A、50米

B、100米

C、150米

D、200米

答案:C

40、犯罪分子劫车选择在____作案的频率高。

A、夜间

B、凌晨

C、中午

D、早上

答案:A

41、出租车驾驶员从业资格注册有效期为6年。

A、正确

B、错误

答案:B

42、出租汽车计价器可以自行安装、维修。

A、正确

B、错误

答案:B

43、为保证行车安全和服务质量,出租汽车驾驶员在运营过程中应尽量调整情绪,保持____。

A、意志消沉

B、心情舒畅

C、悲观失落

D、无所畏惧

答案:B

44、出租汽车驾驶员应虚心接受乘客的批评意见,处理好与乘客的纠纷。

A、正确

B、错误

答案:A

45、车辆故障、道路交通事故等非乘客原因造成车辆停运的,驾驶员应该____。

A、做好解释工作

B、协助乘客换乘其他车辆

C、出租汽车行驶里程超过起步价的,驾驶员应按起步价收取车费

D、没有超过起步价里程的,可以按起步价收取车费

答案:ABC

46、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。

A、O分

B、5分以内的

C、10分以内的

D、20分及以上

答案:D

47、申请从业资格注册或者延续注册的出租车驾驶员,应当填写《出租车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到()申请注册。

A、发证机关所在地的市县级道路运输管理机构

B、发证机关所在地的市县级交通运输主管部门

C、申请人户籍所在地的市县级道路运输管理机构

D、申请人户籍所在地的市县级县级交通运输主管部门

答案:A

48、车辆发动机起火时应迅速关闭发动机,打开发动机罩灭火。

A、正确

B、错误

答案:B

49、如图所示,出租汽车驾驶员在运营过程中遇受伤乘客,应____。

A、额外收取服务费用

B、无视其乘车需求,加速通过

C、无偿提供租车服务

D、不得以任何理由拒载

答案:D

50、如遇乘客乘坐出租汽车____去郊区或到运营区域外的目的地,需额外收取空驶费,出租汽车驾驶员应向乘客事先说明。

A、包车

B、双程

C、拼客

D、单程

答案:D

淮南出租车从业资格证考题 相关试题:
徐州出租车从业资格证考题 大兴安岭出租车从业资格证题库 盘锦出租车从业资格证 出租车从业资格模拟考试平台 鄂尔多斯驾校一点通出租车从业资格证考试 2018河南出租车资格证模拟考试 宿迁出租车从业资格证考题 2018景德镇出租车模拟考试 2018鹤壁出租车资格证考试题 出租车考试题库 金华出租车从业资格考什么 连云港出租车考试考哪些 孝感出租车从业资格证题 黄石出租车从业资格证模拟考试题目 石嘴山出租车从业资格证考试模拟题 泰州出租车从业资格2018 江门出租车从业资格证考试试题 苏州出租车从业考试 平凉出租车模拟考试 吕梁出租车从业资格证考试题目

Copyright © 2017-2018 淮南出租车从业资格证考题 版权所有 www.jkbdw.net