驾考宝典网

科目一考试
科目四考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 从业资格考试 >> 阿里出租车从业资格证考试模拟题
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

阿里出租车从业资格证考试模拟题

1、出租汽车载客时产生的路桥通行费应该由____承担。

A、经营者

B、乘客

C、驾驶员

D、企业

答案:B

2、出租汽车驾驶员继续教育周期自取得从业资格证之日起计算。

A、正确

B、错误

答案:B

3、车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是____。

A、气压制动失效

B、液压制动失效

C、前桥和转向系失效

D、变速器乱挡

答案:C

4、驾驶员日常检查车辆轮胎包括____。

A、胎面花纹的深度

B、是否有异常的磨损、裂纹和损坏

C、车轮螺母是否有松动

D、是否存在有钉子、石子等异物

答案:ABCD

5、进行轮胎换位的目的____。

A、使轮胎磨损趋于均衡

B、延长轮胎的使用寿命

C、防止轮胎不正常磨损

D、提高行车的安全系数

答案:ABCD

6、出租车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

A、正确

B、错误

答案:A

7、出租车驾驶员有下列()行为,服务质量信誉考核分值扣10分。

A、无正当理由拒载

B、营运途中无正当理由擅自中断服务

C、不积极配合处理乘客投诉或纠纷的

D、不按计价器显示金额收费的

答案:ABC

8、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于()学时的服务质量信誉考核专项教育培训。

A、10

B、12

C、18

D、24

答案:C

9、驾驶出租汽车通过险桥等危险地段时,驾驶员应该____。

A、发现对面来车时停车等待,避免在危险地段会车

B、查明危险情况

C、确认安全后尽快通过

D、不能通过时及时向乘客解释绕道行驶

答案:ABCD

10、雨天驾驶出租汽车行驶的危险性在于____。

A、路面湿滑,制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水,通行困难

C、路面积水,高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

11、继续教育周期自出租车驾驶员取得从业资格证之日起计算。

A、正确

B、错误

答案:B

12、汽车频繁地变换车速,使车辆的油耗____。

A、减少

B、增加

C、不变

D、无影响

答案:B

13、____采用压燃方式,燃油在高温高压下裂解更容易产生大量人眼看得见的炭烟。

A、柴油车发动机

B、汽油车发动机

C、电动汽车起动机

D、混合动力汽车发动机

答案:A

14、出租汽车驾驶员在城乡结合部行车,应当____。

A、高速行驶

B、频繁长时间鸣喇叭

C、开启危险报警闪光灯

D、防备路边行人、非机动车和牲畜穿行

答案:D

15、轮胎气压不等、轮毂轴承预紧度不等会造成车辆____。

A、车轮抱死

B、起步困难

C、制动失灵

D、行驶跑偏

答案:D

16、下列做法中,____不能有效避免车辆爆胎。

A、降低轮胎气压

B、及时清理轮胎沟槽里的异物

C、定期检查轮胎

D、更换磨损严重的轮胎

答案:A

17、出租汽车驾驶员无正当理由,未按承诺提供预约租车服务的行为属于拒载行为。

A、正确

B、错误

答案:A

18、出租汽车驾驶员应谨慎服用的药物有____。

A、抗过敏药

B、解热阵痛药

C、镇咳药

D、镇静催眠药

答案:ABCD

19、出租汽车经营者应按照____,在车内适当的位置设置服务质量监督卡、价格标准、乘客须知等信息。

A、自己意愿

B、行业管理规定

C、所在企业要求

D、乘客要求

答案:B

20、出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

21、出租汽车驾驶员在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为()的,市县道路运输管理机构应当将其列入不良名单。

A、1-10分

B、0分

C、10-15分

D、15-20分

答案:B

22、高速行驶保持车距,避免不必要或经常地制动,可以减少对轮胎的损害。

A、正确

B、错误

答案:A

23、一氧化碳(C02)排放与地球温室效应无关。

A、正确

B、错误

答案:B

24、出租汽车驾驶员在运营过程中行驶路线和乘客发生分歧时,在不违反有关法律法规的前提下,驾驶员应该____。

A、让乘客下车

B、按乘客意见行驶

C、按自己意见行驶

D、向出租汽车企业求助

答案:B

25、出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订____。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:D

26、饮酒后驾驶营运机动车的,处10日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,____年内不得重新取得机动车驾驶证。

A、1

B、3

C、5

D、8

答案:C

27、驾驶出租汽车在冰雪路面行驶的危险性在于____。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油电线路容易软化

D、电气设备易受潮短路

答案:B

28、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为____分的计分制,另外加分分值为____分。

A、10,10

B、10,20

C、20,10

D、20,20

答案:C

29、被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负主要责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为____。

A、20%

B、15%

C、30%

D、5%

答案:B

30、下列哪些属于对出租汽车驾驶员服务形象的要求____。

A、衣着整洁无破损,有工作装者按要求着装上岗

B、面部洁净,头发整齐干净

C、手、脚洁净,指甲修剪得当

D、驾驶员可以根据个人喜好化浓妆

答案:ABC

31、被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负全部责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为____。

A、20%

B、10%

C、30%

D、5%

答案:A

32、对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,机动车驾驶员不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,处____罚款。

A、10元以下

B、10元以上20元以下

C、20元以上200元以下

D、200元以上

答案:C

33、发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高,应及时停息发动机,进行诊断维修。

A、正确

B、错误

答案:A

34、如图所示,出租汽车驾驶员在运营过程中遇受伤乘客,应____。

A、额外收取服务费用

B、无视其乘车需求,加速通过

C、无偿提供租车服务

D、不得以任何理由拒载

答案:D

35、在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核计分____分。

A、3

B、5

C、10

D、20

答案:C

36、未按规定设置服务标志的出租汽车不得上路运营,否则将被____和服务质量信誉考核扣分。

A、吊销工商执照

B、强制教育

C、依法处罚

D、暂扣营业执照

答案:C

37、柴油机排放的微粒粉尘会危害人的眼睛和____。

A、耳朵

B、食道

C、呼吸道

D、粘膜

答案:C

38、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至5分以下的,应当接受不少于18学时的培训。

A、正确

B、错误

答案:B

39、服务纠纷的种类,根据纠纷造成后果的程度分为____。

A、严重服务纠纷、轻微服务纠纷

B、特殊服务纠纷、一般服务纠纷

C、直接服务纠纷、间接服务纠纷

D、收费价格纠纷、语言沟通纠纷

答案:A

40、柴油机排放物____会危害人的眼睛和呼吸道。

A、微粒物(PM)

B、氮氧化物(Ox)

C、碳氢化合物(HC)

D、一氧化碳(CO)

答案:A

41、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。

A、O分

B、1~10分

C、11~19分

D、20分及以上

答案:C

42、出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的考核等级为()。

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:A

43、出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、异味。

A、正确

B、错误

答案:A

44、到达目的地后,乘客未付清车费前,不要____,避免发生纠纷。

A、出具出租汽车发票

B、协助乘客提取行李

C、压空车待租标志

D、竖起空车待租标志

答案:D

45、出租汽车驾驶员从业资格证不得____

A、补发

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:BCD

46、遇有患病、老弱乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应____,关闭车窗,保持安静的乘车环境。

A、关闭空调

B、关闭车载卫星定位系统

C、关闭计价器

D、关闭音响

答案:D

47、汽车处于中、高速或某一较高转速时,出现行驶不稳,严重时转向盘有振手的感觉,此故障属于____。

A、行驶摆头

B、行驶跑偏

C、转向沉重

D、制动跑偏

答案:A

48、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围、驾驶出租车从事经营活动的()。

A、200元以上2000元以下

B、 200元以上1000元以下

C、300元以上2000元以下

D、500元以上2000元以下

答案:A

49、机动车遇有前方车辆排队等候或者行驶缓慢时,不得____。

A、借道超车

B、占用对面车道

C、穿插等候的车辆

D、掉头

答案:ABC

50、出租汽车驾驶员运营过程中不得向乘客推销购物、饮食和休闲娱乐等项目。

A、正确

B、错误

答案:A

阿里出租车从业资格证考试模拟题 相关试题:
汉中出租车从业资格证题 荆门出租车考试练习题 沧州出租车从业资格证考试题库 怀化出租车区域科目考试题 临沧出租车从业资格证考试题目 铜川网约车考试 内蒙古出租车考试考哪些 洛阳出租车资格证考试题 大连出租车从业资格2019 自贡网约车考试 2019呼和浩特出租车从业资格证考试 西安出租车资格考试证 鸡西出租车从业资格考试 成都出租车从业资格证考题 崇左出租车考试考哪些 2019东营出租车考试 赤峰网络预约出租车考试 楚雄出租车从业资格2019 南通出租车从业考试 锦州出租车考试试题

Copyright © 2018-2019 阿里出租车从业资格证考试模拟题 版权所有 www.jkbdw.net