驾考宝典网

科目一考试
科目四考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 从业资格考试 >> 和田出租车模拟考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

和田出租车模拟考试

1、驾驶员未使用计价器计费,乘客也必须支付租车费用。

A、正确

B、错误

答案:B

2、出租车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于()学时的继续教育。

A、18学时

B、27学时

C、54学时

D、60学时

答案:C

3、发动机起火时,驾驶员应迅速熄火,打开发动机罩进行灭火。

A、正确

B、错误

答案:B

4、驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有____。

A、与对面来车有会车可能时强行超车

B、遇障碍物盲目急转方向躲避

C、在狭窄路段会车不减速

D、会车前降低车速

答案:ABC

5、申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试的,应当符合____等条件。

A、年满25周岁

B、初中以上学历

C、取得相应的机动车驾驶证3年以上

D、近3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故

答案:CD

6、交付乘客的出租汽车发票,可以不必与计价器显示金额吻合。

A、正确

B、错误

答案:B

7、出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:C

8、醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处____拘留和暂扣3个月以上6个月以下机动车驾驶证,并处500元以上2000元以下罚款。

A、60日

B、30日

C、15日以上

D、15日以下

答案:D

9、出租汽车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值()

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、扣10分

答案:C

10、出租车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

A、正确

B、错误

答案:A

11、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?____

A、平稳起步,合理控制车速

B、交叉口停车时即熄火

C、按经济车速行驶

D、合理使用空调

答案:ACD

12、出租汽车驾驶员在载客过程中,尽量不要____。

A、与乘客交谈

B、饮食乘客提供的东西

C、打开空调

D、打开音响

答案:B

13、出租汽车轻微服务纠纷主要有____

A、价格纠纷

B、乘客纠纷

C、语言纠纷

D、磕碰纠纷

答案:ABCD

14、出租汽车驾驶员继续教育周期为____。

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

15、出租车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值()。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:C

16、发生道路交通事故,车辆不能离开道路时,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。

A、正确

B、错误

答案:A

17、在放学时间行经学校门口时,驾驶员应____。

A、低速平稳驾驶

B、加速通过

C、掉头改变行驶路线

D、随时准备避让穿行的学生

答案:AD

18、驾驶员良好的心理特征表现在行车中能做到____。

A、头脑清醒

B、判断准确

C、反应迅速

D、行动果断

答案:ABCD

19、一级维护、二级维护周期的确定,应以汽车____为基本依据。

A、技术状况

B、行驶里程

C、外观状况

D、行车安全

答案:B

20、犯罪分子劫车一般选择在____附近作案,便于逃窜。

A、交通干线

B、交通支线

C、居住小区中的道路

D、商业区

答案:A

21、出租汽车驾驶员职业道德是调整出租汽车驾驶员与____等各方面关系的行为规范。

A、价格管理部门

B、乘客

C、出租汽车企业

D、家人

答案:BC

22、出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处____的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:C

23、道路交通事故责任强制保险实行____的责任限额。

A、省内统一

B、地市统一

C、全国统一

D、县内统一

答案:C

24、机动车遇有前方车辆排队等候或者行驶缓慢时,不得____。

A、借道超车

B、占用对面车道

C、穿插等候的车辆

D、掉头

答案:ABC

25、机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,____。

A、不得超过标明的最高时速

B、允许超过标明最高时速的10%

C、可以超过车辆的最高设计时速

D、按规定的最高车速行驶

答案:A

26、燃油起火时,出租汽车驾驶员应该____。

A、用水浇灭

B、马上离开现场

C、大声呼救

D、用路边沙土或工作服等覆盖灭火

答案:D

27、出租车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAAA级、AAA级、AA级和A级表示。

A、正确

B、错误

答案:B

28、出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间小于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为()级。

A、AAA

B、AA

C、A

D、BB

答案:B

29、行驶系机件的技术状况会影响油耗,下列相关表述中正确的是____。

A、轮毂轴承过紧,油耗增加

B、轮毂轴承过松,油耗增加.

C、前轮定位不准,油耗增加

D、轮胎气压过低,油耗增加

答案:ABCD

30、在冰雪路上起步时,猛踩加速踏板会导致____。

A、车辆侧翻

B、驱动轮滑转

C、车辆熄火

D、方向失控

答案:B

31、驾驶出租汽车在图中所示情况下会车时,驾驶员应该____。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

D、长鸣喇叭、开肩危险报警闪光灯

答案:C

32、滚动阻力与路面的类型与路况、行驶车速以及____有关。

A、空气压力

B、变速器挡位

C、轮胎

D、车辆使用年限

答案:C

33、遇到盲人扬手招车,出租汽车驾驶员应该____。

A、打开车门,提醒乘客小心上车

B、打开车门,等候乘客上车

C、假装没看见,直接避开

D、主动下车,将盲人引至车内

答案:D

34、驾驶出租汽车平直路段行驶,行车制动突然失灵,要沉着冷静,在控制好方向的前提下____。

A、立即松抬加速踏板

B、抢挂低速挡减速

C、使用驻车制动减速、停车

D、熄火滑行

答案:ABC

35、下列哪些因素会影响车辆的油耗?____

A、车龄和车况

B、车辆的负载

C、天气和季节

D、道路交通情况

答案:ABCD

36、低温天气行车,起步后应低速行驶l~2公里,待发动机温度升至____左右时再正常行驶。

A、20℃

B、30℃

C、40℃

D、80℃

答案:C

37、驾驶出租汽车遇到意外,车辆有爆炸隐患时,要冷静应对,及时组织乘客抢救贵重物品。

A、正确

B、错误

答案:B

38、机动车遇有交通警察现场指挥时,应当按照____通行。

A、道路标志

B、交通信号灯的指挥

C、交通警察的指挥

D、道路标线

答案:C

39、驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该____。

A、加速通过工路段

B、到施工现场前紧急制动

C、遵守限速规定提前减速

D、原地掉头

答案:C

40、出租汽车如果车况良好,可由出租汽车企业向主管部门申请免去年检,直接领取年检合格证。

A、正确

B、错误

答案:B

41、某日天降小雨,一辆出租汽车以50公里/小时的速度通过一转弯下坡路段处(限速30公里/小时)时,车辆驶出路外坠入深沟,导致1人死亡、2人受伤。导致该事故的直接原因是( )。

A、超速行驶

B、雨天路滑

C、制动失效

D、超载行驶

答案:A

42、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围、驾驶出租车从事经营活动的()。

A、200元以上2000元以下

B、 200元以上1000元以下

C、300元以上2000元以下

D、500元以上2000元以下

答案:A

43、一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的____。

A、40%~50%

B、50%~75%

C、70%~85%

D、80%~95%

答案:B

44、燃烧室的积炭增多后,容易引起可燃混合气的自燃,造成功率下降,如果积炭过多,会增耗燃油____左右。

A、3%

B、8%

C、20%

D、30%

答案:B

45、出租汽车驾驶员应当____。

A、依法经营

B、诚实守信

C、文明服务

D、安全行车

答案:ABCD

46、火药、炸药、起爆药属于危险化学品中的____。

A、氧化性物质

B、易燃固体

C、爆炸品

D、毒害品

答案:C

47、遇醉酒的乘客,无法明确目的地且拒绝下车时,驾驶员应该____。

A、设法联系乘客亲友

B、拨打警方求助电话.

C、将乘客送往附近的公安派出所

D、将乘客放下车

答案:ABC

48、信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的____,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。

A、政治权利

B、经济利益

C、合法权益

D、社会利益

答案:C

49、如图所示,雪天行车时,驾驶员应尽量避免____。

A、拉大车距

B、陡坡行驶

C、沿已有车辙处低速缓行

D、靠车道内侧行驶

答案:B

50、出租汽车车辆内外____张贴商业广告。

A、不可擅自

B、可按商家要求

C、可根据利益大小选择

D、可根据自己的爱好选择

答案:A

和田出租车模拟考试 相关试题:
2018黔西南出租车资格证考试题 青岛出租车从业资格证考试模拟题 东营出租车从业资格证考试内容 驻马店出租车从业资格证考试题库下载 潍坊出租车从业资格证模拟考试题2018 2018玉树出租车从业资格证试题 广元出租车从业资格证试题 赣州出租车从业资格证 莱芜出租车从业资格考什么 常德出租车模拟考试 巴音郭楞出租车考试模拟题 龙岩出租车考试题库 来宾出租车区域科目考试题 2018齐齐哈尔出租车从业资格证试题 2018湖州出租车考试 芜湖出租车从业资格证考试模拟题 玉溪出租车从业资格证考题 2018江苏出租车区域科目考试题 吉林市出租车从业资格证试题 哈密出租车考试题库

Copyright © 2017-2018 和田出租车模拟考试 版权所有 www.jkbdw.net