驾考宝典网

科目一考试
科目四考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 从业资格考试 >> 杭州出租车从业资格证考题
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

杭州出租车从业资格证考题

1、出租汽车驾驶员职业道德的基本内容包括____。

A、爱岗敬业

B、遵章守纪

C、文明行车

D、诚信经营

答案:ABCD

2、出租汽车驾驶员克服和控制如图所示的( )情绪,集中注意力,有助于降低安全隐患,减少道路交通事故的发生

A、消极

B、积极

C、麻痹

D、亢奋

答案:A

3、考核周期内综合得分为()的,出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。

A、0分

B、5分以内

C、10分以内

D、20分以上的

答案:D

4、出租车驾驶员完成继续教育后,道路运输管理机构在其从业资格证中予以记录。

A、正确

B、错误

答案:A

5、保证足够的睡眠时问和良好的睡眠质量是预防驾驶员疲劳驾驶的有效措施。

A、正确

B、错误

答案:A

6、驾驶出租汽车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有____。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

7、____是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展的重要保证。

A、精湛的维修技能

B、按自己喜好载客

C、无条件满足乘客要求

D、遵纪守法

答案:D

8、雨天对安全行车的主要影响足____。

A、电气设备易受潮短路

B、路而湿滑,视线受阻

C、发动机易熄火

D、行驶阻力增大

答案:B

9、出租车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

A、正确

B、错误

答案:A

10、到达目的地后,乘客未付清车费前,不要____,避免发生纠纷。

A、出具出租汽车发票

B、协助乘客提取行李

C、压空车待租标志

D、竖起空车待租标志

答案:D

11、出租汽车计费常用术语____是指车辆处于租用状态。

A、重车.

B、空车

C、预约

D、电召

答案:A

12、突降暴雨给安全行车带来的主要风险是____。

A、低洼处积水深,强行通过易导致车辆熄火

B、山区道路易发生山洪、泥石流

C、易发生雷击现象

D、车辆易出现转向困难

答案:ABC

13、出租汽车驾驶员在交接班、就餐时应使用暂停运营标志。

A、正确

B、错误

答案:A

14、出租车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,应当携带()。

A、从业资格证

B、机动车驾驶证

C、机动车行驶证

D、车辆道路运输证

答案:ABCD

15、驾驶车辆驶出积水区段,应____制动踏板,保持车辆制动性能良好。

A、断续轻踏

B、踏住

C、急踏

D、松抬

答案:A

16、国家规定出租汽车车辆强制报废年限上限为____。

A、5年

B、6年

C、7年

D、8年

答案:D

17、如遇乘客乘坐出租汽车____去郊区或到运营区域外的目的地,需额外收取空驶费,出租汽车驾驶员应向乘客事先说明。

A、包车

B、双程

C、拼客

D、单程

答案:D

18、经测试,高于____的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

A、30分贝

B、50分贝

C、60分贝

D、70分贝

答案:D

19、驾驶出租汽车发生紧急情况向其他交通参与者发出警告信号时,可采取的措施有____。

A、开启危险报警闪光灯

B、变换远近光灯

C、连续鸣喇叭

D、必要时打手势

答案:ABCD

20、下列属于出租汽车企业与驾驶员签订劳动合同必须具备的内容有()。

A、劳动合同期限

B、工作时间和休息休假

C、劳动报酬

D、社会保险

答案:ABCD

21、驾驶出租汽车转弯时,如果车速过快可能导致____。

A、碰撞行人、其他车辆

B、侧翻

C、驾驶员有效视野扩大

D、冲出路面

答案:ABD

22、机动车安全通过没有交通信号的交叉路口的方法是____。

A、按原来车速行驶

B、减速或停车观察

C、加速尽快通过

D、紧随前车行驶

答案:B

23、驾驶员的个性心理特征对安全行车没有影响。

A、正确

B、错误

答案:B

24、出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的考核等级为()。

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:A

25、出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

A、正确

B、错误

答案:A

26、出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起____内接受服务质量信誉考核专项教育培训。

A、7日

B、10日

C、15日

D、30日

答案:C

27、小型载客汽车在高速公路上正常行驶时,最高车速不得超过____公里/小时。

A、80

B、100

C、120

D、140

答案:C

28、在城市道路停车时,右侧车轮距道路边缘不得超过____米,避免行人或自行车从右侧穿行。

A、0.1

B、0.2

C、0.3

D、1

答案:C

29、出租车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于27个学时的继续教育。

A、正确

B、错误

答案:B

30、下列做法中,____不能有效避免车辆爆胎。

A、降低轮胎气压

B、及时清理轮胎沟槽里的异物

C、定期检查轮胎

D、更换磨损严重的轮胎

答案:A

31、出租汽车驾驶员应当____。

A、依法经营

B、诚实守信

C、文明服务

D、安全行车

答案:ABCD

32、取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。

A、正确

B、错误

答案:A

33、出租车驾驶员继续教育周期自取得从业资格证之日起计算。

A、正确

B、错误

答案:B

34、出租汽车驾驶员在运营过程中行驶路线和乘客发生分歧时,在不违反有关法律法规的前提下,驾驶员应该____。

A、让乘客下车

B、按乘客意见行驶

C、按自己意见行驶

D、向出租汽车企业求助

答案:B

35、图中所示物品属于危险化学品,禁止乘客乘坐出租汽车时携带。

A、正确

B、错误

答案:A

36、出租汽车驾驶员具有____等情形的,发证机关应当注销其从业资格证。

A、持证人死亡的

B、持证人达到法定退休年龄的

C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的

D、因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的

答案:ABD

37、驾驶员在____可以驾驶机动车。

A、饮酒后

B、患有妨碍安全驾驶的疾病时

C、服用国家管制的精神药品后

D、饮茶后

答案:D

38、商业险赔偿,保险金额低于实际价值时,以出险当时的实际价值计算赔偿。

A、正确

B、错误

答案:B

39、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括____。

A、遵纪守法

B、安全生产

C、经营行为

D、运营服务

答案:ABCD

40、车辆离合器踏板的自由行程应符合原厂设计要求,小型车一般为____毫米。

A、5~10

B、10~15

C、20~30

D、50-60

答案:C

41、出租汽车驾驶员在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人死亡且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

42、出租汽车驾驶员在计价器、待租标志灯、卫星定位设备等车载运营设备不能正常使用的情况下继续运营的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

43、出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。

A、正确

B、错误

答案:A

44、如何驾驶出租汽车安全掉头?____

A、提前开启左转向灯

B、严格控制车速

C、不能妨碍其他车辆正常行驶

D、在有禁止左转弯标志的路口掉头

答案:ABC

45、出租汽车驾驶员应自觉遵守法律、法规以及各项管理制度和服务规范,牢固树立____的观念。

A、经济效益第一

B、安全运营,优质服务

C、安全运营与经济利益并重

D、效率至上,快速运送

答案:B

46、乘客到达目的地后,出租汽车驾驶员下列哪项做法足错误的?____

A、提醒乘客带好随身物品

B、在确保安全的情况下,可在禁停路段让乘客下车

C、按计价器显示金额唱收唱付车费

D、向乘客交付出租汽车发票

答案:B

47、出租汽车驾驶员有下列哪些情形的,乘客可以拒付车费?____

A、不使用计价器或者不按计价器显示金额收取车费的

B、不给付出租汽车专用发票的

C、基价里程内因车辆或者驾驶员原因无法完成运送服务的

D、因交通管制等客观原因绕路行驶的

答案:ABC

48、同一车轴上装用的轮胎应做到____。

A、同厂牌

B、同规格

C、同花纹

D、同气压标准

答案:ABCD

49、乘客扬手招车后,在乘客上车前驾驶员不得有____行为。

A、向乘客问好

B、帮乘客提拿行李

C、询问乘客目的地

D、打开车门

答案:C

50、个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其____申请注册。

A、从业资格证

B、车辆道路运输证

C、机动车驾驶证及复印件

D、有关部门或者单位出具的3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故记录证明

答案:AB

杭州出租车从业资格证考题 相关试题:
黑龙江出租车从业考试 枣庄出租车从业资格证考题 海东出租车资格证考试题 石家庄出租车从业资格证模拟考试题 2019汕头出租车模拟考试 晋中出租车考试题库 2019邢台出租车模拟考试 萍乡出租车从业资格证模拟考试 北海出租车考试练习题 盘锦出租车从业资格考试题 秦皇岛出租车考试模拟题 邢台出租车从业资格一点通 山西出租车从业资格证模拟考试2019 上饶出租车考试 出租车资格证在哪考试 铜陵出租车从业资格证模拟考试题目 梧州出租车从业资格考什么 果洛出租车从业资格证考试题目 宝鸡出租车从业资格证题 出租车从业资格证道路考试题库

Copyright © 2018-2019 杭州出租车从业资格证考题 版权所有 www.jkbdw.net