驾考宝典网

科目一考试
科目四考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 从业资格考试 >> 眉山出租车从业资格证
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

眉山出租车从业资格证

1、乘客到达目的地后,在不影响道路交通和行人安全的情况下,应在允许停车路段按乘客的要求就近停车。

A、正确

B、错误

答案:A

2、雨天驾驶出租汽车行驶的危险性在于____。

A、路面湿滑,制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水,通行困难

C、路面积水,高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

3、严重心脏急症如心肌梗死、心律失常以及严重创伤、大失血等危及生命时,心跳或加快,每分钟超过____次。

A、80

B、90

C、100

D、70

答案:C

4、出租汽车驾驶员在运营过程中应该做到____。

A、不吸烟、不接打电话

B、无人监管时将垃圾抛出车外,保持车内整洁

C、根据个人意愿收听广播节目

D、摇下车窗玻璃后吸烟

答案:A

5、下列属于出租汽车企业与驾驶员签订经营合同必须具备的内容有()。

A、经营期限

B、收益分配方式

C、社会保险

D、工作时间和休息时间

答案:AB

6、散热器内冷却液不足,容易导致发动机过热。

A、正确

B、错误

答案:A

7、下列对驾驶出租汽车通过弯道的说法,不正确的是____。

A、在转弯前减速

B、在转弯前加速

C、车辆的重心越高,越容易侧翻

D、禁止在弯道超车

答案:B

8、行车中,驾驶员若发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,下列做法错误的是____。

A、及时停车检查

B、判断故障

C、送维修企业进行修理

D、继续运营

答案:D

9、硫磺、火柴属于危险化学品中的____。

A、爆炸品

B、易燃固体

C、自燃物品

D、放射性物质

答案:B

10、行车中发动机突然熄火后,驾驶员应当____

A、迅速踩下制动踏板,停在道路中央

B、关闭点火开关,急转转向盘,驶离行车道

C、开启右转向灯,将车缓慢滑行到路边停车检查

D、关闭油箱开关,踏下离合器踏板

答案:C

11、雨天行驶易出现“水滑”现象的原因是____。

A、行驶速度过低

B、轮胎附着力增强

C、行驶速度过高

D、车辆加速性能降低

答案:C

12、乘客携带行李乘坐出租汽车时,驾驶员应当____。

A、帮助乘客放置行李

B、让乘客自己放置行李

C、让站点管理人员放置行李

D、额外收取行李运送费

答案:A

13、出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括()。

A、遵纪守法

B、安全生产

C、经营行为

D、运营服务

答案:ABCD

14、发动机混合气浓度大以及混合气不均匀都会使排气中的____增加。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(Ox)

C、二氧化硫(S02)

D、二氧化碳(C02)

答案:A

15、驾驶出租汽车经过涉水路面时,水深不能超过____高度。

A、排气管

B、轮胎

C、车灯

D、车辆号牌

答案:A

16、出租车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。

A、正确

B、错误

答案:A

17、汽车排放是指从汽车尾气中排出的____等有害气体。

A、一氧化碳(CO)

B、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(Ox)

D、微粒物(PM)

答案:ABCD

18、____在大气中可产生酸雨效应,导致人类出现“酸雨病症”

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(Ox)

C、二氧化硫(S02)

D、二氧化碳(C02)

答案:BC

19、出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、异味。

A、正确

B、错误

答案:A

20、出租汽车驾驶员应增强自我防范意识,正确处理____与经济利益的关系。

A、稳定

B、社会

C、安全

D、他人

答案:C

21、驾驶出租汽车行驶中轮胎突然发生故障时,驾驶员应该____。

A、加速行驶到停车场

B、猛踩制动踏板停车

C、松抬加速踏板,握稳转向盘

D、急转转向盘控制车身走向

答案:C

22、出租汽车驾驶员按规定着装、佩戴胸卡或服务标志,衣着整洁、服饰大方,发式整齐、面目洁净,是驾驶员____的要求。

A、个性修饰

B、形象文明

C、安全行车

D、言行文明

答案:B

23、道路交通事故发生后,保险公司应当自收到被保险人提供的证明和资料之日起____日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:B

24、出租汽车驾驶员运营过程中向乘客传播谣言,属于____。

A、服务禁忌

B、宰客

C、粗暴待客

D、违法乱纪

答案:A

25、驾驶出租汽车通过险桥等危险地段时,驾驶员应该____。

A、发现对面来车时停车等待,避免在危险地段会车

B、查明危险情况

C、确认安全后尽快通过

D、不能通过时及时向乘客解释绕道行驶

答案:ABCD

26、出租车驾驶员出租或者转让出租车驾驶员从业资格证的出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

27、出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。

A、正确

B、错误

答案:A

28、在道路交通事故或意外事件发生后,驾驶员抢救烧伤伤员的急救措施包括____。

A、脱去烧伤处饰物

B、用冷清水冲洗或浸泡伤处

C、伤员若口渴可口服少量淡盐水

D、使用油膏或油等敷抹烧伤处

答案:ABC

29、影响轮胎使用寿命的因素有____。

A、轮胎气压

B、轮胎负荷

C、行驶速度

D、道路条件

答案:ABCD

30、下列哪项不属于对出租汽车号牌的要求?____

A、字迹清晰

B、固定端正

C、无遮挡物、反光物

D、定期更新

答案:D

31、下列哪些表述符合出租汽车车辆整洁卫生的规定____。

A、车厢内整洁、卫生,无杂物、异味

B、座套、头枕套齐全,洁净平整

C、车身内外整洁明亮,无破损

D、车辆内外可以自行张贴商业广告

答案:ABC

32、驾驶装有涡轮增压发动机的车辆时,应注意____。

A、停车后立即关闭发动机

B、停车后保持发动机怠速运转一段时间

C、保持空气滤清器、机油滤清器清洁

D、合理选择机油,保证润滑有效

答案:BCD

33、出租汽车驾驶员压下空车待租标志、启用计价器的时间应在____。

A、乘客上车前

B、乘客上车时

C、询问乘客目的地时

D、乘客上车、车辆起步后

答案:D

34、检查服务设备是指____。

A、检查计价器

B、检查顶灯

C、检查服务监督卡

D、检查行驶证

答案:ABC

35、某日天刚降小雨,小李驾驶出租汽车行驶在弯道转向时发生侧滑,此时他应该立即____。

A、松抬制动踏板

B、向侧滑方向轻转方向并及时回正

C、向侧滑反方向转向并回正

D、紧急制动停车

答案:AB

36、驾驶车辆在无车道分隔线的道路上超车时,可从前车的右侧超越。

A、正确

B、错误

答案:B

37、行车中,下坡路制动突然失效的应急处置措施有____等。

A、踩下离合器踏板

B、“抢挡”

C、跳车

D、宽阔地带迂回减速,利用障碍物停车

答案:BD

38、在冰雪路上起步时,猛踩加速踏板会导致____。

A、车辆侧翻

B、驱动轮滑转

C、车辆熄火

D、方向失控

答案:B

39、出租车驾驶员发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的,()其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

40、驾驶出租汽车通过立交桥、桥涵时,可能存在的风险有____。

A、立交桥桥涵易积水

B、引桥坡陡,转弯空间小、操作难度大

C、跨江跨海大桥上的横风

D、立交桥路线错综复杂,为“找路”注意力易分散

答案:ABCD

41、出租汽车驾驶员运营过程中向车外抛物、吐痰或在车内抽烟的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

A、正确

B、错误

答案:B

42、出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,应当接受不少于____学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

43、签订出租汽车合同,是出租汽车经营者和驾驶员依法经营、维护自身合法权益的法律行为。

A、正确

B、错误

答案:A

44、出租汽车驾驶员从业资格证遗失、毁损的,应当到原发证机关办理____手续。

A、注销证件

B、撤销证件

C、证件补(换)发

D、从业资格补考

答案:C

45、包扎伤员头部伤口,应尽量采用____压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。

A、棉花

B、伤员衣服

C、纸巾

D、无菌敷料或洁净布料

答案:D

46、出租汽车内的乘客交谈过程中,驾驶员应当____。

A、参与乘客的谈话

B、要求乘客保持安静

C、打断乘客说话

D、专心开车,不插话

答案:D

47、驾驶出租汽车遇紧急情况避险时要先考虑人的安全,先人后物。

A、正确

B、错误

答案:A

48、遇到盲人扬手招车,出租汽车驾驶员应该____。

A、打开车门,提醒乘客小心上车

B、打开车门,等候乘客上车

C、假装没看见,直接避开

D、主动下车,将盲人引至车内

答案:D

49、加强出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于____。

A、促进出租汽车市场健康、有序发展

B、全面提升出租汽车从业人员素质

C、树立文明和谐的行业风尚

D、提高出租汽车服务质量和服务水平

答案:ABCD

50、乘客到达目的地时,要注意靠边停车,锁住车门再收费。

A、正确

B、错误

答案:B

眉山出租车从业资格证 相关试题:
淮安出租车从业资格考试题 2020临夏出租车资格证考试题 防城港出租车从业资格证模拟考试题目 临沂出租车从业资格证考试真题 临沂出租车从业资格考试 克拉玛依出租车从业资格证模拟考试2020 九江出租车从业资格证试题 2020山西出租车考试 哈密出租车从业资格证考试题目 博尔塔拉出租车从业资格证模拟考试试题 德宏出租车从业资格考什么 2020南阳出租车从业资格证试题 十堰出租车从业考试 2020鸡西出租车考试 泰安出租车考试考哪些 新余出租车区域考试题 绍兴出租车区域考试题 苏州出租车考试模拟题 云南出租车理论考试 株洲网络预约出租车考试题库

Copyright © 2018-2020 眉山出租车从业资格证 版权所有 www.jkbdw.net