驾考宝典网

科目一考试
科目四考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 从业资格考试 >> 银川a2货运资格证考试题
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

银川a2货运资格证考试题

1、道路货物运输只适合中短途运输,不能满足长距离运输的需求。

A、正确

B、错误

答案:B

2、载货汽车行车制动踏板的行程应不大于( )

A、150mm

B、120mm

C、90mm

答案:A

3、小刘在货物运输中保证货物完好,确保行车和运输安全。他的行为( )。

A、不利于满足托运人对货物及时到达的要求

B、符合社会责任要求

C、不符合驾驶“黄金三原则”要求

答案:B

4、液压制动货车制动失灵时,可用下列哪种方法尝试恢复制动?

A、猛踩制动踏板

B、轻踩制动踏板

C、连续多次踩制动踏板

答案:C

5、运输过程中,要根据道路状况、车辆载荷情况控制好车速,最好选择( )。

A、高速行驶

B、低速行驶

C、经济车速行驶

答案:C

6、行车中遇到紧急情况的处置原则是( )。

A、沉着冷静,良好心态

B、及时减速,控制方向

C、先人后物,就轻处理

D、先物后人,财产第一

答案:ABC

7、驾驶货车会车时,易引发交通事故的危险行为有( )。

A、与对面来车有会车可能时强行超车

B、遇障碍物盲目急打方向躲避

C、在狭窄路段会车不减速

D、会车前降低车速

答案:ABC

8、道路运输车辆日常维护作业的主要内容包括( )

A、清洁

B、校紧

C、补给

D、安全检视

答案:ACD

9、夜间驾驶货车在没有隔离设施且照明条件不良的路段会车,应注意( )。

A、使用远光灯

B、使用近光灯

C、距对向来车150m时改用近光灯

D、对向来车使用远光灯时不要直视对面来车发出的强光

答案:BCD

10、下列哪项是一等普通货物?

A、木材

B、砂石

C、水泥

答案:B

11、国家鼓励道路运输企业实行( )。

A、规模化经营

B、垄断式经营

C、集约化经营

D、挂靠式经营

答案:AC

12、非易燃无毒气体不具有危险性。

A、正确

B、错误

答案:B

13、汽车装载负荷大于轮胎的额定负荷时,不会影响轮胎使用寿命和行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

14、道路运输驾驶员诚信考核的内容包括( )。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、文化素质情况

答案:ABC

15、集装单元的形式一般有( )。

A、集装箱

B、托盘

C、集装袋

D、集装网

答案:ABCD

16、干冰属于危险化学品中的杂项危险物质。

A、正确

B、错误

答案:A

17、驾驶货车通过险桥等危险地段时,应该( )。

A、发现对面来车时停车等待,避免在危险地段会车

B、查明危险情况

C、确认安全后尽快通过

D、不能通过时及时报告绕道行驶

答案:ABCD

18、零担货物运输是指托运人一次托运质量不足多少的货物运输?

A、3t

B、4t

C、5t

答案:A

19、驾驶货车遇图中所示标志时要提前预防,谨慎通过。

A、正确

B、错误

答案:A

20、使用颞动脉压迫止血法时,需要用拇指或食指压住( )。

A、耳前正对下颌关节处

B、下颌角前约半寸外

C、上臂内侧动脉血管

答案:A

21、柴油机排放的主要有害成分是( )

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、氮氧化物(NOx)、颗粒物(PM)

C、颗粒物(PM)、一氧化碳(CO)

答案:B

22、托运人或者收货人不支付运费的,承运人对相应的货物享有留置权。

A、正确

B、错误

答案:A

23、小王在通过十字路口时看到有行人正在过马路,他认为行人会让路,于是加速通过,结果撞倒了行人。这起事故主要是由小王的什么心理导致的?

A、寄托心理

B、自满心理

C、随众心理

答案:A

24、将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在( )。

A、制动器

B、前桥和转向系

C、离合器

答案:A

25、不健康心理包括( )。

A、礼让心理

B、麻痹心理

C、寄托心理

D、负重心理

答案:BCD

26、事故现场采用包扎止血时可用的物品有( )。

A、细绳

B、绷带

C、三角巾

D、止血带

答案:BCD

27、最大总质量为10t的货车属于( )。

A、轻型货车

B、中型货车

C、重型货车

答案:B

28、驾驶货车下坡行驶中制动突然失效,进行抢挡时,应该( )。

A、从高速挡向低速挡

B、从低速挡向高速挡

C、从低速挡向中速挡

答案:A

29、行车中,若发现发动机机油压力过高时,应及时停息发动机,进行诊断维修。

A、正确

B、错误

答案:A

30、夜间驾驶货车行驶时,可视距离会( )。

A、规律变化

B、变短

C、变长

答案:B

31、驾驶货车会车时,易引发交通事故的危险行为有( )。

A、宽阔路段低速会车

B、靠车道右侧通行

C、骑压路肩会车

D、弯道占用对向车道会车

答案:CD

32、道路货物运输的特点有( )。

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

D、机动、灵活、便利

答案:ABCD

33、下列哪项做法体现了货运驾驶员良好的职业道德?

A、行车中接打手持电话或收发短信

B、夏季炎热时穿拖鞋驾驶

C、定期检查货物确保无货损、货差

答案:C

34、大连市公共汽车联营公司702路422号双层巴士驾驶员黄志全在行车途中突发心脏病。在生命的最后一分钟他把车缓缓停在路边,用生命的最后力气拉起驻车制动,把车门打开让乘客安全下车。最后,他趴在方向盘上停止了呼吸。该案例说明( )。

A、黄师傅具有高度的社会责任感

B、黄师傅把乘客的生命财产安全放在第一位

C、驾驶员临危处置能力是关键时刻爆发出来的,与平时的学习、企业的培养关系不大

D、黄师傅具备良好的应急处理能力

答案:ABD

35、根据《道路交通安全法》,饮酒后驾驶营运机动车的,吊销机动车驾驶证,多少年内不得重新取得机动车驾驶证?

A、5年

B、10年

C、15年

答案:A

36、因运输大型物件发生的道路改造、桥涵加固等费用,一般由承运人负担。

A、正确

B、错误

答案:B

37、货车侧面的车身反光标识长度不小于车长的( )。

A、30%

B、40%

C、50%

答案:C

38、良好的职业道德要求货运驾驶员在道路运输活动中做到( )。

A、依法行车

B、安全礼让

C、规范操作

D、有序通行

答案:ABCD

39、行驶中需要提前识别危险源的目的是( )。

A、对交通风险做出预先估计,及时采取措施,预防危险情况发生、避免造成道路交通事故

B、留出时间,提前拨打紧急救助电话

C、留出时间,赶在危险发生前抢先通过

答案:A

40、下列控制车速的方式中,哪种情形下轮胎的使用寿命更长,节约燃料?

A、尽量保持高速

B、尽量保持低速

C、合理控制车速

答案:C

41、如图所示的绷带止血法是( )。

A、环形法

B、螺旋形法

C、螺旋反折法

答案:C

42、小李与家人发生了争吵,此时出车不会影响行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

43、驾驶货车在如图所示场景下会车时,应该( )。

A、加速抢先通过

B、降低车速

C、停车让行

答案:C

44、随众心理会导致下列哪些行为?

A、跟随他车占用应急车道行驶

B、道路拥堵时不加塞

C、按规定系好安全带

D、跟随他车超速行驶

答案:AD

45、道路运输企业主要负责人王某在与驾驶员签订合同时注明“发生交通事故,个人承担责任”的条款。根据《安全生产法》规定,该协议无效。

A、正确

B、错误

答案:A

46、下列运输车辆属于超限运输车辆的是( )。

A、车货总宽度1.5m

B、车货总高度3.5m

C、车货总长20m

答案:C

47、最大总质量为11t的货车是中型货车。

A、正确

B、错误

答案:A

48、夜间驾驶货车行驶在无照明的路段,你应该( )。

A、降低车速

B、一直使用远光灯

C、正确使用灯光

D、注意观察人、车、物及道路情况

答案:ACD

49、运输过程中要遵守操作规程和交通法规,避免侥幸心理。

A、正确

B、错误

答案:A

50、为确保道路运输安全,根据《道路运输条例》,货运经营者要加强对从业人员哪些方面的培训?

A、科学知识

B、安全教育

C、职业道德

D、文化艺术

答案:BC

银川a2货运资格证考试题 相关试题:
文山货运从业资格证好考吗 南充货运从业资格考试题 商洛2019道路运输从业资格证考试 巢湖2019货运考试题目 濮阳货运考试 潍坊c1货运从业资格证模拟考试 宿迁道路货物运输从业资格证模拟考试 廊坊2019货运考试题目 锡林郭勒盟货运从业资格考试题 海南货运从业资格考试题目 秦皇岛货运从业资格考试 克孜勒苏州货运资格证安检考试题 商洛货运从业资格证好考吗 永州2019货运从业资格证 2019湖州货运从业资格模拟考试题 辽阳货运资格证安检考试题 秦皇岛货物运输驾驶员从业资格考试系统 上饶道路货物运输从业资格证考试 云浮货运考试 大同a2货运资格证考试题

Copyright © 2017-2018 银川a2货运资格证考试题 版权所有 www.jkbdw.net