驾考宝典网

科目一考试
科目四考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 从业资格考试 >> 嘉峪关大车货运资格证考试题
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

嘉峪关大车货运资格证考试题

1、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,未取得校车驾驶资格驾驶校车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

2、为了实现安全行车而克服运输中各种困难的心理过程,体现了货运驾驶员的( )。

A、情感

B、气质

C、意志

答案:C

3、货运驾驶员具有麻痹心理时极容易( )。

A、炫耀车技,占道抢行

B、忽视交通风险,超速行驶

C、低速行驶,礼让行人

答案:B

4、根据《道路交通安全法》,饮酒后驾驶营运机动车,处( )。

A、30日拘留

B、10000元罚款

C、吊销机动车驾驶证

D、5年内不得重新取得机动车驾驶证

答案:CD

5、直达零担班车运输的特点包括( )。

A、送达速度快

B、增加中转换装破损

C、减少中转费用

D、适合大城市之间沿途揽件运输

答案:AC

6、发动机保持何种转速时,油耗较低?

A、低转速

B、中等转速

C、高转速

答案:B

7、根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员发现安全生产工作中存在问题时,可以( )。

A、批评

B、掩盖

C、检举

D、隐瞒

答案:AC

8、因运输大型物件发生的道路改造、桥涵加固等费用,一般由承运人负担。

A、正确

B、错误

答案:B

9、下列哪项是日常维护作业的内容?

A、补足胎压、剔除胎纹间的杂物

B、检查和调整制动间隙

C、调整转向节、转向摇臂

答案:A

10、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

11、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?

A、1~2min

B、2~3min

C、~5min

答案:C

12、驾驶货车遇紧急情况避险时应采用恰当的避险措施,不应进入逆向车道行驶,不应闯红灯等等,如果采取措施不当,可能使损失扩大。

A、正确

B、错误

答案:A

13、下列哪些路段禁止掉头?

A、人行横道、铁路道口

B、有禁止掉头标志路段

C、窄路、弯道

D、桥梁、隧道

答案:ABCD

14、道路运输驾驶员诚信考核的满分为( )。

A、60分

B、40分

C、20分

答案:C

15、下列哪些情况下车辆易发生侧滑或侧翻?.

A、泥泞路面紧急制动

B、溜滑路面猛转转向盘

C、雨天转弯时提前减速、缓转向

D、冰雪路面紧急制动

答案:ABD

16、驾驶货车发生故障需要在路边临时停车时,应该如何规范操作?

A、根据需要随时停车

B、停车后拉紧驻车制动

C、开启危险报警闪光灯、示廓灯等

D、按规定放置三角警告标志牌

答案:BCD

17、驾驶货车行驶中制动管路破裂或制动液、气压不足会导致制动失效。

A、正确

B、错误

答案:A

18、行车中出现不利于安全行车的异常情绪时,可以( )。

A、与同车人闲谈,舒缓情绪

B、集中精力观察路况

C、必要时短暂停车休息,调整心态

D、进行心里暗示,放松心情

答案:BCD

19、最大总质量为8t的货车是轻型货车。

A、正确

B、错误

答案:B

20、根据《道路运输从业人员管理规定》,从业资格考试成绩合格,自公布考试成绩之日起2日内获得从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:B

21、驾驶货车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是( )。

A、右前轮爆胎

B、右后轮爆胎

C、左前轮爆胎

答案:A

22、行驶速度不会影响应急反应时间。

A、正确

B、错误

答案:B

23、驾驶货车在图中所示情况下会车时,应该( )。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

答案:C

24、驾驶货车遇图中所示警告标志时,应该( )。

A、加速驶离

B、加强瞭望

C、注意慢行

答案:C

25、货运驾驶员如何保持健康平稳的心理状态?

A、具备熟练的驾驶技能

B、把其他交通参与者当作伙伴

C、不容忍其他驾驶员的违法行为

答案:B

26、货运驾驶员应在约定的时间内将货物运达目的地。

A、正确

B、错误

答案:A

27、道路货物运单是( )。

A、一种运输合同凭证

B、货运经营者接受、保管、交付货物的凭证

C、记录车辆运行和作业统计的原始凭证

D、划清承、托、收三方责任的依据

答案:ABCD

28、某日天刚降小雨,小李驾驶货车行驶在弯道转向时突然发生侧滑,此时他应该立即( )。

A、松抬制动踏板

B、向侧滑方向轻转方向并及时回正

C、向侧滑反方向转向并回正

D、紧急制动停车

答案:AB

29、根据《安全生产法》,生产经营单位出现生产安全事故后,事故现场有关人员要立即报告( )。

A、本单位负责人

B、安全生产管理部门

C、当地消防部门

答案:A

30、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员有义务接受安全生产教育和培训。

A、正确

B、错误

答案:A

31、道路运输驾驶员从业资格证件由哪级道路运输管理机构发放和管理?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

32、二氧化碳排放与地球温室效应无关。

A、正确

B、错误

答案:B

33、根据《安全生产法》,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况后停止作业或者采取紧急撤离措施时,生产经营单位不得( )。

A、降低其工资

B、降低其奖金

C、降低其福利待遇

D、与其解除劳动合同

答案:ABCD

34、下列哪些做法说明货运驾驶员具有“安全第一、珍爱生命”的理念?

A、严格按照法律法规要求运输

B、要求押运人员系好安全带

C、货物中夹带危险品时拒绝运输

D、运输中抽烟、与人闲谈

答案:ABC

35、道路运输管理机构核实被许可人的车辆符合要求后,向其投入运输的车辆配发( )。

A、超限运输车辆通行证

B、道路运输经营许可证

C、道路运输证

答案:C

36、汽车装用的轮胎应与什么相适应?

A、最高设计车速

B、最低设计车速

C、最低车速

答案:A

37、驾驶货车驶入隧道时,存在的风险有( )

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良,易形成烟雾污染

答案:BCD

38、驾驶货车遇图中所示标志时要提前预防,谨慎通过。

A、正确

B、错误

答案:A

39、小张驾驶货车到达目的地后与收货人王先生交接货物,王先生要求重新过磅,过磅的结果是没有货差。这种情况下,过磅的费用应由谁承担?

A、小张

B、王先生

C、运输公司

答案:B

40、货车侧面的车身反光标识长度不小于车长的( )。

A、30%

B、40%

C、50%

答案:C

41、2010年注册登记的载货汽车,2022年应进行几次安全技术检验?

A、3次

B、2次

C、1次

答案:B

42、经常高速行驶的汽车不宜选用加深花纹和横向花纹的轮胎。

A、正确

B、错误

答案:A

43、轮胎气压过高,会导致轮胎刚性( )

A、变小

B、增大

C、不变

答案:B

44、行驶过程中需要变更车道和转向时,既安全又节油的方式是( )。

A、平稳转向

B、快速转向

C、突然转向

答案:A

45、装载成件包装货物,当装载高度或宽度超出货车端侧板时,应如何码放?

A、梯形

B、水平

C、垂直

答案:A

46、夜间驾驶货车行驶在无照明的路段,你应该( )。

A、降低车速

B、一直使用远光灯

C、正确使用灯光

D、注意观察人、车、物及道路情况

答案:ACD

47、驾驶未取得《超限运输车辆通行证》的车辆从事超限运输的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:C

48、驾驶货车变更车道,下列哪些驾驶行为容易引发交通事故?

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近时变道

答案:ABCD

49、行车中,若发现发动机机油压力过高时,应及时停息发动机,进行诊断维修。

A、正确

B、错误

答案:A

50、驾驶货车在高速公路遇其他车辆从左侧或右侧超越时,应该( )。

A、紧急制动

B、急转转向盘躲避

C、握稳转向,必要时及时减速

答案:C

嘉峪关大车货运资格证考试题 相关试题:
株洲大车货运资格证考试题 拉萨货运从业资格考题 呼伦贝尔货运从业资格考试题 山南货运从业资格考试题目 鄂尔多斯b2货运资格证模拟考试 锡林郭勒盟货运从业资格考试题目 林芝道路运输从业资格证 台州货物运输驾驶员从业资格考试系统 唐山c1货运从业资格证模拟考试 常州道路运输从业资格考试系统 昌吉货运从业资格证好考吗 茂名货运资格证考试题 平凉a2货运资格证考试题 安徽2019货运从业资格证 北京c1货运资格证 日喀则道路货物运输从业资格证考试 曲靖货运从业资格证考试题 甘肃货运从业资格考试题目 常州货运从业资格证考试题 张家口道路运输从业资格证

Copyright © 2018-2019 嘉峪关大车货运资格证考试题 版权所有 www.jkbdw.net