驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 吴忠驾考宝典科目一题库
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

吴忠驾考宝典科目一题库

1、这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:B

分析:右侧变窄:用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6 m以下的路段起点前方。

2、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以轻按喇叭提醒前方非机动车和行人后方有来车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前方有行人和自行车,道路较窄,驾驶机动车遇到这种情况,可以轻按喇叭提醒前方非机动车和行人后方有来车,这样更加安全。

3、如图所示,A车货物掉落,导致B车与掉落货物发生碰撞,以下说法正确的是什么?

A、B车自负责任

B、A车负全部责任

C、各负一半责任

D、偶然事件,不可避免

答案:B

分析:货车散落货物,导致后面的车辆撞上,货车全责。

4、交通警察对未放置保险标志上道路行驶的车辆可依法扣留行驶证。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应该是扣留车辆,不是扣留行驶证。

5、行至漫水路时,应当怎样做?

A、空挡滑行

B、低速通过涉水路段

C、高速通过,减少涉水时间

D、高挡位低速通过

答案:B

分析:减速慢行,别快,别空挡。另外高挡位低速通过是什么玩意?高手玩的?太深奥了,咱新手不懂。

6、在这段道路上,只要不影响其他车辆通行的前提上可以掉头。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:黄色虚线,是可以掉头的,如果是实线就不可以了。

7、驾驶机动车找不到停车位时可以借人行道停放。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个当然是不可以的,人行横道禁止停车。

8、在路口看到路口这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、不妨碍被放行车辆、行人通行可以直行通过

B、停在路口停止线以外等待下一个绿灯信号

C、在确保通行安全的情况下加速通过路口

D、不妨碍被放行车辆、行人通行也不能右转弯

答案:B

分析:如图所示,图中信号灯黄灯,已过停止线的车辆可以继续通行。车身未过停止线,在路口停止线以外等待下一个绿灯信号。

9、年满20周岁,可以初次申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、大型客车

C、中型客车

D、牵引车

答案:A

分析:正确答案:A,年满20周岁,可以初次申请大型货车与小型汽车,摩托车。

10、路面上的菱形块虚线是何含义?

A、车行道纵向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道横向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A

分析:车行道纵向减速标线为一组平行于车行道分界线的菱形块虚线。在车行道纵向减速标线的起始位置,设置30 m的渐变段,菱形块虚线由窄变宽--from 专业控。

11、路面上的黄色填充标线是何含义?

A、接近移动障碍物标线

B、加宽隔离带标线

C、接近障碍物标线

D、接近狭窄路面标线

答案:C

分析:双黄线就是警告注意越界,“打叉的物体”就是不可移动障碍物。因此选 接近障碍物标线。

12、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:A

分析:前雾灯朝左,后雾灯朝右。

13、下列哪个指示灯亮表示车辆在使用近光灯?

A、9a

B、9b

C、9c

D、9d

答案:C

分析:A是示宽灯,B是雾灯,C是近光灯,D是驻车指示灯。

14、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、制动踏板没回位

B、驻车制动解除

C、行车制动器失效

D、制动系统出现异常

答案:D

分析:出现制动障碍,这个图标才会亮。

15、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速低于100公里时的最小跟车距离是多少?

A、不得少于50米

B、不得少于30米

C、不得少于20米

D、不得少于10米

答案:A

分析:根据《条例》第八十条 机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。

16、图中圈内的锯齿状白色实线是什么标线?

A、导向车道线

B、方向引导线

C、可变导向车道线

D、单向行驶线

答案:C

分析:这道儿左转右转还是直行都是可以的,关键看信号灯或者路面上的指标牌

17、红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、大客车停靠站

C、公交车停靠站

D、应急停车带

答案:C

分析:都写了公交站了,不许选错了

18、这个标志是何含义?

A、进入此路段要减速

B、对面可能会有来车

C、不准驶入前方路段

D、可直接驶入此路段

答案:C

分析:禁止标志,表示前方路段禁止车辆驶入。

19、这个标志是何含义?

A、向左变道

B、车道数变少

C、合流处

D、应急车道

答案:B

分析:三车道变成二车道故车道数变少,选B。

20、驾驶机动车通过铁路道口时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C

分析:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

吴忠驾考宝典科目一题库 相关试题:
酒泉驾考宝典2020科目四 陕西驾考宝典c2科目一考试 漳州驾考宝典c1仿真考试 唐山驾考宝典c1 日照驾考宝典考试 滨州驾考宝典一点通 莆田驾考宝典c2科目四考试 河池驾考宝典科目四 迪庆驾考宝典c1驾照模拟考试 柳州驾考宝典a2仿真考试 阜阳驾考宝典a2模拟考试 怒江驾考宝典小车科目一考试 东营驾考宝典a2驾照考试 兴义驾考宝典2019手机版 南平驾考宝典一点通 随州驾考宝典电脑版

Copyright © 2019-2020 吴忠驾考宝典科目一题库 版权所有 www.jkbdw.net