驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 商洛驾考宝典科目一模拟考试2018手机版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

商洛驾考宝典科目一模拟考试2018手机版

1、驾驶机动车发生交通事故未造成人身伤亡的,责任明确双方无争议时,应当如何处置?

A、保护好现场再协商

B、不要移动车辆

C、疏导其他车辆绕行

D、撤离现场自行协商

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条明确规定在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜;不即行撤离现场的,应当迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。

2、这种情况超车时,从前车的哪一侧超越?

A、从前车的右侧超越

B、左右两侧均可超越

C、从前车的左侧超越

D、从无障碍一侧超越

答案:C

分析:任何超车都是从左侧超车的。

3、上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未悬挂机动车号牌

B、未携带身份证

C、未携带保险合同

D、未放置城市环保标志

答案:A

分析:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

4、驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C

分析:规定是:驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过30公里/小时

5、如图所示,在这种情况下只要后方、对向无来车,可以掉头。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:道路中央分隔线是实线,不能超车、不能掉头。

6、前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止通行

C、准许通行

D、提醒注意

答案:C

分析:红灯停,绿灯行。

7、这个标志是何含义?

A、减速拍照区

B、道路流量监测

C、全路段抓拍

D、交通监控设备

答案:D

分析:交通监控设备标志属于指路标志,蓝底、白图形、白边框、蓝色衬边。用于告知机动车驾驶人该区域设置有固定式交通监控设备。

8、在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:B

分析:如果高速路同方向有2条车道,右侧车的速度范围为60公里到100公里,左侧车的速度范围为100公里到120公里。如果有同方向有3条的车道,最右侧的速度范围为60公里到90公里,中间的为90公里到110公里,最左侧的为110公里到120公里。

9、补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

分析:如果出现驾驶证丢失需补办的情况,需要到驾驶证核发地车辆管理所补领机动车驾驶证。

10、图中圈内的白色折线是什么标线?

A、减速行驶线

B、车距确认线

C、车速确认线

D、路口减速线

答案:B

分析:一个箭头是注意车距、两个箭头是车距确认

11、在以下路段不能倒车的是什么?

A、交叉路口

B、隧道

C、急弯

D、以上皆是

答案:D

分析:这些都是危险路段,倒车容易引发事故,所以都不能倒车。

12、这个标志是何含义?

A、室内停车场

B、露天停车场

C、专用停车场

D、内部停车场

答案:B

分析:如果P字上边没有遮挡就是露天停车场。

13、这辆在道路上行驶的机动车有下列哪种违法行为?

A、逆向行驶

B、未按规定悬挂号牌

C、故意遮挡号牌

D、占用非机动车道

答案:C

分析:很明显的用光盘遮挡号牌了,现在遮挡号牌的直接扣12分,小心吧您。

14、驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:所有题里遇到行人都是让行人先行的

15、下雨后路面湿滑,车辆行驶中紧急制动时,容易导致什么?

A、引起发动机熄火

B、不被其他车辆驾驶人发现

C、因视线模糊而撞车

D、发生侧滑、引发交通事故

答案:D

分析:给大伙上个关于水的物理课:在粗糙的物体表面有能摸的着的水时,水会减小摩擦;在粗糙的物体表面有极少的(摸不到,有湿润感觉)水时,会增加物体表面的粗糙程度增大摩擦力--如:数钞票时,在手上沾上些水,数钱数的又快又准等。!!!下雨天不是数钱,别急刹了我个亲!急刹加打方向--你会成为漂移达人的!!

16、这个标志是何含义?

A、地点和距离预告

B、十字交叉路口预告

C、分道信息预告

D、道路分岔处预告

答案:B

分析:上边有十字能看到吧?

17、遇后车超车时,在条件许可的情况下应减速靠右让路,是为了给后车留出超车空间。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在理论考试题库中,文明礼让总是对的,记住这一点。

18、机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发电机向蓄电池充电。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:蓄电池放电,指示灯才亮。发动机向蓄电池充电时,指示灯熄灭。

19、交通信号灯由红灯、绿灯和黄灯组成

A、正确

B、错误

答案:A

分析:嗯,目前我还没见到过其他颜色的灯。

20、驾驶机动车通过铁路道口时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C

分析:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

商洛驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 相关试题:
马鞍山驾考宝典2018 晋城驾考宝典b2驾照模拟考试 遵义驾考宝典科目四模拟考试2018手机版 金华驾考宝典2019手机版 甘肃驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版 泉州驾考宝典2019 长沙2018驾考宝典 鄂州2018驾考宝典 厦门驾考宝典c2考试 柳州驾考宝典c2驾照模拟考试 广安驾考宝典c1驾照模拟考试 伊犁驾考宝典驾驶员理论考试 伊春驾考宝典c2驾照考试 嘉兴驾考宝典a2 海东驾驶宝典 吴忠驾考宝典c1驾照考试

Copyright © 2018-2019 商洛驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 版权所有 www.jkbdw.net