驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 曲靖驾考宝典科目一模拟考试2018手机版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

曲靖驾考宝典科目一模拟考试2018手机版

1、下列哪个指示灯亮表示车辆在使用近光灯?

A、9a

B、9b

C、9c

D、9d

答案:C

分析:A是示宽灯,B是雾灯,C是近光灯,D是驻车指示灯。

2、图中圈内白色实线是什么标线?

A、可变导向车道线

B、导向车道线

C、方向引导线

D、单向行驶线

答案:B

分析:具有固定行驶方向的导向车道线

3、机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?

A、6个月

B、12个月

C、16个月

D、18个月

答案:B

分析:常识题:一年的实习期。

4、以下交通标志中,表示禁止一切车辆和行人通行的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:记住就可以了,其他标志是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

5、超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证被注销,但未超过2年的,机动车驾驶人应当如何恢复驾驶资格?

A、参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后

B、参加场地考试合格后

C、参加道路驾驶技能考试合格后

D、参加安全文明驾驶常识考试合格后

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》被注销机动车驾驶证未超过两年的,机动车驾驶人考试科目一合格后,可以恢复驾驶资格。

6、在这种天气条件下行车如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用雾灯

C、开启右转向灯

D、不使用灯光

答案:B

分析:此题关键在于前方有车辆,为了提示前车后面有车辆,不然万一前车急刹,在冰雪天气地滑,后车即使有反应速度也很难刹住车子。

7、这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:B

分析:乡道是白底Y字开头的,县道是白底X开头的,省道是黄底的,国道是红底的。

8、这个标志是何含义?

A、减速拍照区

B、道路流量监测

C、全路段抓拍

D、交通监控设备

答案:D

分析:交通监控设备标志属于指路标志,蓝底、白图形、白边框、蓝色衬边。用于告知机动车驾驶人该区域设置有固定式交通监控设备。

9、如图所示,A车具有优先通行权。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:右转让左转车辆,因为相对来说,左转车辆(B车)处境危险一点,它要在十字路口转一大半个圈,右转车只需转小圈,相对安全。

10、驾驶人在驾驶证丢失后3个月内还可以驾驶机动车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不可以,没有驾驶证都算无证驾驶。

11、如图所示,以下哪种情况可以超车?

A、图A

B、图B

C、图C

D、图D

答案:C

分析:只有图C中心线本车道是虚线,可以变道超车,其他图本车道都是实线,不允许变道。

12、在这条车道行驶的最高车速是多少?

A、120公里/小时

B、110公里/小时

C、100公里/小时

D、90公里/小时

答案:D

分析:右边那个牌子就是告诉你最高时速是90公里/小时,按标志行驶。

13、车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

分析:雨天汽车的刹车距离会比晴天的长,为了防止追尾,你要提前告知后车,所以要开启危险警报灯,夜间和雾天的临时停车也是一样滴!

14、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、执行任务的警车

B、超载大型化车

C、大型客车

D、城市公交车

答案:A

分析:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: ①前车正在左转弯、掉头、超车的; ②与对面来车有会车可能的; ③前车为《《执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的》》; ④行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

15、驾驶人连续驾驶4小时以上,停车休息的时间不得少于多少?

A、5分钟

B、10分钟

C、15分钟

D、20分钟

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第六十二条 连续驾驶机动车超过4小时应停车休息,停车休息时间不少于20分钟.

16、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?

A、2年以下

B、3年以下

C、7年以下

D、7年以上

答案:D

分析:造成事故致人重伤但没死的:3年以下造成事故致死的:3~7年造成事故逃逸后致死的:7~15年

17、高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志的作用是警告后续车辆注意避让。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:开启危险警报闪光灯和摆放警告标志是为了让后车注意避让,避免发生事故。

18、机动车在高速公路上发生故障时错误的做法是什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、按规定设置警告标志

C、车上人员不能下车

D、迅速报警

答案:C

分析:车上的人员应该立即撤到安全栏外。

19、牵引发生故障的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

分析:30公里/小时比较适合,20嘛太慢了点。

20、长下坡禁止挂空挡,下列原因错误的是?

A、长下坡挂低速挡可以借助发动机控制车速

B、避免因刹车失灵发生危险

C、长下坡空挡滑行导致车速过高时,难以抢挂低速挡控制车速

D、下坡挂空挡,油耗容易增多

答案:D

分析:下坡挂空挡并不能使油耗下降,反而会失去发动机制动能力。

曲靖驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 相关试题:
白城驾考宝典a2考试 崇左驾考宝典c1科目四 咸宁驾考宝典理论模拟考试 许昌驾考宝典c1仿真考试 舟山驾考宝典a2考试 九江驾考宝典驾驶员模拟考试c1 本溪驾考宝典驾驶员模拟考试c1 毫州驾驶宝典 潍坊宝典驾校科目一 中山驾考宝典c2模拟考试 包头驾考宝典b2仿真考试 周口驾考宝典科目一模拟考试2019手机版 廊坊驾考宝典2019科目一 丽水驾考宝典一点通 海南驾考宝典 资阳驾考宝典c1仿真考试

Copyright © 2018-2019 曲靖驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 版权所有 www.jkbdw.net