驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 雅安驾考宝典科目一题库
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

雅安驾考宝典科目一题库

1、这个标志是何含义?

A、限制40吨轴重

B、限制最高时速40公里

C、前方40米减速

D、最低时速40公里

答案:B

分析:限制最高时速40公里:表示该标志至前方限制速度标志的路段内,机动车行驶速度不得超过标志所示数值。此标志设在需要限制车辆速度的路段的起点。以图为例:限制行驶时速不得超过40公里。

2、这个路口允许车辆怎样行驶?

A、直行

B、向右转弯

C、直行或向左转弯

D、向左转弯

答案:B

分析:右转的灯是绿的,所以只能向右转弯。

3、驾驶机动车行经城市没有列车通过的铁路道口时允许超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:有下列情形之一的,不得超车:行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

4、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、安全气囊处于故障状态

C、安全气囊处于工作状态

D、安全带没有系好

答案:B

分析:圆球表示安全气囊,黄色表示处于故障状态。

5、雪天在高速公路上驾驶时,关于安全车距错误的说法是什么?

A、雪天路滑,制动距离比干燥柏油路更长

B、雪天能见度低,应该根据能见度控制安全距离

C、能见度小于200m时,与前车至少保持50m的安全距离

D、能见度小于50m时,应该驶离高速公路

答案:C

分析:驾驶机动车在高速公路上行驶,遇见低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过60公里/小时,与同车道前车至少保持100米的车距以保证安全。

6、机动车驾驶人联系电话、联系地址等信息发生变化,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人联系电话、从业单位等信息发生变化未及时申报变更信息的,公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款。机动车驾驶人联系电话、联系地址等信息发生变化,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。

7、这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:D

分析:一个坡是 高突, 一个坑是低洼, 一个凸中间有空间是驼峰桥 ,两个凸肯定是不平;

8、这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:B

分析:图为禁止小客车通行的标志所以是禁令标志。

9、进入这个路口如何通行?

A、开启危险报警闪光灯加速进入

B、从路口内车辆前迅速插入

C、让已在路口内的车辆先行

D、鸣喇叭直接进入路口

答案:C

分析:正确答案:C 图片分析,进入这个路口【已在路口内的车辆先行】通过道口。

10、遇到这种情况的路口,以下做法正确的是什么?

A、沿左侧车道掉头

B、该路口不能掉头

C、选择中间车道掉头

D、在路口内掉头

答案:B

分析:此处有禁止掉头的标志,所以是不可以掉头的。

11、驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,以下做法先后顺序正确的是? ①放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警②开启危险报警闪光灯③将车辆移至不妨碍交通的位置④等待救援

A、④③①②

B、①②③④

C、③②①④

D、②③①④

答案:D

分析:驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,应当进行如下顺序的操作:开启危险报警闪光灯;将车辆移至不妨碍交通的位置;放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警;等待救援。

12、灯光开关在该位置时,后雾灯点亮。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:雾在左边是前雾灯,雾在右边是后雾灯,这样旋转会拧至前雾灯位置。

13、这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、右侧通行

C、两侧通行

D、不准通行

答案:C

分析:∧表示俩侧通行,//这个方向的表示左侧通行,\\这个方向表示右侧通行。

14、在这段高速公路上行驶的最低车速是多少?

A、50公里/小时

B、60公里/小时

C、80公里/小时

D、100公里/小时

答案:B

分析:图片上那个蓝色的牌子60就是最低车速。

15、机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油压力过高。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:图片表示发动机可能机油压力不足。

16、以下哪个仪表表示速度和里程表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

分析:速度和里程表的刻度标记一般超过两位数

17、如图所示,机动车在这种道路上行驶,在道路中间通行的原因是什么?

A、在道路中间通行速度快

B、在道路中间通行视线好

C、给两侧的非机动车和行人留有充足的通行空间

D、防止车辆冲出路外

答案:C

分析:路又窄,两边都是行人,在中间行驶比较安全,也给两边的行人和非机动车有充足的通行空间。

18、发动机号码、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的,可以向登记地车辆管理所申请备案。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车登记规定》:发动机号码、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的,可以向登记地车辆管理所申请备案。

19、车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

分析:请看清是停车,开启危险报警闪光灯防止没看清追尾等事故。

20、这个标志是何含义?

A、小型汽车专用车道

B、机动车专用车道

C、多乘员车辆专用车道

D、出租汽车专用车道

答案:C

分析:此标志为多乘员车辆专用车道,比机动车专用车道标志上的小车多了2个小人,所以它是多乘员车辆专用车道。

雅安驾考宝典科目一题库 相关试题:
枣庄驾照宝典 广安驾考宝典b2驾照模拟考试 潮州驾考宝典科目四模拟考试2018电脑版 吉林驾考宝典b2模拟考试 西双版纳驾考宝典小车模拟考试 文山驾考宝典2018手机版 桂林驾考宝典a2驾照考试 铜川驾考宝典c1驾照考试 萍乡驾考宝典2018手机版 乌兰察布驾驶宝典 黄山驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 德阳宝典驾校科目一 天水驾考宝典b2驾照考试 莆田驾考宝典仿真模拟考试 连云港驾考宝典c2科目一考试 宜昌驾考宝典c1考试

Copyright © 2017-2018 雅安驾考宝典科目一题库 版权所有 www.jkbdw.net