驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 攀枝花驾考宝典a2科目四考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

攀枝花驾考宝典a2科目四考试

1、驾驶机动车在路口遇到这种情况要随时准备停车礼让。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由图可知,此交叉路口是没有信号灯的。因此在这样的情况下要注意避让,必要时停车避让。因此本题正确。

2、行车中不应该有以下哪些行为?

A、经常观察后视镜

B、变更车道不开启转向灯

C、左臂长时间搭在车门窗上

D、长时间抓变速杆

答案:BCD

分析:看清题目,是不应该有的行为,所以答案是234。

3、夜间驾驶机动车会车时,对方一直使用远光灯,以下做法正确的是什么?

A、不停变换远近光灯以及鸣喇叭提醒对方

B、视线适当右移,避免直视灯光

C、降低车速,靠右行驶

D、变换远光灯行驶

答案:BC

分析:只有在没有路灯或者没有照明的情况下才能用远光灯,一般都用近光灯。夜间会车,若使用远光灯,会让对方完全看不清,进而引发交通事故。

4、高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口且下一出口距离较远时怎样做?

A、沿路肩倒车驶回

B、继续向前行驶

C、立即停车

D、在原地掉头

答案:B

分析:因疏忽驶过了出口,就要等到下一个出口再驶离。根据四个选项,选择B。

5、装有转向肋力装置的机动车,驾驶人突然发现转向困难,操作费力,要紧握转向盘保持低速行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出现这种情况时,应当握紧方向盘,减速停车。先下车看一下是不是轮胎问题,如不是,应马上进维修站检查,最好用拖车拖。因此本题错误。

6、在这种路面较窄的急转弯处行车时要注意什么?

A、集中注意力

B、降低车速

C、注意鸣喇叭

D、做好停车准备

答案:ABCD

分析:谨慎驾驶,安全行驶第一,以上都是安全行驶的条件。

7、机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启远光灯

C、开启雾灯

D、开启近光灯

答案:D

分析:凡是车辆进入双向行驶隧道,一般都应该开启近光灯,而不要开启远光灯。若是隧道本身没有灯光的,可以变换灯光行驶,但是会车前要转为近光灯。

8、杨某驾驶改装小型客车(核载9人,实载64人,其中62人为幼儿园学生),行至榆林子镇马槽沟村处,占用对向车道逆行时与一辆重型自卸货车正面碰撞,造成22人死亡、44人受伤。该起事故中的主要违法行为是什么?

A、货车超速行驶

B、非法改装机动车

C、客车超员

D、客车逆向行驶

答案:BCD

分析:1、改装小型客车,所以非法改装机动车;2、核载9人,实载64人,所以客车超员;3、占用对向车道逆行时,所以客车逆向行驶。

9、立体交叉处这个标志提示什么?

A、向右转弯

B、直行或左转弯

C、直行或右转弯

D、在桥下掉头

答案:C

分析:立交直行和右转弯行驶:表示车辆在立交处可以直行和按图示路线右转弯行驶。此标志设在立交右转弯出口处适当位置。

10、这个标志表示前方立体交叉处可以直行和右转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:立体交叉直行和左转弯行驶 表示一切车辆在立体交叉处可以直行和按图示路线左转弯行驶。

11、如图所示,驾驶机动车遇到右侧车道车辆突然变更车道时,应当如何避让?

A、减速让行

B、加速行驶

C、向左打转向迅速超越

D、连续鸣喇叭

答案:A

分析:驾驶机动车遇到右侧车道车辆突然变更车道时,应当减速让行。

12、右侧标志表示前方路口只能车辆向左转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:向左转弯-表示只准一切车辆向左转弯。此标志设在车辆必须向左转弯的路口以前适当位置。

13、驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?

A、鸣喇叭提示行人

B、加速,尽快通过

C、保持正常行驶

D、减速,准备停车

答案:D

分析:由图可知,前方由行人想要横穿,因此为了安全起见,要减速慢行,必要时停车避让,因此本题选D。

14、大雨天在高速公路行车时,怎样避免发生“水滑”现象?

A、安装防没装置

B、提高车速行驶

C、降低车速行驶

D、断续使用制动

答案:C

分析:水滑就是因为雨天雨水多了,使轮胎与路面的摩擦系数变小了,就容易侧滑。因此降低车速就能减少水滑发生的可能,因此本题选C。

15、红色圆圈内标志表示除非机动车以外的其他车辆不准进入该车道行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:红色圈内是非机动车专用车道标志。

16、遇到这种情况时怎样行驶?

A、禁止车辆在两侧车道通行

B、减速进入两侧车道行驶

C、进入右侧车道行驶

D、加速加入两侧车道行驶

答案:A

分析:俩侧车道都是红灯,都不可以通行,所以是禁止车辆在两侧车道通行。

17、驾驶机动车超车时遇到这样的情况怎样保证安全?

A、减速保持安全距离

B、连续鸣喇叭提示

C、保持距离加速通过

D、占用对向车道超越

答案:A

分析:前方既有停靠的车辆,也有禁止鸣喇叭标志,因此在这样的路段,为了防止停靠车辆突然起步,要保持安全距离,减速慢行通过。因此本题选A。

18、驾驶汽车行车中怎样选择超车路段?

A、视线良好

B、对面无来车

C、路面无障碍物

D、道路宽直

答案:ABCD

分析:驾驶汽车行车中【视线良好】【对面无来车】【路面无障碍物】【道路宽直】选择路段超车,保障安全行驶。

19、夜间驾驶机动车遇到对向来车未关闭远光灯时,以下做法正确的是什么?

A、变换使用远近光灯提示

B、长时间鸣喇叭

C、使用远光灯

D、鸣喇叭并使用远光灯

答案:A

分析:记住,只有在没有路灯或者没有照明的情况下才能用远光灯,一般都用近光灯。窄路窄桥,你若用远光灯,会让对方完全看不清,掉到桥下去的。夜间驾驶机动车遇到对向来车未关闭远光灯时,变换使用远近光灯提示。

20、周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以90公里/小时的速度行驶,一直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞上右侧护栏。周某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按规定会车

C、疲劳驾驶

D、不按规定使用灯光

答案:ABD

分析:第一,夜间没有路灯的情况下90公里/小时,这个肯定是是超速啊,高速上这个速度还可以,没有路灯就危险了。第二,通过窄路时,应该会车减速行驶。第三,应该交替使用近远光灯。

攀枝花驾考宝典a2科目四考试 相关试题:
西藏驾考宝典c1仿真考试 赣州驾考宝典a2科目四考试 安康驾校驾考宝典 山西驾考宝典c1仿真考试 陕西驾考宝典小车驾照模拟考试 防城港科四驾考宝典 平凉驾考宝典科目四 天水驾考宝典b2仿真考试 呼和浩特驾考宝典2019科目四 湖州学车宝典 兰州驾校驾考宝典 珠海驾考宝典官网 葫芦岛驾考宝典电脑版 巴音郭楞驾考宝典b2科目四考试 普洱驾考宝典c2驾照模拟考试 鞍山驾考宝典驾校考试

Copyright © 2019-2020 攀枝花驾考宝典a2科目四考试 版权所有 www.jkbdw.net