驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 重庆宝典驾校科目一
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

重庆宝典驾校科目一

1、路口转弯过程中,持续开启转向灯,主要是因为什么?

A、完成转弯动作前,关闭转向灯是习惯动作

B、让其他驾驶人知道您正在转弯

C、让其他驾驶人知道您正在超车

D、完成转弯动作前,关闭转向灯会对车辆造成损害

答案:B

分析:A错误,完成转弯前,要一直开着转向灯,C错误,正在路口转弯,不是超车。D错误,关转向灯怎么会造成车辆损害,乱说。只有B正确。

2、机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机冷却液可能不足。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:冷却液不足,温度就高了,所以冷却液不足=发动机温度高,就得这么记,以免下次再错

3、如图所示,这这种情况下只要后方、对向无来车,可以掉头。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:因为是虚线,可以变道、超车、掉头,只要注意对向无来车,当然也要观察后面有没有车。

4、车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,距同车道前车100米以上为安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:横向是1.5米最安全,跟前车100米是安全距离。

5、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、车前后位置灯亮起

B、右转向指示灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后示宽灯亮起

答案:C

分析:左转向灯,这个没有问题吧。。。老衲也不知如何解释这个题。万一不知道,死记。

6、这个标志是何含义?

A、旅游区类别

B、旅游区距离

C、旅游区方向

D、旅游区符号

答案:B

分析:遇此类标志是指旅游区的距离还有多远(亲不要激动 安全第一 慢行

7、冰雪道路对安全行车的主要影响是什么?

A、电器设备易受潮短路

B、能见度降低,视野模糊

C、行驶阻力增大

D、制动性能差,方向易跑偏

答案:D

分析:因汽车轮胎与路面的摩擦系数减小、附着力大大降低,汽车驱动轮很容易打滑或空转,尤其是上坡、起步、停车时还会出现后溜车的现象;车辆在行驶中如果突然加速或减速,很容易造成侧滑及方向跑偏现象;遇情况紧急制动时,制动距离会大大延长。

8、驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

分析:2013新规定● 以下4种违规 扣6分1、驾驶证被暂扣后继续驾驶:驾驶证被暂扣后,一定不能再次驾驶。否则会再次扣6分,整个处罚就是重上加重了。2、在堵车时占用应急车道行驶:应急车道又叫生命通道,是当道路有事故发生,让救护车、清障车快速前往处理时预留的专用车道3、未按规定避让校车的(新增):这次的《驾照新规》增加了一条规定,校车拥有道路使用优先权,也就是说私家车要避让校车先行,否则扣6分4、闯红灯(修改):闯红灯的处罚也更加严厉了,由以往的扣3分改为扣6分。关于闯红灯的危险,已经讲过千次万次了这里就不再重提。

9、这个标志是何含义?

A、非机动车车道

B、禁止自行车通行车道

C、自行车专用车道

D、停放自行车路段

答案:A

分析:此图为非机动车车道,别误以为自行车专用车道,没有自行车专用车道这一说。

10、驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?

A、可借道超车

B、占用对面车道

C、空插等候的车辆

D、依次行驶

答案:D

分析:肯定不能占用对面车道,大家排队吧,不要做让别人讨厌的事。

11、路中心黄色虚线属于哪一类标线?

A、指示标线

B、禁止标线

C、警告标志

D、辅助标线

答案:A

分析:都没有好好看书吧!———黄色虚线,用于分割对向行驶的交通流》为指示标线

12、路中黄色分界线的作用是什么?

A、分隔同向行驶的交通流

B、禁止跨越对向行车道

C、允许在左侧车道行驶

D、分隔对向行驶的交通流

答案:D

分析:用排除法选,A看图上的箭头,所以同向是错的;B黄色虚线是允许跨越的,所以禁止跨越是错的;C允许在左侧行驶,明显就不对,怎么能跑到对方车道行驶!所以答案就只有D了。

13、对违法驾驶发生重大交通事故且构成犯罪的,不追究其刑事责任。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。

14、这个标志是何含义?

A、地点和距离预告

B、十字交叉路口预告

C、分道信息预告

D、道路分岔处预告

答案:B

分析:上边有十字能看到吧?

15、驾驶机动车要选择绿色箭头灯亮的车道行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:绿灯行,没有问题。

16、以下哪个指示灯亮时,表示发动机机油压力过低?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

17、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度在50米以下时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶离高速公路

B、在应急车道上停车等待

C、可以继续行驶,但车速不得超过每小时40公里

D、以不超过每小时20公里的车速从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:D

分析:机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

18、这个标志是何含义?

A、向右变道

B、分流处

C、车道数增加

D、路面变宽

答案:C

分析:俩个车道变成三个,表示车道数增加。

19、安全气囊是一种什么装置?

A、驾驶人头颈保护系统

B、防抱死制动系统

C、电子制动力分配系统

D、辅助嘉乘人员保护系统

答案:D

分析:安全气囊,设置在车内前方(正副驾驶位),侧方(车内前排和后排)和车顶三个方向。装有安全气囊系统的容器外部都印有Supplemental Inflatable Restraint System,简称SRS)的字样,直译成中文为“辅助可充气约束系统”。旨在减轻乘员的伤害程度,当发生碰撞事故时,避免乘员发生二次碰撞,或车辆发生翻滚等危险情况下被抛离座位。

20、上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未携带身份证

B、未放置检验合格标志

C、未放置城市环保标志

D、未携带机动车登记证书

答案:B

分析:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

重庆宝典驾校科目一 相关试题:
佛山驾考宝典驾校模拟考试 赤峰驾考宝典驾驶员理论考试 荷泽驾考宝典a2驾照考试 遂宁驾考宝典b2仿真考试 黄南驾考宝典2019 南宁驾考宝典c1模拟考试 迪庆驾考宝典a2驾照考试 乐山驾考宝典科目一 镇江驾照宝典 江苏驾考宝典驾校考试 兴义驾考宝典科目一 乌海驾考宝典b2仿真考试 济南驾考宝典2018手机版 福建驾校驾考宝典 巴彦淖尔驾考宝典2018科目一 鄂尔多斯驾考宝典一点通

Copyright © 2018-2019 重庆宝典驾校科目一 版权所有 www.jkbdw.net