驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 柳州驾考宝典a2科目一考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

柳州驾考宝典a2科目一考试

1、机动车驾驶证补领后,以下说法正确的是什么?

A、原驾驶证继续使用

B、原驾驶证作废,不得继续使用

C、原驾驶证特殊情况下使用

D、替换使用

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

2、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、空气外循环

C、迎面吹风

D、风窗玻璃除霜

答案:B

分析:箭头从外开始的,是直的是迎面风,有弯曲的箭头是外循环

3、如图所示,在同向三车道高速公路上行车,车速每小时115公里应在哪条行车道上行驶?

A、最左侧行车道

B、中间行车道

C、最右侧行车道

D、哪条都行

答案:A

分析:提示牌已经说明的很清楚了,红圈是速度上限,蓝圈白底是速度下限。

4、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、冷风暖气风扇

B、空调制冷

C、空气循环

D、雪地起步模式

答案:A

分析:看它长的多像风扇。

5、车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C

分析:要是车边刚好有一脾气不好的牛,但你没有先观察到,一鸣喇叭,它一角给你的车顶上,不就麻烦了吗?所以先观察,后喇叭是对的。

6、驾驶机动车通过急弯路时,最高速度不能超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

分析:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

7、机动车停稳前不能开车门和上下人员。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一。

8、驾驶机动车经过无划分车道的道路时,可以随意通行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车经过无划分车道的道路时,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。

9、遇到前方车辆停车排队或者缓慢行驶时,强行穿插,以下说法正确的是什么?

A、允许,因为可以省油

B、允许,因为可以快速的通过拥堵区

C、禁止,因为这样扰乱车流,加重拥堵

D、禁止,因为这样不利于省油

答案:C

分析:禁止强行穿插,会加重交通堵塞。

10、这个标志是何含义?

A、向右变道

B、分流处

C、车道数增加

D、路面变宽

答案:C

分析:俩个车道变成三个,表示车道数增加。

11、这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:D

分析:乡道是白底Y字开头的,县道是白底X开头的,省道是黄底的,国道是红底的。

12、小型客车行驶在平坦的高速公路上,突然有颠簸感觉时,应迅速降低车速,防止爆胎。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:家看清题目了:应迅速降低车速 应该理解意思 他说的是要我们反应速度快一点去降低车速,不是叫我们迅速制动啊 切记啊大家

13、驾驶机动车在铁路道口、桥梁、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段不能掉头。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十九条第一款“机动车在有禁止掉头或者禁止左转弯标志、标线的地点以及在铁路道口、人行横道、桥梁、急弯、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得掉头。”

14、以下哪个仪表表示燃油表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:燃油表上有个加油站里的加油机的标志

15、图中圈内的路面标记是什么标线?

A、路口示意线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、人行横道线

答案:D

分析:人行横道 小孩子都知道的

16、这个标志是何含义?

A、无人看守铁路道口

B、有人看守铁路道口

C、多股铁路与道路相交

D、立交式的铁路道口

答案:B

分析:有火车形状的,为无人看守的铁路口,此图为有人看守的铁路口。

17、在山区道路超车时,应怎样超越?

A、选择较缓的下坡路

B、抓住任何机会尽量

C、选择宽阔的缓上坡路段

D、选择较长的下坡路

答案:C

分析:上坡有阻力,不宜滑车,也不宜撞车,所以上坡宽阔地可以超车!

18、这个标志是何含义?

A、应当鸣喇叭

B、禁止鸣喇叭

C、禁止鸣高音喇叭

D、禁止鸣低音喇叭

答案:A

分析:表示机动车行至该标志处必须鸣喇叭。此标志设在公路的急转弯处、陡坡等视线不良路段的起点。

19、行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?

A、鸣喇叭警告

B、加速通过

C、减速让行

D、临近时突然加速

答案:C

分析:一定要让,以人为本。

20、在车门、车厢没有关好时不要驾驶机动车起步。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一。

柳州驾考宝典a2科目一考试 相关试题:
葫芦岛驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 资阳驾考宝典科目一模拟考试2019手机版 舟山驾照宝典一点通 阿拉善盟驾考宝典小车科目一考试 贵阳驾考宝典b2驾照模拟考试 清远驾考宝典b2驾照模拟考试 镇江驾考宝典2019科目一 柳州驾考宝典b2模拟考试 西双版纳驾考宝典a2科目一考试 鸡西驾考宝典b2科目一考试 沈阳驾考宝典2018手机版 贵港驾考宝典电脑版 宝鸡驾考宝典模拟考试 怒江驾考宝典c2模拟考试 眉山驾考宝典科目四模拟考试2018电脑版 武威科四驾考宝典

Copyright © 2018-2019 柳州驾考宝典a2科目一考试 版权所有 www.jkbdw.net