驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 清远驾考宝典手机版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

清远驾考宝典手机版

1、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?

A、从前车右侧路肩进入路口

B、从有空隙一侧进入路口

C、每车道一辆依次交替驶入路口

D、向左变道穿插进入路口

答案:C

分析:永远选最和谐的答案。

2、指路标志的作用是什么?

A、限制车辆通行

B、提示限速信息

C、提供方向信息

D、警告前方危险

答案:C

分析:指路标志嘛就是指路的,指路就是指方向的啊。

3、这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A

分析:禁止向左转弯:表示前方路口禁止一切车辆向左转弯。此标志设在禁止向左转弯的路口前适当位置

4、这个标志是何含义?

A、掉头

B、倒车

C、左转

D、绕行

答案:A

分析:允许掉头标志

5、同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正在掉头

D、正常行驶

答案:C

分析: 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: ①《《前车正在左转弯、掉头、超车的》》; ②与对面来车有会车可能的; ③前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的; ④行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

6、机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车不得牵引挂车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:识题,小车都开不好,还要牵引挂车,安全第一。

7、这个标志是何含义?

A、立体交叉直行和右转弯行驶

B、立体交叉直行和左转弯行驶

C、直行和左转弯行驶

D、直行和右转弯行驶

答案:B

分析:立体交叉直行和左转弯行驶:表示车辆在立交处可以直行和按图示路线左转弯行驶。此标志设在立交左转弯出口处适当位置。

8、指示标志的作用是什么?

A、限制车辆、行人通行

B、指示车辆、行人通行

C、告知方向信息

D、警告前方危险

答案:B

分析:指示标志是交通标志中主要标志的一种,用以指示车辆和行人按规定方向、地点行驶。 指示标志的颜色为蓝底、白图案;形状分为圆形、长方形和正方形。

9、机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:研究表明,假设气囊加安全带是100%安全的话,安全带的作用是70%,气囊的作用是30%。

10、如图所示,机动车遇行人正在通过人行横道时,要停车让行,是因为行人享有优先通行权。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:行人优先,安全第一。话说这个过马路穿咖啡色的大叔上镜率很高,在多个题目中都出现了,而且都是扮演穿过马路的行人!

11、这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、允许临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:D

分析:禁止停放车辆:表示在限定的范围内,禁止一切车辆临时或长时停放。此标志设在禁止车辆停放的地方。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。

12、在这个路口可以掉头

A、正确

B、错误

答案:B

分析:严禁左转 自然就严禁掉头了

13、图中圈内白色横实线是何含义?

A、停止线

B、让行线

C、减速线

D、待转线

答案:A

分析:红绿灯前的停止线呗,基础的基础

14、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、超载大型货车

B、大型客车

C、执行任务的救护车

D、小型货车

答案:C

分析:这个我就不贴相应的法规了,救护车在救死扶伤,人家时间就是生命,你还要超车。

15、申请小型汽车准驾车型驾驶证的人年龄条件是多少?

A、18周岁以上60周岁以下

B、18周岁以上70周岁以下

C、21周岁以上50周岁以下

D、24周岁以上70周岁以下

答案:B

分析:申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

16、车辆在高速公路行驶时,可以仅凭感觉确认车速

A、正确

B、错误

答案:B

分析:有个“仅”看见没?~这话说得太绝对了,所以是错的。

17、上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未携带身份证

B、未放置检验合格标志

C、未放置城市环保标志

D、未携带机动车登记证书

答案:B

分析:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

18、这属于哪一种标志?

A、禁令标志

B、指示标志

C、指路标志

D、警告标志

答案:A

分析:

19、在这个路口右转弯如何通行?

A、先让对面车左转弯

B、直接向右转弯

C、抢在对面车前右转弯

D、鸣喇叭催促

答案:A

分析:人家都到路中间了,你还不让人右转完了。

20、路面上的黄色标线是何含义?

A、车行道变多标线

B、路面宽度渐变标线

C、接近障碍物标线

D、施工路段提示线

答案:B

分析:车道宽度紧缩,注意慢行

清远驾考宝典手机版 相关试题:
云南驾考宝典2019科目四全真模拟 渭南驾考宝典c1仿真考试 宜春驾考宝典电脑版 忻州驾驶宝典 迪庆驾考宝典科目一模拟考试2019手机版 通化驾考宝典c1科目四 甘孜驾考宝典c1驾照考试 呼和浩特驾考宝典小车科目一考试 六安驾考宝典驾校模拟考试 葫芦岛驾考宝典科目四题库 铜仁驾考宝典 陕西驾考宝典小车驾照考试 濮阳驾考宝典科目四全真模拟 吕梁驾考宝典c1模拟考试 张掖驾考宝典驾校一点通 长治驾考宝典2018

Copyright © 2018-2019 清远驾考宝典手机版 版权所有 www.jkbdw.net