驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 阳江驾考宝典科目一题库
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

阳江驾考宝典科目一题库

1、这是什么操纵装置?

A、灯光,信号灯组合开关

B、倒车灯开关

C、刮水器开关

D、危险报警闪光灯开关

答案:A

分析:左手边控制灯光、信号组合开关,右手边控制刮水器开关。

2、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、驻车制动处于解除状态

C、安全气囊处于故障状态

D、行车制动系统故障

答案:A

分析:ABS就是防抱死制动系统

3、这个标志是何含义?

A、高速公路终点预告

B、高速公路入口预告

C、高速公路起点预告

D、高速公路出口预告

答案:B

分析:图片上有写“入口”

4、指路标志的作用是什么?

A、限制车辆通行

B、提示限速信息

C、提供方向信息

D、警告前方危险

答案:C

分析:指路标志嘛就是指路的,指路就是指方向的啊。

5、这个标志是何含义?

A、高速公路起点

B、高速公路出口

C、高速公路入口

D、高速公路终点

答案:A

分析:1、高速公路起点标志本题中图片。2、高速公路终点标志是中间加个斜着红杠杠。

6、雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应怎样做?

A、以正常速度行驶

B、持续鸣喇叭示意其让行

C、加速绕行

D、提前鸣喇叭,并适当降低车速

答案:D

分析:还是D最人性化。

7、驾驶机动车行经下列哪种路段时不得超车?

A、高架路

B、交叉路口

C、环城高速

D、中心街道

答案:B

分析:交叉路口你超毛车啊想不想被撞飞试试。。。

8、遇有这种排队等候的情形怎么做?

A、依次排队等候

B、从右侧借道超越

C、从左侧跨越实线超越

D、从两 侧随意超越

答案:A

分析:大家都排队你凭什么不排队。

9、驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?

A、30日内

B、60日内

C、90日内

D、6个月内

答案:C

分析:驾驶证到期时90天~~~变更是30天。。。大家要分清楚

10、驾驶机动车时接打电话容易引发事故,以下原因错误的是什么?

A、单手握方向盘,对机动车控制力下降

B、驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险

C、电话的信号会对汽车电子设备的运行造成干扰

D、驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误

答案:C

分析:驾驶机动车时接打电话容易引发事故,主要是因为接电话时单手握方向盘,对机动车控制力下降;驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险;驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误。

11、驾驶机动车发生交通事故后当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,应当承担什么责任?

A、主要责任

B、次要责任

C、同等责任

D、全部责任

答案:D

分析:发生交通事故后当事人逃逸的,故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,均承担全部责任。

12、超车需从前车左侧超越,以下说法正确的是什么?

A、便于观察,有利于安全

B、右侧为快速车道

C、左侧为慢速车道

D、我国实行左侧通行原则

答案:A

分析:主要是安全,安全第一。

13、连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:请注意,这是山区公路,又是连续降雨天气,如果开外侧,容易掉下悬崖,如果开内侧容易被塌方和落实砸到,这些都是不可控的,你不知道什么时候会发生。而选择在道路中间行驶,对面有车过来时,你是有预警时间的。

14、驾驶机动车遇到这种信号灯,可在对面直行车前直接向左转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:左转让直行。

15、驾驶人有使用其他车辆保险标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:下列情形之一的,交通警察依法扣留车辆:  (一)上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带机动车行驶证、驾驶证的;  (二)有伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志、驾驶证或者使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志嫌疑的;  (三)未按照国家规定投保机动车交通事故责任强制保险的;  (四)公路客运车辆或者货运机动车超载的;

16、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?

A、车辆多

B、红灯亮

C、暂停服务

D、绿灯亮

答案:D

分析:跟红灯停绿灯行一个样,不解释

17、驾驶机动车在沙尘天气条件下行车不用开启前照灯、示廓灯和后位灯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:沙尘天气条件下能见度低,要开启前照灯、示廓灯和后位灯防止出现事故。

18、会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,应怎样做?

A、不侵占对方道路,正常行驶

B、示意对方停车让行

C、靠右侧加速行驶

D、尽量礼让对方先行

答案:D

分析:尽量礼让一下吧,我们也会遇到这样的困难。

19、如图所示,当A车后方有执行任务的救护车驶来时,以下做法正确的是什么?

A、立即停车让路

B、向左转弯让路

C、靠右减速让路

D、不必理会,继续行驶

答案:C

分析:这种情况靠右减速行驶就行了,不能立即停车让行,不然追尾了。

20、驾驶机动车在道路上向左变更车道时如何使用灯光?

A、不用开启转向灯

B、提前开启右转向灯

C、提前开启左转向灯

D、提前开启近光灯

答案:C

分析:无论左转还有右转都得提前打灯告诉其他车你的意图,这样才比较安全。

阳江驾考宝典科目一题库 相关试题:
咸阳驾考宝典手机版 锦州驾考宝典理论模拟考试 巴音郭楞驾考宝典c2模拟考试 唐山驾考宝典科目四全真模拟 宿迁驾考宝典b2驾照模拟考试 玉溪驾考宝典a2仿真考试 包头驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 长沙驾考宝典科目四模拟考试2018电脑版 双鸭山驾考宝典c1 漳州驾考宝典c2模拟考试 海西州驾考宝典a2仿真考试 山南驾考宝典2018科目一 营口驾考宝典理论模拟考试 凯里驾考宝典科目一题库 资阳驾考宝典c1 淮南驾考宝典驾校考试

Copyright © 2017-2018 阳江驾考宝典科目一题库 版权所有 www.jkbdw.net