驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 汕头驾考宝典科目一模拟考试2018手机版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

汕头驾考宝典科目一模拟考试2018手机版

1、驾驶机动车要选择绿色箭头灯亮的车道行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:绿灯行,没有问题。

2、驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?

A、边观察边缓慢通过

B、不换挡加速通过

C、在火车到来前通过

D、不得越过停止线

答案:D

分析:红灯,你就停了吧

3、发动机起动后仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、油箱内燃油已到最低液面

B、发动机供油系统出现异常

C、发动机点火系统出现故障

D、燃油泵出现异常或故障

答案:A

分析:油箱内燃油已到最低液面 是黄色 发动机供油系统出现异常 是红色

4、驾驶机动车经过无划分车道的道路时,可以随意通行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车经过无划分车道的道路时,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。

5、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:D

分析:正确答案:D 以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),3年内不得再次申领。

6、车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?

A、提前减速、观察谨慎驾驶

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速通过

答案:A

分析:常识题,安全第一。

7、这个标志是何含义?

A、N型弯路

B、急转弯路

C、反向弯路

D、连续弯路

答案:D

分析:连续弯路:用以警告车辆驾驶人减速慢行。设置位置为连续弯路起点的外面,当连续弯路总长度大于500m时,应重复设置。

8、这个标志是何含义?

A、高度限速50公里/小时

B、最低限速50公里/小时

C、水平高度50米

D、海拔高度50米

答案:B

分析:表示机动车驶入前方道路之最低时速限制。此标志设在高速公路或其他道路限速路段的起点。高度限速标志是白底红字。

9、如图所示,夜间驾驶机动车遇对方使用远光灯,无法看清前方路况时,以下做法正确的是什么?

A、保持行驶方向和车速不变

B、自己也打开远光灯行驶

C、降低车速,谨慎会车

D、加速通过,尽快摆脱眩目光线

答案:C

分析:夜间驾驶机动车遇对方使用远光灯,无法看清前方路况时,降低车速,谨慎会车,以免发生车祸、危险。

10、夜间会车时,若对方车辆不关闭远光灯,可变换灯光提示对向车辆,同时减速靠右侧行驶或停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:夜间安全驾驶知识中第三条就有:“夜间会车应当在距对方来车150米以外改用近光灯,若对方车辆不关闭远光灯,可连续变换灯光提示对向车辆。当遇对面来车仍不关闭远光灯是,应及时减速靠右侧行驶或停车让行。”

11、在没有中心线的道路上发现后车发出超车信号时,如果条件许可如何行驶?

A、保持原状态行驶

B、加速行驶

C、迅速停车让行

D、降速靠右让路

答案:D

分析:和谐第一,人家要超车就减速靠右给他让出超车的位置。

12、驾驶机动车在下列哪种路段不得超车?

A、山区道路

B、城市高架路

C、城市快速路

D、窄桥、弯道

答案:D

分析:按照规定窄桥、弯道是不可超车的。

13、机动车向左转弯、向左变更车道,驶离停车地点及掉头时,提前开启左转向灯是为了什么?

A、提示前车,将要向左变更行驶路线

B、提示前车,将要向右变更行驶路线

C、提示后车,将要向左变更行驶路线

D、提示后车,将要向右变更行驶路线

答案:C

分析:题目所说的这几种情况主要是提示后车,要向左变道了。超车时打左转是为了提示前车和后车。

14、驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障,需要停车排除故障时,若能将机动车移至应急车道内,则不需要开启危险报警闪光灯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:车辆发生故障了,为了提醒后来车辆注意避免事故发生,都应该开启危险报警闪光灯。

15、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?

A、7年以上

B、3年以下

C、3年以上7年以下

D、10年以上

答案:C

分析:造成重伤,没有死亡,且没有跑的,是三年以下。直接撞死逃逸的,是三年以上七年以下。没撞死跑了,但是耽搁救疗时间致死的是七年以上十五年以下。

16、这个标志是何含义?

A、靠道路右侧停车

B、只准向右转弯

C、右侧是下坡路段

D、靠右侧道路行驶

答案:D

分析:靠右侧道路行驶:表示只准一切车辆靠右侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠右侧行驶的路口以前适当位置。

17、机动车在高速公路上发生故障时错误的做法是什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、按规定设置警告标志

C、车上人员不能下车

D、迅速报警

答案:C

分析:车上的人员应该立即撤到安全栏外。

18、行车中遇儿童时,应怎样做?

A、长鸣喇叭催促

B、减速慢行,必要时停车避让

C、迅速从一侧通过

D、加速绕行

答案:B

分析:请尊老爱幼。

19、驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,若车辆可以移动至应急车道内,只需开启危险报警闪光灯,警告标志可根据交通流情况选择是否放置。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,若车辆可以移动至应急车道内,应开启危险报警闪光灯,放置警告标志。

20、这个标志是何含义?

A、紧急停车带

B、露天停车场

C、停车位

D、错车道

答案:D

分析:中间有标线的就是紧急停车带,无标线的就是错车道。指的是在单车道道路上,可通视的一定距离内,供车辆交错避让用的一段加宽车道。

汕头驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 相关试题:
黄山驾考宝典2018科目四 云南驾考宝典c1驾照考试 延安驾考宝典c2科目一考试 吐鲁番地区驾考宝典2019 丽水驾照宝典 吉林驾考宝典c1科目四考试 武威驾考宝典2018科目四 随州驾考宝典模拟考试 牡丹江驾考宝典驾驶员模拟考试 萍乡驾考宝典仿真考试 山西驾考宝典2019电脑版 新余驾考宝典b2驾照模拟考试 焦作驾考宝典科目四模拟考试2018手机版 铜仁驾考宝典小车科目四考试 大理驾考宝典电脑版 日喀则驾考宝典科目四模拟考试2018手机版

Copyright © 2018-2019 汕头驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 版权所有 www.jkbdw.net