驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 衡阳驾考宝典手机版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

衡阳驾考宝典手机版

1、驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?

A、可借道超车

B、占用对面车道

C、空插等候的车辆

D、依次行驶

答案:D

分析:肯定不能占用对面车道,大家排队吧,不要做让别人讨厌的事。

2、这个仪表是何含义?

A、发动机转速表

B、行驶速度表

C、区间里程表

D、百公里油耗表

答案:A

分析:此为发动机转速表,跟时速表对比记忆。

3、驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

分析:最高速度不能超过30的有 :非机动车道、铁路道口、急弯路、窄路、窄桥、陡坡、转弯、掉头、冰雪、泥泞道路行驶

4、图中圈内黄色虚线是什么标线?

A、路口导向线

B、非机动车引导线

C、车道连接线

D、小型车转弯线

答案:A

分析:转向时按黄虚线行驶

5、道路交通安全违法行为累积记分的周期是多长时间?

A、3个月

B、6个月

C、12个月

D、24个月

答案:C

分析:常识题,牢记,时间为一年,共12分;下一年又重新开始计算。

6、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

分析:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的(原来记6分)。新规定记 12分, 牢记.....

7、图中圈内白色横实线是何含义?

A、停止线

B、让行线

C、减速线

D、待转线

答案:A

分析:红绿灯前的停止线呗,基础的基础

8、以下哪项行为可构成危险驾驶罪?

A、闯红灯

B、无证驾驶

C、疲劳驾驶

D、醉驾

答案:D

分析:危险驾驶罪是指在道路上醉酒驾驶机动车或者在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的行为。

9、这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:D

分析:指示标志都没有文字,有文字的都是指路标志

10、非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成交通事故的,机动车一方不承担赔偿责任。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十六条明确规定交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。

11、这个标志是何含义?

A、施工路段

B、车多路段

C、慢行

D、拥堵路段

答案:C

分析: 慢行:此标志设在前方需要减速慢行的路段以前适当位置。

12、这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A

分析:禁止向左转弯:表示前方路口禁止一切车辆向左转弯。此标志设在禁止向左转弯的路口前适当位置

13、防抱死制动系统(ABS)在什么情况下可以最大限度发挥制动器效能?

A、间歇制动

B、持续制动

C、缓踏制动踏板

D、紧急制动

答案:D

分析:ABS的目的就是为了防止刹车的时候一脚踩死,导致翻车什么的。 不过刹车刹死就比较慢(速度N快的时候),效果等于踩下刹车,再松下刹车,反复几次!

14、如图所示,在这种情况下不能够超车的原因是什么?

A、前车速度过快

B、我方车速不足以超越前车

C、路中心为黄线

D、前车正在超车

答案:D

分析:前面的车正在超车,我们就不能跟着超了,等前车超车完毕确认有超车条件后再超,以免前车超完车对向来了车子我们看不到,出现紧急情况撞车。

15、如图所示,在这种情况下只要后方没有来车,可以倒车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:右边单行线标志只能前行哦,不能掉头或倒车。

16、指路标志的作用是什么?

A、限制车辆通行

B、提示限速信息

C、提供方向信息

D、警告前方危险

答案:C

分析:指路标志嘛就是指路的,指路就是指方向的啊。

17、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?

A、违法登记制度

B、奖励里程制度

C、累积记分制度

D、强制报废制度

答案:C

分析:驾照共12分,违反交规一次,就是扣一次分,在一年内累积扣完12分,需要进学习班,再考交规。所以违反交规,不仅要罚钱,还要扣分!

18、这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:警告标志无人看守铁道口,要一停,二慢,三通过。用以警告车辆驾驶人注意慢行或及时停车。设在无人看守铁路道口以前适当位置。

19、遇到这种情况时,要加速从红车前变更车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:错在“加速”,只能减速跟在红车后面;前面是绝路,必须左转到 “左车道”,而左车道已经有红车了;

20、如图所示,在前方路口可以掉头。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在铁路道口是不允许掉头的,非常危险。

衡阳驾考宝典手机版 相关试题:
青岛驾考宝典理论模拟考试 广东驾考宝典手机版 铁岭2018驾考宝典 赣州驾考宝典2018手机版 清远驾考宝典c1模拟考试 南昌驾考宝典驾校模拟考试 湘潭驾考宝典下载 南充驾考宝典b2模拟考试 桂林驾考宝典科目一 南阳宝典驾校科目一 保定驾照宝典一点通 通辽驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版 赣州驾考宝典驾驶员理论考试 南通驾考宝典c1驾照模拟考试 辽宁驾考宝典驾驶员模拟考试c1 保山驾考宝典2018电脑版

Copyright © 2017-2018 衡阳驾考宝典手机版 版权所有 www.jkbdw.net