驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 荆州驾考宝典科目一题库
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

荆州驾考宝典科目一题库

1、这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是学校区域。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:注意儿童:用以警告车辆驾驶人减速慢行,注意儿童。设在小学、幼儿园、少年宫等儿童经常出入地点前适当位置。

2、上道路行驶的机动车驾驶人未携带机动车驾驶证、行驶证的,除扣留机动车外,并受到什么处罚?

A、警告

B、罚款

C、拘留

D、吊销驾驶证

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十三条“有下列情形之一的,因无其他机动车驾驶人代替驾驶、违法行为尚未消除、需要调查或者证据保全等原因不能立即放行的,可以扣留车辆:(一)未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未携带行驶证、机动车驾驶证的。

3、驾驶车辆进入高速公路加速车道后,须尽快将车速提高到每小时60公里以上的原因是什么?

A、以防被其他车辆超过

B、以防后方车辆发生追尾事故

C、以防汇入车流时影响主线车道上行驶的车辆

D、以防违反最低限速要求受到处罚

答案:C

分析:影响主线的交通,其他事故发生等,只是一种可能性

4、上下搬动这个开关前风窗玻璃刮水器开始工作。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:正确,这个没问题,左侧的开关是管灯光的,右侧的开关是管雨刷的。

5、在涉水路段跟车行驶时,应当怎样做?

A、紧跟其后

B、并行通过

C、适当增加车距

D、超越前车,抢先通过

答案:C

分析:小心跟着车,保持安全距离,当然适当增加点车距更安全。

6、遇到这种情形时,应怎么办?

A、从行人前方绕行

B、停车让行人先行

C、鸣喇叭提醒行人

D、从行人后方绕行

答案:B

分析:以人为本,没有问题。

7、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

分析:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的(原来记6分)。新规定记 12分, 牢记.....

8、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:A

分析:你看里边长的多像一个小孩,故选A最靠谱。

9、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、迎面吹风

B、空气外循环

C、空气内循环

D、风窗玻璃除霜

答案:C

分析:此为空气内循环,当箭头是从车外进来的就是空气外循环。

10、这样停放机动车有什么违法行为?

A、停车占用人行道

B、在公共汽车站停车

C、在有禁停标志路段停车

D、在非机动车道停车

答案:B

分析:图为公共汽车站。公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车。

11、行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

A、尽量绕道躲避

B、立即报警,停车观望

C、协助保护现场,并立即报警

D、加速通过,不予理睬

答案:C

分析:请伸出您的援手,你不能保证下次需要帮助的人不是你。

12、在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:D

分析: 根据《安全法》第四十五条:……在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:  (一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;  (二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。图为公路,所以最高时速为70公里/每小时。

13、这个标志的含义是提醒前方道路变为不分离双向行驶路段。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:警告标志注意双向交通。用以提醒车辆驾驶人注意会车。设在由双向分离行驶,因某种原因出现临时性或永久性的不分离双向行驶的路段,或由单向行驶进人双向行驶的路段以前适当位置。

14、如图所示,驾驶机动车行驶至桥梁涵洞时,以下做法正确的是什么?

A、加速,在对向车到达前通过

B、减速靠右通过

C、保持原速继续正常行驶

D、鸣喇叭后加速通过

答案:B

分析:驾驶机动车行驶至桥梁涵洞时,做法正确的是:减速靠右通过。

15、这个标志是何含义?

A、注意交互式道路

B、注意分离式道路

C、平面交叉路口

D、环行平面交叉

答案:B

分析:分离式立交桥是指相交道路之间没有特设匝道的立交桥

16、驾驶人因服兵役、出国(境)等原因无法办理审验时,延期审验期限最长不超过多长时间?

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

分析:第六十三条 机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证和延期事由证明。延期期限最长不超过三年。延期期间机动车驾驶人不得驾驶机动车。

17、夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车时正确的做法是使用远光灯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:记住,只有在没有路灯或者没有照明的情况下才能用远光灯,一般都用近光灯。

18、在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶?

A、从前车左侧转弯

B、从右侧占道转弯

C、鸣喇叭让前车让路

D、依次停车等候

答案:D

分析:和谐第一,该等的还是要等的。

19、路口转弯过程中,持续开启转向灯,主要是因为什么?

A、完成转弯动作前,关闭转向灯是习惯动作

B、让其他驾驶人知道您正在转弯

C、让其他驾驶人知道您正在超车

D、完成转弯动作前,关闭转向灯会对车辆造成损害

答案:B

分析:A错误,完成转弯前,要一直开着转向灯,C错误,正在路口转弯,不是超车。D错误,关转向灯怎么会造成车辆损害,乱说。只有B正确。

20、机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖拽或牵引?

A、过路车

B、大客车

C、同行车

D、清障车

答案:D

分析:2011最新《道路法》第六十八条...机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,应当由救援车、清障车拖曳、牵引。

荆州驾考宝典科目一题库 相关试题:
忻州驾考宝典客货车 山东驾考宝典c2科目一考试 揭阳驾考宝典驾驶员模拟考试c1 来宾驾考宝典a2模拟考试 张掖学车宝典 保定驾照宝典 宜宾驾考宝典驾驶员模拟考试 嘉兴驾考宝典c1仿真考试 辽阳驾考宝典科目四全真模拟 洛阳驾考宝典考试 安阳驾考宝典考试 临汾驾校驾考宝典 廊坊驾考宝典b2仿真考试 常德驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 广元驾考宝典b2仿真考试 南阳驾考宝典2019手机版

Copyright © 2018-2019 荆州驾考宝典科目一题库 版权所有 www.jkbdw.net