驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 开封驾驶宝典
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

开封驾驶宝典

1、在路口直行时,遇这种情形如何通行?

A、让左方道路车辆先行

B、让右方道路车辆先行

C、直接加速直行通过

D、开启危险报警闪光灯通行

答案:B

分析:三个先行原则:转弯的机动车让直行的车辆先行,右方道路来车先行,右转弯车让左转弯车先行。

2、补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

分析:如果出现驾驶证丢失需补办的情况,需要到驾驶证核发地车辆管理所补领机动车驾驶证。

3、机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应该怎么办?

A、就地停车排除故障

B、开启近光灯或雾灯

C、将车停到不妨碍交通的地方

D、将车停在道路中间

答案:C

分析:写的是需要停车排除就说明不是车胎爆死,车还是可以开的,所以要开到不防碍交通的地方,选C。

4、驾驶这种机动车上路行驶属于什么行为?

A、违规行为

B、违章行为

C、违法行为

D、犯罪行为

答案:C

分析:各位记住了,2013年开始,遮挡车牌很严重,要扣12分。违反了交通就是违法。

5、机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示安全气囊处于工作状态。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:此图表示安全气囊现在处于故障状态。

6、在这段路的最高时速为每小时50公里。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:看右侧的标志,此路段最高车速是80公里每小时,最低车速是50公里每小时。

7、机动车驾驶人血液中酒精含量大于或者等于多少可认定为醉驾?

A、20毫克/100毫升

B、60毫克/100毫升

C、80毫克/100毫升

D、50毫克/100毫升

答案:C

分析:机动车驾驶人血液中酒精含量大于或者等于80毫克/100毫升会被判定为醉驾。

8、如图所示,夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,以下做法正确的是什么?

A、使用远光灯,有利于观察路面情况

B、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目

C、使用远光灯,有利于告知前方驾驶人后方有来车

D、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成自己眩目

答案:B

分析:夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目。

9、驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,要在停止线前停车观望。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:绿灯,赶紧的走你。

10、遇到前方车辆缓慢行驶时怎样行驶?

A、从两侧随意超越

B、从右侧借道超越

C、占对向车道超越

D、依次排队行驶

答案:D

分析:请选最和谐的答案。

11、以下交通标志表示的含义是什么?

A、禁止机动车驶入

B、禁止小客车驶入

C、禁止所有车辆驶入

D、禁止非机动车驶入

答案:A

分析:记住就可以了,图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

12、在山区道路超车时,应怎样超越?

A、选择较缓的下坡路

B、抓住任何机会尽量

C、选择宽阔的缓上坡路段

D、选择较长的下坡路

答案:C

分析:上坡有阻力,不宜滑车,也不宜撞车,所以上坡宽阔地可以超车!

13、这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向右转弯

D、只准向左和向右转弯

答案:A

分析:直行和向右转弯:表示只准一切车辆直行和向右转弯。此标志设在车辆必须直行和向右转弯)的路口以前适当位置。

14、在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:C

分析:同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里;同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。

15、如图所示,当A车后方有执行任务的救护车驶来时,以下做法正确的是什么?

A、立即停车让路

B、向左转弯让路

C、靠右减速让路

D、不必理会,继续行驶

答案:C

分析:这种情况靠右减速行驶就行了,不能立即停车让行,不然追尾了。

16、车辆在通过山区道路弯道时,要做到”减速、鸣喇叭、靠右行“。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:比如南方的山区道路,你那怕只走过一次,对这个做法就会深表认同,因为这个真是太重要了。

17、浓雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不能开启远光灯,因浓雾会反射灯光。应开启雾灯。

18、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、空气外循环

C、迎面吹风

D、风窗玻璃除霜

答案:B

分析:箭头从外开始的,是直的是迎面风,有弯曲的箭头是外循环

19、路中心黄色虚线属于哪一类标线?

A、指示标线

B、禁止标线

C、警告标志

D、辅助标线

答案:A

分析:都没有好好看书吧!———黄色虚线,用于分割对向行驶的交通流》为指示标线

20、在这个路口右转弯如何通行?

A、先让对面车左转弯

B、直接向右转弯

C、抢在对面车前右转弯

D、鸣喇叭催促

答案:A

分析:人家都到路中间了,你还不让人右转完了。

开封驾驶宝典 相关试题:
锦州驾考宝典2019手机版 汕头驾考宝典2020电脑版 辽源驾考宝典c1科目四考试 巴中驾考宝典仿真模拟考试 迪庆驾考宝典c1驾照考试 怀化驾考宝典a2科目一考试 柳州驾考宝典科目一 盘锦驾考宝典c2驾照模拟考试 曲靖驾考宝典a2科目四考试 哈尔滨宝典驾校科目一 白城驾考宝典2020手机版 揭阳2019驾考宝典 聊城驾考宝典c1驾照考试 绥化驾考宝典b2考试 都匀驾考宝典c2驾照考试 襄阳驾考宝典a2科目四考试

Copyright © 2019-2020 开封驾驶宝典 版权所有 www.jkbdw.net