驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 威海宝典驾校科目一
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

威海宝典驾校科目一

1、驾驶机动车碰撞建筑物、公共设施后可即行撤离现场。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:当然不行的。要负责任的亲。

2、车辆通过铁道路口时,应用低速挡安全通过,中途不得换挡,以避免发动机熄火。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:通过铁路道口,安全第一。中途换挡如果发生熄火,万一这时火车刚开过来了,那不是完蛋了?

3、驾驶机动车发生以下交通事故,哪种情况适用自行协商解决?

A、对方饮酒的

B、对事实及成因有争议的

C、未造成人身伤亡,对事实及成因无争议的

D、造成人身伤亡的

答案:C

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十六条规定:“机动车与机动车、机动车与非机动车在道路上发生未造成人身伤亡的交通事故,当事人对事实及成因无争议的,在记录交通事故的时间、地点、对方当事人的姓名和联系方式、机动车牌号、驾驶证号、保险凭证号、碰撞部位,并共同签名后,撤离现场,自行协商损害赔偿事宜。当事人对交通事故事实及成因有争议的,应当迅速报警。”

4、遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

C、不用考虑对面车辆直接向左转弯

D、只要不影响左侧车辆直行就可以左转弯

答案:B

分析:车辆行驶过程中,转弯车辆让行直行车辆。右转让左转,左转让直行。

5、在下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、饮酒后驾驶机动车

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯

D、未取得校车驾驶资格驾驶校车

答案:C

分析:2013新规定● 以下4种违规 扣6分1、驾驶证被暂扣后继续驾驶:驾驶证被暂扣后,一定不能再次驾驶。否则会再次扣6分,整个处罚就是重上加重了。2、在堵车时占用应急车道行驶:应急车道又叫生命通道,是当道路有事故发生,让救护车、清障车快速前往处理时预留的专用车道3、未按规定避让校车的(新增):这次的《驾照新规》增加了一条规定,校车拥有道路使用优先权,也就是说私家车要避让校车先行,否则扣6分4、闯红灯(修改):闯红灯的处罚也更加严厉了,由以往的扣3分改为扣6分。关于闯红灯的危险,已经讲过千次万次了这里就不再重提。

6、遇到一个图中所示的漫水路段时,要提前减速,谨慎慢行进入水区,在涉水路段行驶,一定要低速缓慢行驶,涉水途中禁止停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:机动车行经漫水桥路段时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。

7、这个标志提示哪种车型禁止通行?

A、中型客车

B、小型货车

C、各种车辆

D、小型客车

答案:D

分析:原来轿车属于小型客车 郁闷排除法:A,B不用看,C:各种车辆包括自行车,电瓶车,小车,大车等看来只能选D了

8、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?

A、7年以上

B、3年以下

C、3年以上7年以下

D、10年以上

答案:C

分析:造成重伤,没有死亡,且没有跑的,是三年以下。直接撞死逃逸的,是三年以上七年以下。没撞死跑了,但是耽搁救疗时间致死的是七年以上十五年以下。

9、这个标志是何含义?

A、禁止掉头

B、禁止向右转弯

C、禁止直行

D、禁止向左转弯

答案:C

分析:禁止直行:表示前方路口禁止一切车辆直行。此标志设在禁止直行的路口前适当位置。

10、这个标志是何含义?

A、高速公路停车区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路服务区预告

D、高速公路停车场预告

答案:A

分析:停车区是短时间停车休息,停车场是长时间停车,所以是停车区预告。

11、驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于200米时,车速不得超过每小时60公里。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十一条:机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离。

12、夜间驾驶人对事物的观察能力明显比白天差,视距变短。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:此题说的意思是,你在白天开车的时候由于光线比较充足,所以观察事物的范围比较广,观察事物的视线距离相对也就比较大,而在晚上受到光线暗的局限,相对观察事物的距离也就受到局限,所以视距比较短,而并不是说人本身的观察有问题,所以此题是正确的!

13、这个路面数字标记是何含义?

A、保持车距标记

B、最小间距标记

C、速度限制标记

D、道路编号标记

答案:C

分析:图中的意思是最低60,最高80,用来提醒你速度应该限制在什么范围里

14、在这种雨天跟车行驶如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、不能使用近光灯

C、不能使用远光灯

D、使用雾灯

答案:C

分析:离前车这么近使用远光会让前车视线受阻。

15、这个标志是何含义?

A、室内停车场

B、露天停车场

C、专用停车场

D、内部停车场

答案:B

分析:如果P字上边没有遮挡就是露天停车场。

16、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:C

分析:此为后风窗玻璃刮水器及洗涤器。关于如何区分前风窗玻璃刮水器及洗涤器和后风窗玻璃刮水器及洗涤器,你只需记住一点半弧形的图标是前风窗,四四方方的图标就是后风窗。

17、这个标志是何含义?

A、人行横道

B、学生通道

C、儿童通道

D、注意行人

答案:A

分析:注意行人是三角形黄色框框包围的!!里面白色,外面蓝色正方形包围是人行横道!

18、这个标志是何含义?

A、不平路面

B、驼峰桥

C、路面高突

D、路面低洼

答案:B

分析:驼峰桥:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在拱度很大,影响视距的驼峰桥以前适当位置。

19、驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件如何行驶?

A、按平常速度行驶

B、保持匀速行驶

C、降低行驶速度

D、适当提高车速

答案:C

分析:这么复杂路况一定要降低行驶速度。

20、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:A

分析:你看里边长的多像一个小孩,故选A最靠谱。

威海宝典驾校科目一 相关试题:
石嘴山驾考宝典a2 云浮驾考宝典a2科目一 南平驾考宝典科目四模拟考试2020电脑版 乌兰察布驾考宝典驾校一点通 连云港驾驶宝典科目一考试 喀什地区驾考宝典a2驾照考试 汕尾驾考宝典a2考试 海北驾考宝典b2模拟考试 朔州驾驶宝典科目一考试 喀什地区驾考宝典a2科目四考试 海南驾考宝典小车驾照模拟考试 潍坊驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 肇庆驾考宝典科目一模拟考试2019手机版 安康驾考宝典考试 辽源驾考宝典小车模拟考试 商丘驾考宝典b2科目四考试

Copyright © 2019-2020 威海宝典驾校科目一 版权所有 www.jkbdw.net