驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 威海驾考宝典b2科目一考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

威海驾考宝典b2科目一考试

1、车在这种条件的道路上,最高速度不能超过每小时50公里。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:冰雪路面最高速度不能超过每小时30公里。

2、这个标志是何含义?

A、非机动车车道

B、禁止自行车通行车道

C、自行车专用车道

D、停放自行车路段

答案:A

分析:此图为非机动车车道,别误以为自行车专用车道,没有自行车专用车道这一说。

3、车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D

分析:凡是车辆进入双向行驶隧道,一般都应该开启近光灯,而不要开启远光灯.若是隧道本身没有灯光的,可以变换灯光行驶,但是会车前要转为近光灯.

4、遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、依次交替通行

B、穿插到前方排队车辆中通过

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:A

分析:只有A是安全的,其他选项都存在危险因素。

5、驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D

分析:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

6、这个标志是何含义?

A、施工路段

B、车多路段

C、慢行

D、拥堵路段

答案:C

分析: 慢行:此标志设在前方需要减速慢行的路段以前适当位置。

7、以下哪个标志表示单行线?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

8、夜间行驶,与对向车道车辆交会时,以下做法正确的是?

A、保持使用远光灯

B、远光灯和近光灯之间不断来回切换

C、切换为近光灯

D、关闭灯光

答案:C

分析:远光灯或者近光灯不断来回切换,容易影响对面司机的视线。关闭灯光,对面的司机就看不到你了。

9、驾驶机动车发生交通事故仅造成轻微财产损失,当事人双方对交通事故事实及成因无争议的,可自行撤离现场处理损害赔偿事宜。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路交通安全法》第七十条:在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜;

10、如图所示,A车的行为是正确的。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驶离高速公路时,应当提前将车驶入减速车道,并及时减速,图中A车的行为是错误的。

11、在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应怎样做?

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、立即减速靠边停车

D、以正常速度行驶

答案:C

分析:看清题:是暴雨导致刮不净水了,不是雨刷坏了。快停车。

12、行车中仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、发动机温度过低

B、发动机温度过高

C、发动机冷却系统故障

D、发动机润滑系故障

答案:B

分析:发动机冷却液可能不足,所以导致发动机温度过高。

13、灯光开关在该位置时,后雾灯点亮。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:雾在左边是前雾灯,雾在右边是后雾灯,这样旋转会拧至前雾灯位置。

14、这个标志是何含义?

A、大型畜牧场

B、野生动物保护区

C、注意野生动物

D、注意牲畜

答案:D

分析:牛是牲畜,鹿是野生动物

15、以下哪个标志,表示干路先行?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

16、驾驶机动车在高速公路上遇前方车流行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?

A、跟随车流行驶,保持安全车距

B、进入应急车道行驶

C、可以倒车

D、立即停车

答案:A

分析:高速公路遇有前方车流行驶缓慢时,应当保持安全车距,跟随车流行驶,不得倒车、停车,以免造成交通事故,更不得违法占用应急车道行驶。所以A选项正确。

17、在山区道路遇对向来车时,应怎样会车?

A、不减速

B、紧靠道路中心

C、加速

D、减速或停车让行

答案:D

分析:是双方选择怎么交会,两个车可以等到安全路段再减速交会

18、这个导向箭头是何含义?

A、指示前方右转弯

B、指示前方掉头

C、指示前方直行

D、指示向左变道

答案:A

分析:指示前方右转弯,请记住了哦.

19、行车中在道路情况良好的条件下可以观看车载视频。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:当然不可以,开车是一个注意力极为集中的工作,出错就是人命。

20、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应减速观察水情,然后加速行驶通过

B、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

C、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

D、可随意通行

答案:B

分析:机动车在有积水较深的桥下通过行车时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。

威海驾考宝典b2科目一考试 相关试题:
阿克苏驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 辽源驾考宝典b2驾照模拟考试 通辽驾照宝典 烟台驾考宝典c1仿真考试 黄山驾考宝典科目四模拟考试2019手机版 南充驾考宝典2019科目四 海东驾考宝典驾校考试 湛江驾考宝典科目四题库 通辽驾驶宝典 牡丹江驾考宝典a2仿真考试 阿克苏学车宝典 大同驾考宝典a2驾照考试 云浮驾驶宝典2019年新考题 广安驾考宝典2021 阿克苏驾考宝典科目四全真模拟 南平驾考宝典a2科目一

Copyright © 2020-2021 威海驾考宝典b2科目一考试 版权所有 www.jkbdw.net