驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 潍坊驾考宝典驾校考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

潍坊驾考宝典驾校考试

1、这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向左转弯

D、只准向右和向左转弯

答案:B

分析:直行和向左转弯:表示只准一切车辆直行和向左转弯。此标志设在车辆必须直行和向左转弯的路口以前适当位置。

2、驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止右转

C、准许直行

D、加速通过

答案:A

分析:做此题,先用排除法;B、C、D是错误;路口黄灯持续闪烁,警示驾驶人要注意瞭望,确认安全通过。

3、驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议的可先撤离现场

A、正确

B、错误

答案:A

分析:也就是私了。

4、驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

分析:安全第一,以人为本。

5、驾驶机动车通过路面条件较好的窄桥怎样控制车速?

A、不超过60公里/小时

B、不超过50公里/小时

C、不超过40公里/小时

D、不超过30公里/小时

答案:D

分析:机动车行驶中遇有下列情形之一的,最高行驶速度不得超过每小时30公里,其中拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车不得超过每小时15公里:(一)进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时;(二)掉头、转弯、下陡坡时;(三)遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时;(四)在冰雪、泥泞的道路上行驶时;

6、遇到图中所示标志,如何停车?

A、在这段道路上的任何地方都不能停车

B、只要没有禁止停车标线的路段都能停车

C、选择在标志前方安全的位置停车

D、选择在路边不妨碍通行的地方停放

答案:A

分析:注意图中右侧的禁令标志,此路段禁止停车。

7、遇到这种单方交通事故,应如何处理?

A、不用报警

B、报警

C、直接联系路政部门进行理赔

D、直接联系绿化部门

答案:B

分析:图中的车辆撞到了隔离带,属于损坏公共财物,所以需要先报警,由交警队对交通事故责任进行认定。对于民事赔偿的部分,先由保险公司在交强险的范围内承担赔偿责任,超过部分,按照责任比例进行划分。因此本题选择B。

8、准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶以下哪种车型?

A、低速载货汽车

B、小型汽车

C、二轮摩托车

D、轻便自动挡载货汽车

答案:D

分析:小型自动挡汽车(C2)准驾车型:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车

9、如图所示,在这种情况下通过交叉路口时,不得超车的原因是什么?

A、路口有交通监控设备

B、路口设有信号灯

C、路口内交通情况复杂,易发生交通事故

D、机动车速度慢,不足以超越前车

答案:C

分析:十字路口是不允许超车的,交通情况复杂,以免发生事故。

10、这个标志是何含义?

A、提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

D、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

答案:B

分析:正确答案:B 图片分析,警告标志前方有向上的陡坡路段,行车注意安全。

11、图中圈内的白色折线是什么标线?

A、减速行驶线

B、车距确认线

C、车速确认线

D、路口减速线

答案:B

分析:一个箭头是注意车距、两个箭头是车距确认

12、路缘石上的黄色虚线是何含义?

A、禁止临时停车

B、禁止上下人员

C、禁止长时停车

D、禁止装卸货物

答案:C

分析:虚线禁止长时停车;实线禁止停车。

13、驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、违反交通信号灯

B、使用伪造机动车号牌

C、违反禁令标志指示

D、拨打、接听手机的

答案:B

分析:闯红灯/黄灯 都是6分!!2013《123号令-附件2》二、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记6分:(二)驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的;....依据新规(《2013驾照申领使用规定》附件2“....一次记6分:驾驶机动车违反道路交通信号灯通行”),其闯黄灯行为属“驾驶机动车违反道路交通信号灯通行”,被处以罚款200元、记6分。

14、驾驶机动车行驶过程中,遇道路养护车辆从本车道逆向驶来时,以下做法正确的是什么?

A、靠边减速或停车让行

B、在原车道继续行驶

C、占用非机动车道行驶

D、鸣喇叭示意其让道

答案:A

分析:道路养护车辆有优先权,一定要让行,且要注意A中有“靠边”二字。

15、灯光开关在该位置时,前雾灯点亮。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:雾在左边是前雾灯,雾在右边是后雾灯,这样旋转会拧至前雾灯位置。

16、车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

分析:雨天汽车的刹车距离会比晴天的长,为了防止追尾,你要提前告知后车,所以要开启危险警报灯,夜间和雾天的临时停车也是一样滴!

17、机动车仪表板上(如图所示)亮,表示驻车制动器操纵杆可能没松到底

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个中间是个“!”的,且字中间是红色的表示制动系统出现异常;这个中间要是个“P”的,表示驻车制动器制动状态。

18、在这段城市道路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:A

分析:根据《安全法》第四十五条:……在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:  (一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;  (二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。图为没有道路中心线的城市道路,所以最高时速为每小时30公里。

19、在这段高速公路上行驶的最低车速是多少?

A、50公里/小时

B、60公里/小时

C、80公里/小时

D、100公里/小时

答案:B

分析:图片上那个蓝色的牌子60就是最低车速。

20、路口黄灯持续闪烁,警示驾驶人要注意瞭望,确认安全通过。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:它说,持续闪烁,应该是指只有一个黄灯的路口,不是指红绿灯中的黄灯。仔细想想。

潍坊驾考宝典驾校考试 相关试题:
铜川驾驶宝典2019年新考题 济宁驾考宝典小车考试 日喀则驾考宝典科目一模拟考试2019手机版 内江驾照宝典 遵义驾考宝典b2模拟考试 荷泽驾考宝典科目四模拟考试2019手机版 柳州驾考宝典c1考试 山东驾驶宝典科目一考试 博尔塔拉驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 梅州驾考宝典a2驾照模拟考试 巴音郭楞驾考宝典小车模拟考试 江苏驾考宝典科目一试题 蚌埠驾考宝典c1驾照考试 盐城驾考宝典2021电脑版 酒泉驾考宝典小车仿真考试 阿拉善盟驾考宝典2021电脑版

Copyright © 2020-2021 潍坊驾考宝典驾校考试 版权所有 www.jkbdw.net