驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 济南驾考宝典
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

济南驾考宝典

1、这个标志是何含义?

A、减速拍照区

B、道路流量监测

C、全路段抓拍

D、交通监控设备

答案:D

分析:交通监控设备标志属于指路标志,蓝底、白图形、白边框、蓝色衬边。用于告知机动车驾驶人该区域设置有固定式交通监控设备。

2、以下哪种行为处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证?

A、醉酒驾驶机动车的

B、故意遮挡机动车号牌的

C、使用其他车辆保险标志的

D、因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的

答案:D

分析:依据《中华人民共和国道路交通安全法》:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

3、驾驶机动车在道路上违反道路交通安全法的行为,属于什么行为?

A、违章行为

B、违法行为

C、过失行为

D、违规行为

答案:B

分析:“违反道路交通安全法”,明显的是违法,它都暗示了是“违法”行为。

4、这个标志是何含义?

A、过水路面

B、漫水桥

C、渡口

D、船用码头

答案:C

分析:渡口:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在车辆渡口以前适当位置。

5、路中心的双黄实线属于哪一类标线?

A、指示标线

B、辅助标线

C、警告标志

D、禁止标线

答案:D

分析:大家注意咯。我看了一下书双黄实线的确是禁止标线。 除此之外,双黄色的其中有一条是虚线的、单实线的都是禁止标线。但是单黄色虚线的就是指示标线。大家要看清楚哦。希望对你们有帮助

6、驾驶机动车经过无划分车道的道路时,可以随意通行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车经过无划分车道的道路时,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。

7、打开左转向灯开关(如图所示)亮起。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个是右转向灯。

8、同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正常行驶

D、正在超车

答案:D

分析: 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: ①《《前车正在左转弯、掉头、超车的》》; ②与对面来车有会车可能的; ③前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的; ④行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

9、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

分析:只要事故后逃了,就记12分。

10、机动车在道路上发生轻微交通事故且妨碍交通时,不需移动。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:机动车在道路上发生轻微交通事故就赶紧协商一下花不了几百块,不要挡着路了就,不然大家都过不去堵在一起了。

11、这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、停止信号

D、右转弯信号

答案:D

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,注意其右手,明显的往我们的右方摆动,施主你就牢记吧

12、如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、都无责任,后果自行承担

D、各负一半责任

答案:B

分析:A车在车道上正常行驶,B车掉头导致事故发生,因此,B车负全责。

13、驾驶机动车在道路上向左变更车道时如何使用灯光?

A、不用开启转向灯

B、提前开启右转向灯

C、提前开启左转向灯

D、提前开启近光灯

答案:C

分析:无论左转还有右转都得提前打灯告诉其他车你的意图,这样才比较安全。

14、申请人有下列哪种行为,三年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、实习期记满12分,注销驾驶证的

B、申请人在考试过程中有舞弊行为的

C、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的

D、申请人未能在培训过程中认真练习的

答案:C

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;(四)申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的;(五)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的。

15、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、长鸣喇叭催促行人快速通过

B、开启远光灯警示行人有车辆驶近

C、降低行驶速度,避让行人

D、适当加速从行人前方绕行

答案:C

分析:驾驶机动车遇到图中这种情况,应当降低行驶速度,避让行人。

16、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、60,100

B、70,100

C、40,80

D、30,80

答案:A

分析:驾驶机动车在高速公路上行驶,遇低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过60公里/小时,与同车道前车至少保持100米的车距以保证安全。

17、女驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:穿高跟鞋本身就是错的。

18、这个标志是何含义?

A、隧道出口距离

B、隧道入口距离

C、隧道跟车距离

D、隧道总长度

答案:A

分析:你们这些土鳖没有见过“英吉利海峡隧道”,隧道里面灯火通明,就有这样的《出口标志》

19、驾驶机动车在高速公路违法占用应急车道行驶的一次记6分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如果在高速公路或者城市快速路上遇交通拥堵,占用应急车道行驶的,要准备被记6分;如果遇前方机动车停车排队或缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,将被记2分。

20、这个标志是何含义?

A、塌方路段

B、施工路段

C、前方工厂

D、道路堵塞

答案:B

分析:施工路段:用以告示前方道路施工,车辆应减速慢行或绕道行驶。

济南驾考宝典 相关试题:
山东驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版 焦作驾考宝典手机版 安庆驾考宝典驾驶员理论考试 鹰潭驾考宝典c1仿真考试 南阳驾考宝典科目四模拟考试2018电脑版 马鞍山宝典驾校科目一 白城驾考宝典驾校考试 枣庄驾考宝典电脑版 宜春驾考宝典a2驾照模拟考试 洛阳驾考宝典科目四 和田驾考宝典科目一 阿拉善盟驾考宝典理论模拟考试 青岛驾考宝典科目一试题 阜新驾考宝典科目一试题 太原驾考宝典c1考试 南宁驾考宝典科目四模拟考试2018手机版

Copyright © 2017-2018 济南驾考宝典 版权所有 www.jkbdw.net