驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 山东驾考宝典驾校考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

山东驾考宝典驾校考试

1、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车至少保持50米的距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

2、在这种天气下行车如何使用灯光?

A、使用近光灯

B、不使用灯光

C、使用远光灯

D、使用雾灯

答案:A

分析:如果没有大雾,请关上后雾灯;如果是在城里开车,请把前雾灯也关了。由于雾灯比普通的近光灯更明亮,如果在没有必要的时候 让它胡乱发亮,只会干扰其他驾车人士的视线,严重的话,可能造成车祸。在城里的街道上,经常看见一些车的大灯、后雾灯一齐亮,晃得后车的司机睁不开眼。所以开近光灯!

3、机动车驾驶证损毁无法辨认的,要在多长时间内申请换证?

A、60日

B、50日

C、40日

D、30日

答案:D

分析:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,机动车驾驶人遗失机动车驾驶证或者机动车驾驶证损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当在三十日内向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发或者换证。

4、机动车紧急制动时,ABS系统在提供最大制动的同时能使车前轮保持专修能力。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:ABS系统是“防抱死刹车系统”,也就是防止抱死车轮,既然没有抱死轮胎那么就是具有转向能力。

5、申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约,对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本题答案:正确,对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

6、这个标志是何含义?

A、公交车专用车道

B、BRT车辆专用车道

C、大型客车专用车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:B

分析:此图为BRT车辆专用车道,与公交车专用车道的区别是多了“快速公交”四个字。(快速公交,是英文Bus Rapid Transit的词义翻译(简称:BRT),这是一种高质量的,快速舒适、低成本、灵活便捷的新型城市公交交通方式。它介于轨道交通与常规公交之间,利用现代技术使传统的公交系统达到轨道交通的服务水平。 )

7、汽车主要由四大部分组成,分别是发动机、底盘、车身和下列哪项?

A、电气设备

B、仪表

C、车箱

D、驾驶室

答案:A

分析:汽车主要由发动机、底盘、车身和电气设备四个部分组成。电气设备包括电影、用电设备及电子控制装置。

8、黄灯持续闪烁,表示机动车可以加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:黄灯持续闪烁的意思是,提示用户谨慎通行,此刻应该放慢速度谨慎通过。大多数情况下,看到加速字眼,基本是错的。

9、以下哪个指示灯亮时,表示油箱内燃油已到最低液面?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:有个加油站里的加油机的标志。

10、这个导向箭头是何含义?

A、指示车道

B、指示禁行

C、指示合流

D、指示直行

答案:D

分析:亲,直行哦~~

11、超过机动车驾驶证有效期1年以上未换证的,车辆管理所应当处以何种处罚?

A、注销其驾驶证

B、注销行驶证

C、扣留机动车

D、罚款

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十二条机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:(一)死亡的;(二)身体条件不适合驾驶机动车的;(三)提出注销申请的;(四)丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的;(五)超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;(六)超过规定时间一年以上未提交身体条件证明的;(七)年龄在60周岁或者70周岁以上持有不适合准驾车型驾驶证的。如你的驾驶证还在有效期一年内,则没被注销;超过驾驶证有效期一年以上未换证,将被注销驾驶证;驾驶证被注销后为无证驾驶。

12、下列哪种行为会受到200元以上2000元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证?

A、违反道路通行规定

B、超过规定时速50%

C、造成交通事故后逃逸

D、驾车没带驾驶证

答案:B

分析:第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:  (三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;  (四)机动车行驶超过规定时速50%的;  (六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;  (七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;  (八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。  行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处15日以下拘留。

13、车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

分析:请看清是停车,开启危险报警闪光灯防止没看清追尾等事故。

14、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:C

分析:此为后风窗玻璃刮水器及洗涤器。关于如何区分前风窗玻璃刮水器及洗涤器和后风窗玻璃刮水器及洗涤器,你只需记住一点半弧形的图标是前风窗,四四方方的图标就是后风窗。

15、这个标志是何含义?

A、过水路面

B、渡口

C、泥泞道路

D、低洼路面

答案:A

分析:过水路面指的是:通过平时无水或流水很少的宽浅河流,而修筑的在洪水期间容许水流浸过的路面。

16、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?

A、鸣喇叭警告,不得进入

B、加速行驶,紧跟前车,不让其进入

C、主动礼让,确保行车安全

D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开

答案:C

分析:和谐,和谐第一。

17、机动车在道路上变更车道需要注意什么?

A、尽快加速进入左侧车道

B、不能影响其他车辆正常行驶

C、进入左侧车道时适当减速

D、开启转向灯迅速向左转向

答案:B

分析:A、尽快加速进入左侧车道,“尽快”不当,要确认安全后……B、不能影响其他车辆正常行驶,开车时做什么都不能影响其他车辆正常行驶。这句话是放之四海而皆准。C、进入左侧车道时适当减速,原本就在别人后面,还减速了那怎么超得过别人?D、开启转向灯迅速向左转向,“迅速”也不对,要确认安全后……所以答案选B

18、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?

A、开启前照灯,继续行驶

B、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶

C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车

D、开启危险报警闪光灯,继续行驶

答案:C

分析:浓雾或特大雾天,你都看不见了,还能开车?

19、这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:D

分析:左手边转向灯开关,右手边刮水器开关。

20、上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未携带机动车登记证书

B、未携带保险合同

C、未放置保险标志

D、未放置城市环保标志

答案:C

分析:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

山东驾考宝典驾校考试 相关试题:
丽水驾考宝典2021电脑版 通化驾考宝典科目一题库 百色驾考宝典b2仿真考试 酒泉驾考宝典2021 东莞驾考宝典电脑版 钦州驾考宝典理论模拟考试 朝阳驾考宝典科目四全真模拟 威海驾考宝典a2科目一 昭通驾考宝典驾校一点通 白城驾考宝典小车驾照考试 沧州驾考宝典c1 新乡驾考宝典2019 徐州驾考宝典c2考试 昆明驾考宝典小车科目一考试 合作驾考宝典2021手机版 枣庄驾考宝典小车驾照模拟考试

Copyright © 2020-2021 山东驾考宝典驾校考试 版权所有 www.jkbdw.net