驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 宁德驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

宁德驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版

1、驾驶人一边驾车,一边打手持电话是违法行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:以后所有“违章”行为变为“违法”行为。

2、湿滑路面制动过程中,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?

A、连续轻踩轻放制动踏板

B、用力踩制动踏板

C、不要踩制动踏板

D、任意踩制动踏板

答案:C

分析:这个情况下,立即踏制动踏板容易引起侧翻。如后轮一直被刹住的情况下,不松开踏板,汽车会出现甩尾现象;如前轮一直被刹住的情况下不松开踏板,汽车会出现方向失去控制。正确的做法是先握紧方向盘,不要紧急踩刹车。

3、在路口直行时,遇这种情形如何通行?

A、让左方道路车辆先行

B、让右方道路车辆先行

C、直接加速直行通过

D、开启危险报警闪光灯通行

答案:B

分析:三个先行原则:转弯的机动车让直行的车辆先行,右方道路来车先行,右转弯车让左转弯车先行。

4、会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

A、加速选择理想位置

B、减速、低速会车或停车让行

C、各左占道,让对方减速让行

D、打开前照灯,示意对方停车让行

答案:B

分析:礼貌行车嘛,既然即将交会的地方不理想,就应减速找个适合的地方避让,否则就将堵车,谁也通不过。

5、这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、左转弯待转信号

D、靠边停车信号

答案:A

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,伸右手向左拐弯,伸左手向右拐弯

6、如图所示,以下哪种情况可以超车?

A、图A

B、图B

C、图C

D、图D

答案:A

分析:图A可以,因为图A本车道是虚线,可变到左边车道,而左边车道是实现,不能变过来。图B本来是可超的,但因为有辆黑车从对面开过来了,不能变道超车,不然撞起来了。图C由于中心线指示本车道是实线,不允许变道,图D就更不用说了,不允许变道,而且对向还有车过来。

7、年满20周岁,可以初次申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、大型客车

C、中型客车

D、牵引车

答案:A

分析:正确答案:A,年满20周岁,可以初次申请大型货车与小型汽车,摩托车。

8、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度在50米以下时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶离高速公路

B、在应急车道上停车等待

C、可以继续行驶,但车速不得超过每小时40公里

D、以不超过每小时20公里的车速从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:D

分析:机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

9、如图所示,以下哪种情况可以超车?

A、图A

B、图B

C、图C

D、图D

答案:C

分析:只有图C中心线本车道是虚线,可以变道超车,其他图本车道都是实线,不允许变道。

10、如图所示,在高速公路同方向三条机动车道中间车道行驶,车速不能低于多少?

A、100公里/小时

B、90公里/小时

C、110公里/小时

D、60公里/小时

答案:B

分析:只有B选项还比较适合,我觉得如果有个80公里的选项更好。

11、这个路口允许车辆怎样行驶?

A、直行

B、向右转弯

C、直行或向左转弯

D、向左转弯

答案:B

分析:右转的灯是绿的,所以只能向右转弯。

12、这个路面标记是什么标线?

A、禁驶区

B、网状线

C、中心圈

D、导流线

答案:C

分析:中心圈,设置在交叉路口中心的白色圆形或菱形区域,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。 机动车向左转弯时,必须紧靠中心圈小转弯。

13、机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车不得牵引挂车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:识题,小车都开不好,还要牵引挂车,安全第一。

14、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:D

分析:你看那个长的多像一把钥匙,所以是车门锁住开锁。“车”字有5个折线,代表五个车门,封闭了这把锁,当然还有一面是车身固定的。

15、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁

B、驾驶证接近有效期

C、记分达到10分

D、记分达到6分

答案:A

分析: 驾驶证丢失、损毁的算是没有驾驶证,此时驾驶就是无证驾驶。

16、驾驶机动车在下列哪种路段不得超车?

A、山区道路

B、城市高架路

C、城市快速路

D、窄桥、弯道

答案:D

分析:按照规定窄桥、弯道是不可超车的。

17、如图所示,在前方路口可以掉头。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在铁路道口是不允许掉头的,非常危险。

18、这个标志是何含义?

A、解除禁止借道

B、解除禁止变道

C、准许变道行驶

D、解除禁止超车

答案:D

分析:解除禁止超车:表示禁止超车路段结束。此标志设在禁止超车的终点。

19、仪表显示当前发动机转速是6000/分钟

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个是时速表。不是转速。

20、设有安全带装置的车辆,应要求车内乘员系安全带。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:请认真看题,是“设有”,不是“没有”。

宁德驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版 相关试题:
大连驾考宝典2019科目四全真模拟 滁州驾考宝典理论模拟考试 德宏州驾考宝典a2仿真考试 榆林驾考宝典c1考试 安康驾考宝典b2科目四考试 保山驾考宝典c1模拟考试 常德驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 海西州驾考宝典b2仿真考试 丽江驾考宝典c2驾照考试 廊坊宝典驾校科目一 和田驾考宝典科目四模拟考试2018手机版 合肥驾考宝典考试 克拉玛依驾校驾考宝典 牡丹江驾考宝典科目一 上饶驾考宝典a2驾照考试 庆阳驾考宝典a2仿真考试

Copyright © 2018-2019 宁德驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版 版权所有 www.jkbdw.net