驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 莆田驾考宝典2018科目一
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

莆田驾考宝典2018科目一

1、高速公路因发生事故造成堵塞时,可在右侧紧急停车带或路肩行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在高速公路因发生事故造成堵塞的情况下,右侧紧急停车带是供救援车辆使用的。

2、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?

A、车辆多

B、红灯亮

C、暂停服务

D、绿灯亮

答案:D

分析:跟红灯停绿灯行一个样,不解释

3、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?

A、7年以上

B、3年以下

C、3年以上7年以下

D、10年以上

答案:C

分析:造成重伤,没有死亡,且没有跑的,是三年以下。直接撞死逃逸的,是三年以上七年以下。没撞死跑了,但是耽搁救疗时间致死的是七年以上十五年以下。

4、这个仪表是何含义?

A、发动机转速表

B、行驶速度表

C、区间里程表

D、百公里油耗表

答案:A

分析:此为发动机转速表,跟时速表对比记忆。

5、这个标志是何含义?

A、傍山险路

B、悬崖路段

C、注意落石

D、危险路段

答案:C

分析:注意落石

6、在以下路段不能倒车的是什么?

A、交叉路口

B、隧道

C、急弯

D、以上皆是

答案:D

分析:这些都是危险路段,倒车容易引发事故,所以都不能倒车。

7、在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:B

分析:如果高速路同方向有2条车道,右侧车的速度范围为60公里到100公里,左侧车的速度范围为100公里到120公里。如果有同方向有3条的车道,最右侧的速度范围为60公里到90公里,中间的为90公里到110公里,最左侧的为110公里到120公里。

8、这个标志是何含义?

A、注意双向行驶

B、靠两侧行驶

C、可变车道

D、注意潮汐车道

答案:D

分析:“潮汐车道”是指根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路,试点开辟潮汐车道,通过车道灯的指示方向变化,控制主干道车道行驶方向,来调整车道数。

9、驾驶机动车在这种信号灯亮的路口,可以右转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:没有问题,在红灯为圆圈,而不是方向箭头和红叉时候,右转弯的车辆只要安全的情况下就可以右转。

10、以下哪种行为机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶机动车不按规定避让校车的

B、驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的

D、驾驶与准驾车型不符的机动车的

答案:D

分析:机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:(一)醉酒后驾驶机动车的;(二)机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;(三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(四)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;(五)使用他人机动车驾驶证驾驶机动车的;(六)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(七)超过三个月不缴纳罚款或者连续两次逾期不缴纳罚款的。

11、下列哪个指示灯亮表示车辆在使用远光灯?

A、10a

B、10b

C、10c

D、10d

答案:D

分析:C是驻车指示灯(拉手刹、踩刹车时显示),B是雾灯,D是远光灯,A是啥灯不是很清楚,我的车没有这种灯。

12、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

分析:不让咱就别超了,安全第一。

13、车辆进入山区道路后,要特别注意”连续转弯“标志,并主动避让车辆及行人,适归减速和提前鸣喇叭。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:山区本来就是有山的地势,自然就会有坡度,以及拐弯,连续的弯路,容易影响行车的视线,所以要注意“连续转弯”的标志,以防在转弯处突然出现对向来车,为了安全,当然要适时减速和提前鸣喇叭,以提醒车辆与行人。

14、夜间在道路上会车时,距离对向来车多远将远光灯改用近光灯?

A、200米以外

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

分析:太近了使用远光灯会影响视线,当你开车了你就知道开远光灯的家伙有多讨厌了。

15、这个标志是何含义?

A、左侧绕行

B、单向通行

C、注意危险

D、右侧绕行

答案:A

分析:左侧绕行

16、路中白色虚线是什么标线?

A、禁止跨越对向车道中心线

B、限制跨越对向车道中心线

C、可跨越同向车道中心线

D、单向行驶车道分界中心线

答案:C

分析:可跨越同向车道中心线,同向两车道之间的标线,没线怕乱开.

17、路缘石上的黄色实线是何含义?

A、仅允许上下人员

B、仅允许装卸货物

C、禁止长时间停车

D、禁止停放车辆

答案:D

分析:虚线禁止长时停车;实线禁止停车。

18、这个标志是何含义?

A、转弯诱导标志

B、线形诱导标志

C、合流诱导标志

D、分流诱导标志

答案:B

分析:线型诱导标线型诱导标志,用于引导车辆驾驶人改变行驶方向,促使安全运行。视需要设于易肇事之弯道路段,小半径匝道曲线或中央隔离设施及渠化设施的端部。线形诱导标的颜色规定为:指示性线形诱导标一般道路为蓝底白图案,高速公路为绿底白图案,用以提供一般性行驶指示;警告性线形诱导标为红底白图案,可使车辆驾驶人提高警觉,并准备防范应变之措施。

19、这个路面标记是何含义?

A、最低限速为80公里/小时

B、平均速度为80公里/小时

C、解除80公里/小时限速

D、最高限速为80公里/小时

答案:A

分析:so easy ,白色的是最低限速,黄色的是最高限速

20、如何通过这种交叉路面?

A、鸣笛催促

B、保持速度通过

C、减速慢行

D、加速通过

答案:C

分析:这么多的人要减速慢行啊,安全第一。

莆田驾考宝典2018科目一 相关试题:
安庆驾考宝典a2仿真考试 黑河驾考宝典c1 南昌驾驶宝典2018年新考题 绵阳驾考宝典b2模拟考试 岳阳驾考宝典2018科目四 商丘驾驶宝典科目一考试 绍兴驾考宝典科目四全真模拟 新疆驾考宝典官网 锦州驾考宝典驾校模拟考试 钦州驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版 河南驾考宝典c2模拟考试 克拉玛依驾考宝典b2驾照模拟考试 景德镇驾考宝典官网 固原驾校驾考宝典 兴安盟驾考宝典2018手机版 广元驾考宝典官网

Copyright © 2017-2018 莆田驾考宝典2018科目一 版权所有 www.jkbdw.net