驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 厦门驾考宝典科目一题库
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

厦门驾考宝典科目一题库

1、长下坡禁止挂空挡,下列原因错误的是?

A、长下坡挂低速挡可以借助发动机控制车速

B、避免因刹车失灵发生危险

C、长下坡空挡滑行导致车速过高时,难以抢挂低速挡控制车速

D、下坡挂空挡,油耗容易增多

答案:D

分析:下坡挂空挡并不能使油耗下降,反而会失去发动机制动能力。

2、隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请机动车驾驶证,申请人在多少年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:A

分析:机动车驾驶证申领和使用规定》第六章,法律责任,第七十八条隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

3、夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一;减速慢行;小心一点总不是坏事。

4、存在以下哪种行为的申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、在考试过程中出现身体不适

B、在考试过程中有舞弊行为

C、不能按照教学大纲认真练习驾驶技能

D、未参加理论培训

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》第六章,法律责任,第七十八条,隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

5、在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:B

分析:1、没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;2、同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。

6、这个标志是何含义?

A、高速公路界牌编号

B、高速公路里程编号

C、高速公路命名编号

D、高速公路路段编号

答案:C

分析:国的第一个大写字母g,就是国道。省道是s,县道是x,乡是y。

7、这个标志是何含义?

A、人行横道

B、注意行人

C、注意儿童

D、学校区域

答案:B

分析:看清楚标志牌的颜色,黄色的为注意行人标志,蓝色底的为人行横道。。

8、酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

9、蓝色车辆遇到图中的情形时,下列做法正确的是?

A、按照前方交通信号灯只是直接通行

B、鸣喇叭提醒,让学生队伍中空出一个缺口,从缺口中穿行过去

C、停车等待,直到学生队伍完全通过

D、鸣喇叭,催促还未通过的学生加快速度通过

答案:C

分析:斑马线是行人的,机动车是临时借用的,所以不要朝斑马线的行人鸣笛、闪灯,耐心安静的等待是正确做法。

10、驾驶机动车正在被其他车辆超越时,被超车辆减速靠右侧行驶的目的是什么?

A、以便随时停车

B、给该车让出足够的超车空间

C、避让行人与非机动车

D、以上选项都不正确

答案:B

分析:给超车车辆提供足够的空间,别人已经在超车了,就让一下嘛。

11、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应减速观察水情,然后加速行驶通过

B、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

C、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

D、可随意通行

答案:B

分析:机动车在有积水较深的桥下通过行车时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。

12、驾驶机动车在道路上发生交通事故,任何情况下都应标明现场位置后,先行撤离现场。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:因为根据交通安全法的规定,如果机动车在道路上面发生了事故,那么必须要马上停车保护现场,如果有人员伤亡的情况,驾驶人应该马上去抢救受伤人员。并且报告执勤的交警或交通管理部门。如果因为抢救伤员而而变动了现场的话,就要表明位置。路人或过往的车辆驾驶人或乘客都应该协助帮忙。如果在道路上发生交通事故,没有造成人员伤亡的,当事人没有对事故有任何争议的,可以撤离现场恢复交通次序,双方自行协商处理损害赔偿就行了。如果说有争议的话,那么不要撤离现场,需要马上报个相关的交警来处理。

13、年满20周岁,可以初次申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、大型客车

C、中型客车

D、牵引车

答案:A

分析:正确答案:A,年满20周岁,可以初次申请大型货车与小型汽车,摩托车。

14、发生交通事故后,当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:发生交通事故后当事人逃逸的,故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,均承担全部责任。

15、准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶以下哪种车型?

A、低速载货汽车

B、小型汽车

C、二轮摩托车

D、轻便自动挡载货汽车

答案:D

分析:小型自动挡汽车(C2)准驾车型:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车

16、驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C

分析:规定是:驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过30公里/小时

17、这个标志是何含义?

A、海关

B、国界

C、边防

D、边界

答案:A

分析:海关那俩个大字那么清晰你再不选A,得有多伤心。

18、掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在非繁忙路段或非主干道,又没有其它限制时,可以倒车。有时路窄,并不能一次掉头到位!

19、路中心双黄实线是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、禁止跨越对向车行道分界线

C、双侧可跨越同向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:B

分析:黄色 双黄 实线表示禁止跨越

20、这个标志是何含义?

A、左侧绕行

B、单向通行

C、注意危险

D、右侧绕行

答案:A

分析:左侧绕行

厦门驾考宝典科目一题库 相关试题:
海口驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 合作驾考宝典2018科目四 博尔塔拉驾考宝典科目三 衡阳驾考宝典2018电脑版 石嘴山驾考宝典官网 呼伦贝尔驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 镇江驾考宝典驾驶员理论考试 随州驾考宝典c2驾照考试 安康驾考宝典c1科目一考试 兴义驾考宝典小车考试 沧州驾考宝典2018电脑版 惠州驾考宝典科目四全真模拟 陇南驾考宝典c1驾照模拟考试 漯河驾考宝典2019科目四 防城港驾考宝典a2考试 莱芜驾考宝典2019手机版

Copyright © 2018-2019 厦门驾考宝典科目一题库 版权所有 www.jkbdw.net