驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 淮北驾考宝典a2科目一
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

淮北驾考宝典a2科目一

1、驾驶机动车通过窄路、窄桥时的最高速度不能超过每小时30公里。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:除高速公路外 其它特定道路需要减速行驶的一般都是30公里每小时

2、这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、左转弯信号

D、右转弯信号

答案:C

分析:交警左手摆动就是左转弯,右手摆动就是右转弯

3、通过山区危险路段,尤其是通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,应谨慎驾驶,避免停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:是对的!谨慎驾驶 有塌方 就避免停车 !!! 又不是说不能停车,只是避免!

4、红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、港湾式停靠站

C、应急停车带

D、公交车停靠站

答案:B

分析:实线是港湾,虚线是公交车

5、如图所示,车辆在拥挤路段排队行驶时,遇有其他车辆强行穿插行驶,以下说法正确的是什么?

A、迅速提高车速不让其穿插

B、持续鸣喇叭警告

C、迅速左转躲避

D、减速或停车让行

答案:D

分析:让行就对了,别人不守规则是别人,自己还是要安全、文明。

6、这个标志是何含义?

A、观景台

B、停车场

C、休息区

D、停车位

答案:A

分析:观景台那三个字多明显,你再不选它,叫它情何以堪。

7、这是什么操纵装置?

A、节气门操纵杆

B、驻车制动器操纵杆

C、变速器操纵杆

D、离合器操纵杆

答案:C

分析:变速器操纵杆也就是换挡的,当我们速度越开越快的时候也要对应上相应的档位,故此为变速器操纵杆。

8、提供虚假材料申领驾驶证的申请人会承担下列哪种法律责任?

A、处20元以上200元以下罚款

B、取消申领驾驶证资格

C、1年内不得再次申领驾驶证

D、2年内不能再次申领驾驶证

答案:C

分析:虚假材料申领 1年以内被依法撤销驾驶许可 3年(吊2撤3醉5)是这样吧。。

9、车辆应靠高速公路右侧的路肩上行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:路肩通常是让有事故的车辆停靠维修的,你如果车辆没有问题的话这样做是不对的。

10、遇到这种情况时,中间车道不允许车辆通行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:中间车道是红灯故不允许车辆通行。

11、驾驶人连续驾驶不得超过多长时间

A、4小时

B、6小时

C、8小时

D、10小时

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第六十二条 连续驾驶机动车超过4小时应停车休息,停车休息时间不少于20分钟.

12、驾驶人因服兵役、出国(境)等原因无法办理审验时,延期审验期限最长不超过多长时间?

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

分析:第六十三条 机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证和延期事由证明。延期期限最长不超过三年。延期期间机动车驾驶人不得驾驶机动车。

13、安全气囊是一种什么装置?

A、驾驶人头颈保护系统

B、防抱死制动系统

C、电子制动力分配系统

D、辅助嘉乘人员保护系统

答案:D

分析:安全气囊,设置在车内前方(正副驾驶位),侧方(车内前排和后排)和车顶三个方向。装有安全气囊系统的容器外部都印有Supplemental Inflatable Restraint System,简称SRS)的字样,直译成中文为“辅助可充气约束系统”。旨在减轻乘员的伤害程度,当发生碰撞事故时,避免乘员发生二次碰撞,或车辆发生翻滚等危险情况下被抛离座位。

14、这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A

分析:禁止向左转弯:表示前方路口禁止一切车辆向左转弯。此标志设在禁止向左转弯的路口前适当位置

15、以下哪种行为处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证?

A、醉酒驾驶机动车的

B、故意遮挡机动车号牌的

C、使用其他车辆保险标志的

D、因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的

答案:D

分析:依据《中华人民共和国道路交通安全法》:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

16、申请小型汽车准驾车型驾驶证的人年龄条件是多少?

A、18周岁以上60周岁以下

B、18周岁以上70周岁以下

C、21周岁以上50周岁以下

D、24周岁以上70周岁以下

答案:B

分析:申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

17、驾驶人有哪种情形的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、超过规定时速10%

C、疲劳后驾驶机动车

D、行车中未系安全带

答案:A

分析:只要看到有饮酒两个字,其他都不用看,就是这个A。饮酒驾驶是最恶劣的行为,扣留驾驶证都是轻的。

18、驾驶机动车在上道路行驶前驾驶人要按规定系好安全带。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个没问题,都得系安全带。

19、在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应怎样做?

A、选择适当地点信车,等前车通过后再爬坡

B、迅速超越前车

C、低速爬坡

D、紧随其后爬坡

答案:A

分析:如果大家都开上去,路面车速低,极易熄火!造成堵塞!而且冰雪路面很滑的,搞不好往下滑发生事故。

20、驾驶机动车跨越双实线行驶属于什么行为?

A、违章行为

B、违法行为

C、过失行为

D、违规行为

答案:B

分析:正确答案:B 驾驶机动车跨越双实线行驶属于违法行为行为,容易发生交通事故。

淮北驾考宝典a2科目一 相关试题:
宜春驾考宝典2019科目一 杭州驾考宝典小车模拟考试 荆门驾考宝典科目一模拟考试2020电脑版 中山驾考宝典b2驾照考试 廊坊驾考宝典仿真考试 丹东驾考宝典b2驾照考试 安康驾考宝典a2科目四考试 合肥驾考宝典考试 海西州驾考宝典a2 三明驾考宝典a2驾照模拟考试 沧州驾考宝典b2驾照模拟考试 福建驾校驾考宝典 佛山考驾宝典 内蒙古驾考宝典c1科目四 喀什地区驾考宝典a2仿真考试 南平驾考宝典小车科目一考试

Copyright © 2019-2020 淮北驾考宝典a2科目一 版权所有 www.jkbdw.net