驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 镇江驾考宝典小车驾照考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

镇江驾考宝典小车驾照考试

1、车辆在山区上坡路驾驶,减挡要及时、准确、迅速,避免拖挡行驶导致发动机动力不足。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:不换档你的变速箱都会坏掉。货车上坡是要减挡的兄弟,最好是用低速档上坡。

2、将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处以下哪种处罚?

A、15日以下拘留

B、吊销驾驶证

C、扣留车辆

D、5年不得重新取得新驾驶证

答案:B

分析:将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,并处以吊销驾驶证的处罚。

3、驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件如何行驶?

A、按平常速度行驶

B、保持匀速行驶

C、降低行驶速度

D、适当提高车速

答案:C

分析:这么复杂路况一定要降低行驶速度。

4、驾驶机动车碰撞建筑物、公共设施后可即行撤离现场。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:当然不行的。要负责任的亲。

5、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

B、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

C、应减速观察水情,然后加速行驶通过

D、可随意通行

答案:A

分析:图中所示,河水已经漫过路面,驾驶机动车遇到这种情况时,应停车察明水情,确认安全后,低速通过;不可随意通行。

6、这个标志是何含义?

A、停车场

B、观景台

C、休息区

D、服务区

答案:C

分析: 这个是休息区,服务区是有加油,通车,吃饭的组合标志,停车场就是一个P,图中没有加油站和吃饭的,所以它只是一个休息区。

7、车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,距同车道前车100米以上为安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:横向是1.5米最安全,跟前车100米是安全距离。

8、这个标志是何含义?

A、旅游区类别

B、旅游区距离

C、旅游区方向

D、旅游区符号

答案:C

分析:快到云居寺了,箭头指的是方向

9、这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B

分析:图为时速表,看到那个KM没?那个是公里的意思,也就是里程表的意思。

10、机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示发动机控制系统故障

A、正确

B、错误

答案:A

分析:你看它长的多像发动机,而且是红色的表示发动机故障。

11、这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、允许临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:D

分析:禁止停放车辆:表示在限定的范围内,禁止一切车辆临时或长时停放。此标志设在禁止车辆停放的地方。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。

12、遇到前方车辆缓慢行驶时怎样行驶?

A、从两侧随意超越

B、从右侧借道超越

C、占对向车道超越

D、依次排队行驶

答案:D

分析:请选最和谐的答案。

13、如图所示,铁路道口禁止掉头的原因是什么?

A、有铁路道口标志

B、有铁路道口信号灯

C、铁路道口车流量大

D、容易引发事故

答案:D

分析:当然是危险了,容易引发事故,驾驶员试题网觉得选项改成:怕与火车相撞,估计就没人会做错这个题了。

14、机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示安全气囊处于工作状态。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:此图表示安全气囊现在处于故障状态。

15、这个标志提示哪种车型禁止通行?

A、中型客车

B、小型货车

C、各种车辆

D、小型客车

答案:D

分析:原来轿车属于小型客车 郁闷排除法:A,B不用看,C:各种车辆包括自行车,电瓶车,小车,大车等看来只能选D了

16、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、右转向指示灯闪烁

B、危险报警闪光灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后位置灯闪烁

答案:B

分析:危险报警闪光灯,通常称为“双蹦”(红三角里有个!的标志按扭开关,俗称双闪灯 或双跳灯),是一种提醒其他车辆与行人注意本车发生了特殊情况的信号灯。

17、驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,除按规定接受罚款外,还要受到哪种处理?

A、处10日以下拘留

B、暂扣驾驶证

C、吊销驾驶证

D、追究刑事责任

答案:C

分析:对驾驶拼装的机动车上道路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并吊销驾驶证。

18、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、40,50

B、40,40

C、50,40

D、50,30

答案:A

分析:能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

19、雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应怎样做?

A、以正常速度行驶

B、持续鸣喇叭示意其让行

C、加速绕行

D、提前鸣喇叭,并适当降低车速

答案:D

分析:还是D最人性化。

20、这个标志是何含义?

A、直行和左转车道

B、直行和辅路出口车道

C、直行和右转合用车道

D、分向行驶车道

答案:C

分析:表示只准一切车辆直行和向右转弯。此标志设在车辆必须直行和向右转弯)的路口以前适当位置。

镇江驾考宝典小车驾照考试 相关试题:
葫芦岛驾考宝典2018手机版 湘西州驾考宝典c2模拟考试 衡水驾考宝典2019电脑版 济宁驾考宝典b2模拟考试 吉林驾考宝典a2模拟考试 长沙驾考宝典c1科目四 拉萨驾考宝典b2仿真考试 信阳驾考宝典驾校模拟考试 巴彦淖尔驾考宝典一点通 哈密地区驾考宝典2018手机版 贵阳2018驾考宝典 安庆驾考宝典驾校一点通 三亚驾考宝典驾驶员模拟考试c1 百色驾考宝典2018手机版 商洛驾驶宝典2019年新考题 昌都驾考宝典2019科目一

Copyright © 2018-2019 镇江驾考宝典小车驾照考试 版权所有 www.jkbdw.net