驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 镇江驾考宝典科目三
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

镇江驾考宝典科目三

1、机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:因疏忽驶过出口,应该到下一个出口驶离高速公路,因此本题错误。

2、驾驶机动车在遇到有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,可进入网状线区域停车等候。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车在遇到有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,不可进入网状线区域停车等候。

3、关于超车,以下说法正确的是什么?

A、超车前提前开启左转向灯,提醒前方被超车辆驾驶人

B、切换远、近光灯提醒前方被超车辆驾驶人

C、长时间鸣喇叭警示被超车辆驾驶人

D、完成超车后并回行车道要开启右转向灯

答案:ABD

分析:长时间鸣笛是错误的,会引起别人反感。

4、这个标志提示前方车道数量增加。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:图中提示合流车道数变少。

5、如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

分析:由动画可知前方是向左急转弯道路,此时应当减速靠右行,避免对向有来车发生碰撞,因此本题选D。

6、左侧标志表示前方路口不准掉头。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:禁止掉头-表示前方路口禁止一切车辆掉头。此标志设在禁止掉头的路口前适当位置。

7、怎样抢救脊柱骨折的伤员?

A、采取保暖措施

B、用软板担架运送

C、用三角巾固定

D、扶持伤者移动

答案:C

分析:应该是原地固定等待专业救护人员,脊柱骨折被移动很有可能将导致高位截瘫。所以本题唯一可以选的就是C了!

8、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

分析:倒车跟普通行车相比,难度是比较高的。为了保障安全,应该主动避让。

9、驾驶机动车起步前,驾驶人对乘车人需要提出什么要求?

A、系好安全带

B、调整好后视镜

C、不要把身体伸出车外

D、不要向车外抛洒物品

答案:ACD

分析:乘车人就不用调整后视镜了,后视镜是给司机看的,由司机调好的。

10、如图所示,驾驶机动车驶离停车场进主路时,以下做法正确的是什么?

A、加速汇入主路车流

B、可以不避让主路车辆

C、无需观察,鸣喇叭示意后汇入车流

D、减速慢行,在不妨碍主路车辆行驶的前提下汇入车流

答案:D

分析:驾驶机动车驶离停车场进主路时,需要:减速慢行,在不妨碍主路车辆行驶的前提下汇入车流。

11、如图所示,接近人行横道线时怎样安全行驶?

A、提前减速观察

B、注意避让行人

C、随时准备停车

D、抢先加速通过

答案:ABC

分析:避让行人,不要跟行人,非机动车抢行。

12、驾驶机动车在山区上坡路段行驶,以下做法正确的是什么?

A、应尽量匀速前进

B、应尽量避免换挡

C、时刻注意下行车辆

D、应选择高速挡

答案:ABC

分析:驾驶机动车在山区上坡路段行驶,应该挂低档、尽量匀速前进,且途中减挡可能会导致机动车熄火。

13、看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、停在停止线外等待

C、在路口向左转弯

D、在路口减速慢行

答案:C

分析:交警左手摆动就是左转弯,右手摆动就是右转弯

14、看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、靠路边停车

C、进入左弯待转区

D、在路口向右转弯

答案:D

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,伸右手向左拐弯,伸左手向右拐弯

15、如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到前方大货车行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?

A、连续鸣喇叭示意其让道

B、加大安全车距,适时超车

C、加速行驶,伺机超车

D、紧跟前方大货车

答案:B

分析:前方有车时,应加大安全车距,适时超车,ACD选项都不利于安全行车。

16、机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,要怎样使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用近光灯

C、使用危险报警闪光灯

D、交替使用远近光灯示意

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十九条 机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当交替使用远近光灯示意。

17、掉头时,以下做法正确的是什么?

A、不开转向灯

B、提前开启左转向灯

C、在掉头车道掉头

D、在直行车道掉头

答案:BC

分析:掉头要开左转灯,在掉头车道掉头。

18、行车中发现前方道路拥堵时,应怎样做?

A、寻找机会超越前车

B、从车辆空间穿插通过

C、减速停车,依次排队等候

D、鸣喇叭催促

答案:C

分析:减速停车依次排队,文明驾驶。

19、机动车不慎落水,车门无法开启时,可选择的自救方法是什么?

A、敲碎侧窗玻璃

B、关闭车窗

C、打电话求救

D、用工具撬开车门

答案:A

分析:如果进入到水里,你还能开门吗?不能吧,还有时间打电话吗?等你打完电话都不知道沉到哪里去了,关闭车门阻隔水吗?你以为是密封舱啊,就是给你密封了,氧气一下子就用完了,不还是等死,唯一可以做的就赶紧逃生,只能是开窗或者砸玻璃啊,第一时间逃跑才有生的希望啊,一下子沉的时候如果发动机没关车窗还是可以降下来的,或者手动的就更加容易把窗口打开了。 因此本题选A。

20、如图所示,驾驶机动车遇到这种路段时,以下说法错误的是什么?

A、应提前降低车速

B、应提前降低挡位

C、尽量利用发动机制动控制车速

D、尽量利用驻车制动器控制车速

答案:D

分析:这个标志是指长下坡路段,首先要减速,并降档,保持发动机牵引力,所以A、B、C都是正确的,D项是指尽量利用刹车来控制车速不妥,长下坡时刹车使用过多会导致刹车片变热,制动效果下降,要利用低挡位发动机来制动。

镇江驾考宝典科目三 相关试题:
巴音郭楞驾驶宝典科目一考试 聊城驾考宝典驾校考试 台州考驾宝典 毫州驾考宝典小车仿真考试 宁德驾考宝典2018科目一 南京驾考宝典b2模拟考试 安徽驾考宝典2018手机版 资阳驾考宝典小车模拟考试 文山驾考宝典c2科目四考试 滁州驾考宝典c2科目四考试 博尔塔拉驾考宝典2018电脑版 大理驾考宝典a2仿真考试 南平驾考宝典科目四模拟考试2018手机版 拉萨驾考宝典c2模拟考试 海北驾考宝典a2仿真考试 荷泽驾考宝典c1科目四考试

Copyright © 2017-2018 镇江驾考宝典科目三 版权所有 www.jkbdw.net