驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 淮安驾考宝典一点通
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

淮安驾考宝典一点通

1、遇到这种情况不能超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前车已经在超车了,为了安全不要再超了。

2、这个标志是何含义?

A、塌方路段

B、施工路段

C、前方工厂

D、道路堵塞

答案:B

分析:施工路段:用以告示前方道路施工,车辆应减速慢行或绕道行驶。

3、路中心黄色虚实线是何含义?

A、实线一侧禁止越线

B、虚线一侧禁止越线

C、实线一侧允许越线

D、两侧均可越线行驶

答案:A

分析:虚线可压,实线不可压,黄色是引起你注意,如图就是实线一侧禁止越线

4、驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于200米的气象条件时,最高车速是多少?

A、不得超过100公里/小时

B、不得超过90公里/小时

C、不得超过80公里/小时

D、不得超过60公里/小时

答案:D

分析:(一)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;   (二)能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;   (三)能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

5、驾驶机动车由加速车道进入高速公路行驶,以下做法错误的是什么?

A、在加速车道上加速,同时要开启左转向灯

B、密切注意左侧行车道的车流状态,同时用后视镜观察后方的情况

C、充分利用加速车道的长度加速,确认安全后,平顺地进入行车道

D、经加速车道充分加速后,可直接驶入最左侧车道

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十八条:高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里。同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里;同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。因此,驾车进入高速公路后,不能直接驶入最左车道,要循序渐进。

6、驶离高速公路可以从这个位置直接驶入匝道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不能压实线直接过去的啊,应该提前换到驶离的车道,在进入匝道。

7、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、迎面吹风

B、空气外循环

C、空气内循环

D、风窗玻璃除霜

答案:C

分析:此为空气内循环,当箭头是从车外进来的就是空气外循环。

8、这个导向箭头是何含义?

A、指示车道

B、指示禁行

C、指示合流

D、指示直行

答案:D

分析:亲,直行哦~~

9、驾驶人连续驾驶4小时以上,停车休息的时间不得少于多少?

A、5分钟

B、10分钟

C、15分钟

D、20分钟

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第六十二条 连续驾驶机动车超过4小时应停车休息,停车休息时间不少于20分钟.

10、申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本题答案:正确,舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效。

11、这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向右转弯

D、只准向左和向右转弯

答案:A

分析:直行和向右转弯:表示只准一切车辆直行和向右转弯。此标志设在车辆必须直行和向右转弯)的路口以前适当位置。

12、机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发动机舱开启。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应该可以看出是行李箱(后备箱)吧。

13、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?

A、机动车登记证

B、机动车保险单

C、机动车行驶证

D、出厂合格证明

答案:C

分析:这里写了是随车携带,就是行车证啦;如果说随身携带 就是驾驶证!

14、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、行车制动系统故障

B、驻车制动器制动状态

C、防抱死制动系统出现故障

D、驻车制动解除状态

答案:B

分析:驻车制动器处于制动状态,就是手刹没松开。

15、在这种环境下通过路口如何使用灯光?

A、关闭远光灯

B、使用危险报警闪光灯

C、使用远光灯

D、交替使用远近光灯

答案:D

分析:路过没有路灯和信号灯的路口,应该交替使用远近光灯,提示周围的车辆,以免发生事故。

16、在这种路口怎样进行掉头?

A、在人行横道上掉头

B、进入路口后掉头

C、从右侧车道掉头

D、从中心线虚线处掉头

答案:D

分析:有交通信号灯的路口是不会准许你进入路口掉头的,选B的应该会有吧,记住了应该选D。虚线位置就是给你压的,在那里掉头是对的。

17、机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车不得牵引挂车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:识题,小车都开不好,还要牵引挂车,安全第一。

18、这个标志是何含义?

A、直行车道

B、单行路

C、向左转弯

D、禁止直行

答案:C

分析:明显是左转标志

19、上道路行驶的机动车驾驶人未携带机动车驾驶证、行驶证的,除扣留机动车外,并受到什么处罚?

A、警告

B、罚款

C、拘留

D、吊销驾驶证

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十三条“有下列情形之一的,因无其他机动车驾驶人代替驾驶、违法行为尚未消除、需要调查或者证据保全等原因不能立即放行的,可以扣留车辆:(一)未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未携带行驶证、机动车驾驶证的。

20、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

分析:安全第一,过急转弯当然要减低车速,靠右行驶是为了防止急转弯另一边有车过来导致两车相撞。

淮安驾考宝典一点通 相关试题:
固原驾考宝典小车驾照考试 巴音郭楞驾考宝典科目四模拟考试2018手机版 蚌埠驾考宝典理论模拟考试 湖北驾考宝典手机版 苏州驾考宝典小车考试 山西驾考宝典驾校模拟考试 周口驾考宝典b2考试 宁夏2019驾考宝典 贺州驾考宝典小车考试 阳泉驾考宝典2018科目四 阿勒泰驾考宝典c2驾照模拟考试 晋城2018驾考宝典 赣州驾考宝典2018 攀枝花驾考宝典c1科目四 海西州驾考宝典c1模拟考试 南昌驾考宝典小车科目一考试

Copyright © 2018-2019 淮安驾考宝典一点通 版权所有 www.jkbdw.net