驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 徐州驾考宝典c1驾照模拟考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

徐州驾考宝典c1驾照模拟考试

1、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、右转向指示灯闪烁

B、危险报警闪光灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后位置灯闪烁

答案:B

分析:危险报警闪光灯,通常称为“双蹦”(红三角里有个!的标志按扭开关,俗称双闪灯 或双跳灯),是一种提醒其他车辆与行人注意本车发生了特殊情况的信号灯。

2、这个标志是何含义?

A、N型弯路

B、急转弯路

C、反向弯路

D、连续弯路

答案:D

分析:连续弯路:用以警告车辆驾驶人减速慢行。设置位置为连续弯路起点的外面,当连续弯路总长度大于500m时,应重复设置。

3、在这种天气条件下行车如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用雾灯

C、开启右转向灯

D、不使用灯光

答案:B

分析:此题关键在于前方有车辆,为了提示前车后面有车辆,不然万一前车急刹,在冰雪天气地滑,后车即使有反应速度也很难刹住车子。

4、路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义?

A、机动车可临时跨越

B、非机动车可临时跨越

C、车辆可临时跨越

D、禁止车辆跨越

答案:D

分析:题目是白色实线,最佳解释应为白色实线不可跨越

5、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、执行任务的警车

B、超载大型化车

C、大型客车

D、城市公交车

答案:A

分析:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: ①前车正在左转弯、掉头、超车的; ②与对面来车有会车可能的; ③前车为《《执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的》》; ④行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

6、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?

A、车辆多

B、红灯亮

C、暂停服务

D、绿灯亮

答案:D

分析:跟红灯停绿灯行一个样,不解释

7、路右侧车行道边缘白色虚线是什么含义?

A、车辆可临时越线行驶

B、车辆禁止越线行驶

C、应急车道分界线

D、人行横道分界线

答案:A

分析:实线是边沿线,禁止越线行驶,虚线是可临时越线行驶。

8、这个标志是何含义?

A、高速公路紧急停车带

B、高速公路避让处所

C、高速公路停车区

D、高速公路客车站

答案:A

分析:黑色部分是紧急停车带,此图高速专用

9、图中圈内黄色虚线是什么标线?

A、路口导向线

B、非机动车引导线

C、车道连接线

D、小型车转弯线

答案:A

分析:转向时按黄虚线行驶

10、驾驶机动车超车时,前方车辆不减速让路,应停止超车并适当减速,与前方车辆保持安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:不让超车,就别超了,安全第一。

11、在以下路段不能倒车的是什么?

A、交叉路口

B、隧道

C、急弯

D、以上皆是

答案:D

分析:这些都是危险路段,倒车容易引发事故,所以都不能倒车。

12、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、40,50

B、40,40

C、50,40

D、50,30

答案:A

分析:能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

13、这个标志是何含义?

A、单向通行

B、右侧绕行

C、注意危险

D、左侧绕行

答案:B

分析:右侧绕行:用以告示前方道路有障碍物,车辆应按标志指示减速慢行,右侧绕行通过

14、这个标志是何含义?

A、小型车车道

B、小型车专用车道

C、机动车车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:C

分析:此为机动车车道,比多乘员车辆专用车道少俩人。

15、看到这个标志的时候,您应该开启前照灯

A、正确

B、错误

答案:A

分析:记住就可以了,图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

16、机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发电机向蓄电池充电。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:蓄电池放电,指示灯才亮。发动机向蓄电池充电时,指示灯熄灭。

17、驾驶机动车要选择绿色箭头灯亮的车道行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:绿灯行,没有问题。

18、如下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?

A、B车闯红灯,所以B负全责

B、B车可以右转,但不得妨碍被放行的直行车辆,所以B车负全责

C、直行车辆不得妨碍右转车辆,所以A车负全责

D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故A车负全责

答案:B

分析:在信号灯指示,A车可以直行的情况下,B车右转弯应该避让直行的A车。

19、雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D

分析:能见度低,视线不清;你看不见我,我看不见你;如果车速快,可能就“吻”一起了,要刹得牢就得开慢点,特别注意前后左右突然窜出来大神们!!!

20、在这种环境里行车使用近光灯

A、正确

B、错误

答案:A

分析:注意看题,是这种环境,不是路口,近光灯不会影响人家的视线。

徐州驾考宝典c1驾照模拟考试 相关试题:
唐山驾考宝典电脑版 上海驾考宝典c1科目一考试 安康驾考宝典仿真模拟考试 晋中驾考宝典2019科目一 榆林驾考宝典小车仿真考试 伊春驾考宝典a2科目四考试 佛山驾考宝典电脑版 百色驾考宝典驾校模拟考试 邯郸驾考宝典客货车 东莞驾考宝典2019手机版 景德镇驾考宝典a2 赤峰驾考宝典a2仿真考试 鄂州驾考宝典2018电脑版 宣城驾考宝典小车驾照考试 武汉驾考宝典2018电脑版 日照驾考宝典c1模拟考试

Copyright © 2018-2019 徐州驾考宝典c1驾照模拟考试 版权所有 www.jkbdw.net