驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 齐齐哈尔驾考宝典小车科目一考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

齐齐哈尔驾考宝典小车科目一考试

1、驾驶拼装的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废,并吊销机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶前款所列机动车上道路行驶的驾驶人,处二百元以上二千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。

2、在道路上遇到这种情况可以从两侧超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:任何情况下都要记得,只能左侧超车。

3、夜间行驶,与对向车道车辆交会时,以下做法正确的是?

A、保持使用远光灯

B、远光灯和近光灯之间不断来回切换

C、切换为近光灯

D、关闭灯光

答案:C

分析:远光灯或者近光灯不断来回切换,容易影响对面司机的视线。关闭灯光,对面的司机就看不到你了。

4、这个标志是何含义?

A、交叉路口

B、注意信号灯

C、注意行人

D、人行横道灯

答案:B

分析:注意信号灯:用以警告车辆驾驶人注意前方路段设有信号灯,应依信号灯指示行车。

5、驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时50公里。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:没有限速标志、标线的城市道路的最高速度为30公里,道路的最高速度为40公里,只有一条机动车道的城市道路最高50公里,只有一条机动车道的公路最高为70公里。

6、存在以下哪种行为的申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、在考试过程中出现身体不适

B、在考试过程中有舞弊行为

C、不能按照教学大纲认真练习驾驶技能

D、未参加理论培训

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》第六章,法律责任,第七十八条,隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

7、这种白色矩形标线框含义是什么?

A、出租车专用上下客车停车位

B、平行式停车位

C、倾斜式停车位

D、垂直式停车位

答案:B

分析:依道路平行停车都是平行停车位

8、这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:C

分析:左侧变窄:用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6 m以下的路段起点前方。

9、驾驶人户籍迁出原车辆管理所需要向什么地方的车辆管理所提出申请?

A、迁出地

B、居住地

C、所在地

D、迁入地

答案:D

分析: 因为你要去下一个迁入地办理迁入手续,即申请更换。方便驾驶员不用去以前那个车管所再办理手续,减少了办理程序,各车管所的信息是联网的。

10、交叉路口不得倒车的原因是什么?

A、交通情况复杂,容易造成交通堵塞甚至引发事故

B、交通监控设备多

C、交通警察多

D、车道数量少

答案:A

分析:当然是选A,交叉路口情况复杂,倒车容易引发危险。

11、在道路上造成人身伤亡、事故后果非常严重的交通事故,可自行撤离现场。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条规定:在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。不能自行撤离现场。

12、这个标志是何含义?

A、减速拍照区

B、道路流量监测

C、全路段抓拍

D、交通监控设备

答案:D

分析:交通监控设备标志属于指路标志,蓝底、白图形、白边框、蓝色衬边。用于告知机动车驾驶人该区域设置有固定式交通监控设备。

13、驾驶技巧准考证明的有效期是多久?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:C

分析:正确答案:C 驾驶技能准考证明的有效期是3年,过期作废。

14、这个标志是何含义?

A、非机动车停车位

B、电动自行车行驶

C、非机动车停放区

D、非机动车行驶

答案:D

分析:行驶的标志是用圆圈表示,而停车位是用矩形

15、驾驶机动车通过急弯路时,最高速度不能超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

分析:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

16、如图所示,A车货物掉落,导致B车与掉落货物发生碰撞,以下说法正确的是什么?

A、B车自负责任

B、A车负全部责任

C、各负一半责任

D、偶然事件,不可避免

答案:B

分析:货车散落货物,导致后面的车辆撞上,货车全责。

17、这个路面标记是什么标线?

A、禁驶区

B、网状线

C、中心圈

D、导流线

答案:C

分析:中心圈,设置在交叉路口中心的白色圆形或菱形区域,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。 机动车向左转弯时,必须紧靠中心圈小转弯。

18、遇到这种情况不能超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前车已经在超车了,为了安全不要再超了。

19、如图所示,以下哪种情况可以超车?

A、图A

B、图B

C、图C

D、图D

答案:C

分析:只有图C中心线本车道是虚线,可以变道超车,其他图本车道都是实线,不允许变道。

20、这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、不准通行

C、两侧通行

D、右侧通行

答案:A

分析:∧表示俩侧通行,//这个方向的表示左侧通行,\\这个方向表示右侧通行。

齐齐哈尔驾考宝典小车科目一考试 相关试题:
茂名驾考宝典科目三 惠州驾考宝典b2科目一考试 潮州驾考宝典科目四 喀什地区驾考宝典小车仿真考试 黄冈驾考宝典c2科目四考试 中卫驾考宝典小车驾照考试 眉山驾照宝典一点通 曲靖驾考宝典c1仿真考试 铜陵驾考宝典c2科目一考试 舟山驾考宝典一点通 营口驾考宝典下载 黄山驾考宝典c2仿真考试 毕节驾考宝典a2驾照考试 盘锦驾考宝典c2科目一考试 安康驾照宝典一点通 新余考驾宝典

Copyright © 2018-2019 齐齐哈尔驾考宝典小车科目一考试 版权所有 www.jkbdw.net