驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 长春驾考宝典科目一题库
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

长春驾考宝典科目一题库

1、未上坡的车辆遇到这种情况让对向下坡车先行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本来是 上坡的先行;但是前面的车都下来了,你只有停车等待它先走。

2、机动车达到国家规定的强制报废标准的不能办理注册登记。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:2012《机动车登记规定》第九条 有下列情形之一的,不予办理注册登记:(七)机动车达到国家规定的强制报废标准的;

3、这个标志是何含义?

A、提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

D、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

答案:B

分析:正确答案:B 图片分析,警告标志前方有向上的陡坡路段,行车注意安全。

4、驾驶人在行车中经过积水路面时,应怎样做?

A、特别注意减速慢行

B、迅速加速通过

C、保持正常车速通过

D、低档加速通过

答案:A

分析:行车中经过积水路面时,应特别留意减速慢行;加速或保持正常车速通过,溅起的水花会冲击前挡风玻璃,阻挡驾驶员的视线,无法观察前方情况,极易导致车辆失控或交通事故。另外,驾驶车辆行经两侧有行人或非机动车行驶且有积水的路面时,更应减速慢行,以免泥水飞溅到行人或非机动车驾驶员身上。

5、安全头枕在发生追尾事故时,能有效保护驾驶人的什么部位?

A、腰部

B、胸部

C、颈部

D、头部

答案:C

分析:这道题告诉我们 脖子比脑袋重要 没有脖子了 你脑袋放哪?

6、行车中水温报警灯亮,下列可能是其原因的是?

A、缺少润滑油

B、指示灯损坏

C、.缺少冷却液

D、冷却液过多

答案:C

分析:冷却液过少才会导致发动机水温过高

7、打开位置灯开关.(如图所示)亮起。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如图表示全车灯都亮了,包括位置灯。

8、驾驶机动车在进出非机动车道时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

分析:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

9、这个标志是何含义?

A、旅游区类别

B、旅游区距离

C、旅游区方向

D、旅游区符号

答案:C

分析:快到云居寺了,箭头指的是方向

10、发动机起动后仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、油箱内燃油已到最低液面

B、发动机供油系统出现异常

C、发动机点火系统出现故障

D、燃油泵出现异常或故障

答案:A

分析:油箱内燃油已到最低液面 是黄色 发动机供油系统出现异常 是红色

11、路中心白色实线是何含义?

A、禁止跨越对向车道中心线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越同向车行道分界线

D、单侧可跨越同向车道分界线

答案:C

分析:实线不能压,如果两个同向车道之间有虚线就可以换道,如果是实线则规规矩矩的别跑偏了

12、当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、正常行驶

C、加速通行

D、连续鸣喇叭

答案:A

分析:常识题,减速可以防止溅水,按喇叭有提醒的作用,但不能防止溅水。 想想我们没车的时候是不是很讨厌那些在积水路面开快车的?好吧,我们还是不要做让别人讨厌的人了吧!

13、这个路面标记是何含义?

A、最低限速为100公里/小时

B、平均速度为100公里/小时

C、解除100公里/小时限速

D、最高限速为100公里/小时

答案:D

分析:黄色是警示你别超了,一越你就黄了

14、以下哪个仪表表示发动机转速表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:转速表刻度不会超过两位数

15、夜间会车规定150米以内使用近光灯的原因是什么?

A、驾驶人的操作习惯行为

B、使用远光灯会造成驾驶人出现眩目,易引发危险

C、两车之间相互提示

D、提示后方车辆

答案:B

分析:远光会晃眼睛,导致对向司机看不清路,发生危险。

16、这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、上陡坡

C、连续上坡

D、下陡坡

答案:B

分析:上陡坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。

17、驾驶机动车在这种信号灯亮的路口,可以右转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:没有问题,在红灯为圆圈,而不是方向箭头和红叉时候,右转弯的车辆只要安全的情况下就可以右转。

18、如图所示,A车在此处停车是可以的。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:交叉路口、铁道路口、急转弯、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;图上的车离路口只有30米,不足50米。

19、下列哪个标志提示驾驶人连续弯路

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

20、行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,正确的做法是什么?

A、加速行驶

B、尽可能减速避让、直至停车

C、保持原车速行驶

D、挡住其去路

答案:B

分析:做文明开车人吧,不要抱怨太多,安全才重要,“宁停三分,不抢一秒”嘛!

长春驾考宝典科目一题库 相关试题:
凉山州驾考宝典官网 江西驾考宝典2018电脑版 洛阳驾考宝典客货车 百色驾考宝典一点通 湛江驾考宝典电脑版 汕尾驾考宝典2018 白城驾考宝典c2仿真考试 忻州驾考宝典2019 盐城驾考宝典科目四模拟考试2018手机版 银川驾考宝典科目一题库 海东驾考宝典科目三 宿迁驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版 驻马店驾考宝典科目一试题 遵义驾校宝典 深圳驾考宝典科目四模拟考试2018手机版 安庆驾考宝典a2科目四考试

Copyright © 2018-2019 长春驾考宝典科目一题库 版权所有 www.jkbdw.net