驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 葫芦岛驾考宝典b2驾照考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

葫芦岛驾考宝典b2驾照考试

1、如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、都无责任,后果自行承担

D、各负一半责任

答案:B

分析:A车在车道上正常行驶,B车掉头导致事故发生,因此,B车负全责。

2、驾驶机动车在高速公路上遇到雨雪天气时,需要降低车速、保持安全距离的原因,以下说法错误的是什么?

A、能见度下降,驾驶人难以及时发现前方车辆

B、此类天气条件下的道路上,车辆的制动距离变长

C、为车辆安全行驶提供足够的安全距离

D、降低恶劣天气对车辆造成的损害

答案:D

分析:驾驶机动车在高速公路上遇到雨雪天气时能见度下降,驾驶人难以及时发现前方车辆,在此类天气条件下的道路上,车辆的制动距离变长,需要降低车速,为车辆安全行驶提供足够的安全距离。

3、驾驶机动车发生交通事故,仅造成财产损失的,但是对交通事故事实及成因有争议的,应当怎么处理?

A、迅速报警

B、占道继续和对方争辩

C、找中间人帮忙解决

D、自行协商损害赔偿事宜

答案:A

分析:对于事故成因不明的交通事故,应及时报警。

4、机动车登记证书、号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向哪个部门申请补领、换领?

A、住地交警支队车辆管理所

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、登记地车辆管理所

D、当地公安局

答案:C

分析:正确答案:C 所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。

5、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?

A、违法登记制度

B、奖励里程制度

C、累积记分制度

D、强制报废制度

答案:C

分析:驾照共12分,违反交规一次,就是扣一次分,在一年内累积扣完12分,需要进学习班,再考交规。所以违反交规,不仅要罚钱,还要扣分!

6、驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路怎样会车?

A、速度慢的先行

B、重车让空车先行

C、靠山体的一方先行

D、不靠山体的一方先行

答案:D

分析:山路狭窄,这种山路一般有在靠山体一侧挖个让车位,说白了就是加宽点用来会车用的,两车交会时靠山的开进去停住,不一定有落石的, 让不靠山体车先行,是不会开到路边去的,总不能不靠山的停下来,靠山的车转弯进去再转弯出来吧,这要加宽多长哦,这样子的话就不叫狭窄山路了。

7、这种黄黑相间的倾斜线条是什么标记?

A、减速标记

B、实体标记

C、突起标记

D、立面标记

答案:D

分析:立面标志的作用是提醒驾驶人注意,在行车道或近旁有高出路面的构造物,以防止发生碰撞。

8、这个标志是何含义?

A、观景台

B、停车场

C、休息区

D、停车位

答案:A

分析:观景台那三个字多明显,你再不选它,叫它情何以堪。

9、机动车购买后尚未注册登记,需要临时上道路行驶的,可以凭什么临时上道路行驶?

A、合法来源凭证

B、临时行驶车号牌

C、借用的机动车号牌

D、法人单位证明

答案:B

分析:正确答案:B 机动车购买后尚未注册登记,需要临时行驶车号牌,上道路行驶。

10、在这种情形中前车怎样行驶?

A、正常行驶

B、及时让行

C、开启危险报警闪光灯

D、报不得变更车道

答案:B

分析:警察叔叔在执行公务,我们应该礼让。

11、机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖拽或牵引?

A、过路车

B、大客车

C、同行车

D、清障车

答案:D

分析:2011最新《道路法》第六十八条...机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,应当由救援车、清障车拖曳、牵引。

12、车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应怎样做?

A、减速,保持足够间距,随时准备停车

B、保持正常车速行驶

C、随时准备紧急制动

D、鸣喇叭提醒,加速通过

答案:A

分析:安全第一,以人为本。

13、在这段道路上不能掉头。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:黄色实线是不可以压的,况且是弯道不能掉头。

14、机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

A、切断动力输出

B、自动控制方向

C、减轻制动惯性

D、防止车轮抱死

答案:D

分析: “防抱死刹车系统”看名字就大概知道了。它是一种具有防滑、防锁死等优点的安全刹车控制系统。没有安装ABS系统的车,在遇到紧急情况时,来不及分步缓刹,只能一脚踩死。这时车轮容易抱死,加之车辆冲刺惯性,便可能发生侧滑、跑偏、方向不受控制等危险状况。而装有ABS的车,当车轮即将到达下一个锁死点时,刹车在一秒内可作用60至120次,相当于不停地刹车、放松,即相似于机械的“点刹”。因此,可以避免在紧急刹车时方向失控及车轮侧滑,使车轮在刹车时不被锁死,轮胎不在一个点上与地面摩擦,加大了摩擦力,使刹车效率达到90%以上。

15、路缘石上的黄色虚线是何含义?

A、禁止临时停车

B、禁止上下人员

C、禁止长时停车

D、禁止装卸货物

答案:C

分析:虚线禁止长时停车;实线禁止停车。

16、遇到前方车辆停车排队或者缓慢行驶时,强行穿插,以下说法正确的是什么?

A、允许,因为可以省油

B、允许,因为可以快速的通过拥堵区

C、禁止,因为这样扰乱车流,加重拥堵

D、禁止,因为这样不利于省油

答案:C

分析:禁止强行穿插,会加重交通堵塞。

17、驾驶机动车行驶过程中,遇道路养护车辆从本车道逆向驶来时,以下做法正确的是什么?

A、靠边减速或停车让行

B、在原车道继续行驶

C、占用非机动车道行驶

D、鸣喇叭示意其让道

答案:A

分析:道路养护车辆有优先权,一定要让行,且要注意A中有“靠边”二字。

18、这个标志是何含义?

A、人行横道

B、注意行人

C、注意儿童

D、学校区域

答案:B

分析:看清楚标志牌的颜色,黄色的为注意行人标志,蓝色底的为人行横道。。

19、机动车仪表板上(如图所示)亮,提示右侧车门未关闭。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:很明显他是左侧的

20、这个标志的含义是警告前方出现向左的急转弯路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:警告标志向左急转弯,行车注意安全。用以警告车辆驾驶人减速慢行。设置位置为曲线起点的外面,但不应进入相邻的圆曲线内。

葫芦岛驾考宝典b2驾照考试 相关试题:
威海驾考宝典c2仿真考试 海南驾考宝典2018科目一 漳州驾考宝典科目一题库 阿坝驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 克拉玛依驾考宝典2018科目一 毕节驾考宝典c1科目一考试 鸡西驾考宝典a2模拟考试 贵阳驾考宝典c2科目一考试 三门峡驾考宝典科目一 宁波科四驾考宝典 锡林郭勒盟驾考宝典科目三 毕节驾考宝典小车驾照模拟考试 驻马店驾考宝典2018电脑版 苏州驾考宝典小车仿真考试 黄石2018驾考宝典 攀枝花驾考宝典科目四题库

Copyright © 2017-2018 葫芦岛驾考宝典b2驾照考试 版权所有 www.jkbdw.net