驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 朝阳驾考宝典2018手机版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

朝阳驾考宝典2018手机版

1、这个标志是何含义?

A、提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

D、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

答案:B

分析:正确答案:B 图片分析,警告标志前方有向上的陡坡路段,行车注意安全。

2、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁

B、驾驶证接近有效期

C、记分达到10分

D、记分达到6分

答案:A

分析: 驾驶证丢失、损毁的算是没有驾驶证,此时驾驶就是无证驾驶。

3、驾驶机动车在道路上发生交通事故要立即将车移到路边。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:要先判断事故责任,双方无争议后将车移动到路边。

4、这种白色矩形标线框含义是什么?

A、出租车专用上下客车停车位

B、平行式停车位

C、倾斜式停车位

D、垂直式停车位

答案:B

分析:依道路平行停车都是平行停车位

5、行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:碰到行人的一定避让,减速,甚至停车。

6、进入这个路口如何通行?

A、开启危险报警闪光灯加速进入

B、从路口内车辆前迅速插入

C、让已在路口内的车辆先行

D、鸣喇叭直接进入路口

答案:C

分析:正确答案:C 图片分析,进入这个路口【已在路口内的车辆先行】通过道口。

7、年满20周岁,可以初次申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、大型客车

C、中型客车

D、牵引车

答案:A

分析:正确答案:A,年满20周岁,可以初次申请大型货车与小型汽车,摩托车。

8、如图所示,驾驶机动车在路口遇到这种交通信号时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人的情况下,可以通行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车在路口遇到这种交通信号时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人的情况下,可以通行。

9、长下坡禁止挂空挡,下列原因错误的是?

A、长下坡挂低速挡可以借助发动机控制车速

B、避免因刹车失灵发生危险

C、长下坡空挡滑行导致车速过高时,难以抢挂低速挡控制车速

D、下坡挂空挡,油耗容易增多

答案:D

分析:下坡挂空挡并不能使油耗下降,反而会失去发动机制动能力。

10、车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?

A、抢行通过

B、提前加速通过

C、按优先权规定正常行驶不予以避让

D、减速避让,必要时停车让行

答案:D

分析:即使你有优先权,还是要安全第一。

11、年龄在60周岁以上的驾驶人多长时间提交一次身体条件证明?

A、每3年

B、每2年

C、每1年

D、每6个月

答案:C

分析:持有准驾车型为C1的驾驶证,年龄在60岁以下的驾驶员,不需要每年提交身体条件证明,只需要换证时一并提交即可,如果超过60岁就需要每年提交。

12、在这种天气条件下行车如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用雾灯

C、开启右转向灯

D、不使用灯光

答案:B

分析:此题关键在于前方有车辆,为了提示前车后面有车辆,不然万一前车急刹,在冰雪天气地滑,后车即使有反应速度也很难刹住车子。

13、红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、港湾式停靠站

C、应急停车带

D、公交车停靠站

答案:B

分析:实线是港湾,虚线是公交车

14、路中心黄色虚线属于哪一类标线?

A、指示标线

B、禁止标线

C、警告标志

D、辅助标线

答案:A

分析:都没有好好看书吧!———黄色虚线,用于分割对向行驶的交通流》为指示标线

15、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过100公里时的跟车距离是多少?

A、保持50米以上

B、保持60米以上

C、保持80米以上

D、保持100米以上

答案:D

分析:机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,

16、驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路怎样会车?

A、速度慢的先行

B、重车让空车先行

C、靠山体的一方先行

D、不靠山体的一方先行

答案:D

分析:山路狭窄,这种山路一般有在靠山体一侧挖个让车位,说白了就是加宽点用来会车用的,两车交会时靠山的开进去停住,不一定有落石的, 让不靠山体车先行,是不会开到路边去的,总不能不靠山的停下来,靠山的车转弯进去再转弯出来吧,这要加宽多长哦,这样子的话就不叫狭窄山路了。

17、夜间道路环境对安全行车的主要影响是什么?

A、能见度低、不利于观察道路交通情况

B、路面复杂多变

C、驾驶人体力下降

D、驾驶人易产生冲动、幻觉

答案:A

分析:注意题干里的“夜间道路环境”。

18、下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?

A、产品合格标志

B、保持车距标志

C、提醒危险标志

D、检验合格标志

答案:D

分析:检验合格标志,保险标志都是必须要放置的。

19、驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?

A、不能变换挡位

B、可以变换挡位

C、可换为高挡

D、停车观察

答案:A

分析:变档时容易熄火,万一熄火,火车来了不把你撞飞

20、对未按照国家规定投保交强险的车辆,交通警察可依法予以扣留。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

朝阳驾考宝典2018手机版 相关试题:
广西驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 宜春驾考宝典仿真考试 保定驾考宝典a2驾照模拟考试 黑龙江驾驶宝典 咸宁驾考宝典2018 三门峡学车宝典 榆林驾考宝典官网 天水驾考宝典c1科目四 上饶驾考宝典科目一试题 吉林驾考宝典科目三 四川驾考宝典b2驾照考试 驻马店驾考宝典c2驾照考试 宁夏驾考宝典模拟考试 资阳驾驶宝典 延安驾校驾考宝典 黑河驾考宝典c1科目四

Copyright © 2017-2018 朝阳驾考宝典2018手机版 版权所有 www.jkbdw.net