驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 丹东驾考宝典科目三
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

丹东驾考宝典科目三

1、动画1中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

分析:有2种违法行为:1、打电话;2、不系安全带!

2、前轮爆胎时,驾驶人控制住行驶方向后,要采取什么措施减速停车?

A、抢挂高速挡

B、抢挂低速挡

C、抢挂空挡

D、紧急制动

答案:B

分析:首先排除紧急制动,其次挂空挡是不可以的,再来是选项A,既然是要减速停车,自然不可能是挂高速档,因此本题的答案就只有B了。

3、在泥泞路段行车遇驱动车轮空转打滑如何处置?

A、在从动轮下铺垫砂石

B、换高速挡加速猛冲

C、在驱动轮下店铺砂石

D、猛打转向盘配合急加速

答案:C

分析:注意是驱动轮空转打滑,因此应该在驱动轮上下手,因此本题选C。

4、驾驶机动车在山区路段超车时,以下做法正确的是什么?

A、提前开启左转向灯

B、提前鸣喇叭

C、确认前车让超后超越

D、直接加速超越

答案:ABC

分析:《中华人民共和国道路交通管理条例》第五十条:机动车超车,必须遵守下列规定:行经交叉路口、人行横道、漫水路、漫水桥等,不准超车。驾驶机动车在山区路段超车时,需要注意:提前开启左转向灯;提前鸣喇叭;确认前车让超后超越。

5、如图所示,驾驶机动车遇到前车插入本车道时,可以向右转向,从前车右侧加速超越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:超车时不可加速,且应从前车左侧超车。

6、通过居民小区时需要注意什么?

A、遵守标志

B、遵守标志

C、不鸣喇叭

D、避让居民

答案:ABCD

分析:通过居民小区时需要注意【遵守标志】【低速行驶】【不鸣喇叭】【避让居民】避免交通事故。

7、机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:因疏忽驶过出口,应该到下一个出口驶离高速公路,因此本题错误。

8、夜间驾驶机动车超车遇前车不让路时怎样处理?

A、连续鸣喇叭提示

B、开远光灯尾随行驶

C、保持距离等待让行

D、连续变换远近灯光

答案:C

分析:遇到前车不让路时,只能等到前车让路了才能超车,否则容易发生危险,因此本题选C。

9、烧伤伤员口渴时,只能喝白开水。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:烧伤有创面,会损失体液,淡盐水可补充体液。至于为啥淡盐水可补充体液,因为人的体液本来也含盐,淡盐水可迅速补充。因此本题错误。

10、在高速公路驾驶机动车意外碰撞护栏时采取什么保护措施?

A、握紧转向盘,适量修正

B、迅速向相反方向转向

C、迅速采取紧急制动

D、迅速向碰撞一侧转向

答案:A

分析:车辆在高速公路意外撞击护栏时,如果驾驶人迅速采取紧急制动,或向相反方向大幅度转向,或迅速向碰撞一侧转向,都会造成车辆严重失控,发生连续碰撞护栏、倾翻、飞过护栏等重大交通事故。因此,车辆在高速公路意外撞击护栏的瞬间,驾驶人应握紧转向盘稳住方向,适当修正,极力控制车辆反弹;切忌紧急制动、猛转转向盘或迅速向相反方向转向躲避,以免扩大事故。

11、以下这个标志的含义是什么?

A、电子不停车收费专用车道

B、应急车道

C、绿色通道

D、快速公交车道

答案:A

分析:这个标志的含义是前方有电子不停车收费专用车道。

12、高速行车中行车制动突然失灵时,驾驶人要如何制动?

A、连续踩踏制动踏板

B、抢挂低速挡减速后,使用驻车制动

C、迅速踏下离合器踏板

D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:B

分析:没有刹车首先做的是减档,这是一个需要练习才可以完成的动作,第一,减到2档或者是3档,第二,慢慢拉起手刹,不可拉死,后轮拉死会甩尾,事故更大。第三,抓好方向,抓住一切可以减速的机会,减档成功后不可踩离合器。 因此本题选B。

13、如动画所示,驾驶人应当怎样做?

A、寻找机会超越前车

B、从机动车空间穿插通过

C、减速停车,依次排队等候

D、鸣喇叭催促

答案:C

分析:前边堵车了,老实在后边排队等候吧,和谐第一。

14、行车中遇到转向失控,行驶方向偏离时怎样处置?

A、迅速转向调整

B、尽快减速停车

C、向无障碍一侧躲避

D、向有障碍一侧躲避

答案:B

分析:除了选项B之外,都有可能在躲避或转向过程中发生事故,比如与其他车辆或者障碍物发生碰撞等。因此本题应选B。

15、夜间驾驶机动车会车时,对方一直使用远光灯,以下做法正确的是什么?

A、不停变换远近光灯以及鸣喇叭提醒对方

B、视线适当右移,避免直视灯光

C、降低车速,靠右行驶

D、变换远光灯行驶

答案:BC

分析:只有在没有路灯或者没有照明的情况下才能用远光灯,一般都用近光灯。夜间会车,若使用远光灯,会让对方完全看不清,进而引发交通事故。

16、驾驶车辆汇入车流时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:保证安全后才能汇入车流

17、为确保机动车在高速公路行驶的安全,不得有下列行为?

A、倒车逆行,穿越中央分隔带掉头,或在车道内停车

B、骑轧车行道分界线或者在路肩上行驶

C、在匝道,加速车道或者在减速车道上超车

D、试车或者学习驾驶机动车

答案:ABCD

分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条 机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;(二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;(三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;(四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车;(五)试车或者学习驾驶机动车。因此本题选1234。

18、驾驶机动车驶入高速公路加速车道后,应迅速将车速提高到每小时100公里以上。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:100公里以上那是要进入超车道的节奏了,应迅速提高到80-100公里。

19、如图所示,驾驶机动车在这个路段想要掉头时,以下做法正确的是什么?

A、鸣喇叭提示行人后掉头

B、对面黄色车辆通过后掉头

C、行人通过后掉头

D、继续直行,寻找可掉头路段

答案:D

分析:该路段为直行道路,不可掉头或者转弯,车辆想要掉头时需要继续直行,寻找下一个可掉头路段。

20、车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,应怎样做?

A、停车避让

B、保持正常车速行驶

C、提高车速抢先通过

D、鸣喇叭抢先通过

答案:A

分析:如果遇有转弯的车辆抢行,一定要文明驾驶,礼貌让行。

丹东驾考宝典科目三 相关试题:
绥化驾考宝典2018 咸宁驾考宝典驾驶员模拟考试 中山驾考宝典驾驶员模拟考试 邯郸驾考宝典仿真模拟考试 内蒙古驾考宝典小车模拟考试 景德镇驾考宝典a2科目一考试 莆田驾考宝典c1科目一考试 黑龙江驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 茂名驾考宝典c2仿真考试 西双版纳驾考宝典c1 西藏驾考宝典b2模拟考试 合肥驾考宝典a2科目四考试 白银驾考宝典a2科目一考试 天津驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版 衡水驾考宝典2018科目四 曲靖驾考宝典c1驾照考试

Copyright © 2017-2018 丹东驾考宝典科目三 版权所有 www.jkbdw.net