驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 鞍山驾考宝典2019手机版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

鞍山驾考宝典2019手机版

1、这个标志是何含义?

A、注意残疾人

B、残疾人出入口

C、残疾人休息处

D、残疾人专用通道

答案:A

分析:黄底标志为警告标志,所以是注意残疾人。

2、驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用其他车辆行驶证

C、车速超过规定时速50%以上

D、违法占用应急车道行驶

答案:D

分析:一下记6分的:1.机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的 2.驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的 8.驾驶机动车违法占用应急车道行驶的 4.低能见度气象条件下驾驶机动车在高速公路上不按规行驶的 5.驾驶机动车运载超限物品未按指定时间、路线、速度行驶或未悬挂明显标志的6.驾驶机动车载运危险品未按指定时间、路线、速度行驶或未悬挂警示标志并采取的安全措施的 7.以隐瞒欺骗手段补领机动车驾驶证的8.驾驶机动车不按照规定避让校车的

3、这个标志是何含义?

A、高速公路收费站预告

B、高速公路服务区预告

C、高速公路避险处预告

D、高速公路客车站预告

答案:B

分析:服务如此之多肯定是服务区,还是在高速上的

4、驾驶机动车行驶到这个位置时,如果车前轮已越过停止线可以继续通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应该是车全部就越过停车线 才可以继续通过 前轮刚过线就红灯必须停下来 不然闯红灯

5、在路口直行时,遇这种情形如何通行?

A、让左方道路车辆先行

B、让右方道路车辆先行

C、直接加速直行通过

D、开启危险报警闪光灯通行

答案:B

分析:三个先行原则:转弯的机动车让直行的车辆先行,右方道路来车先行,右转弯车让左转弯车先行。

6、进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做?

A、加速超越

B、并行一段距离后再超越

C、放弃超车

D、谨慎超越

答案:C

分析:亲,那就别超了,安全第一嘛。

7、社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:社会车辆不得在出租车停车位停车,长期或者临时都不行。

8、年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,其机动车驾驶证将会被车辆管理所注销。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第42条第6项:年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型,在两个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。被注销机动车驾驶证未超过两年的,机动车驾驶人考试科目一合格后,可以恢复驾驶资格。

9、使用伪造、变造的机动车号牌一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

分析:伪造,变造那个肯定比较严重,必须12分

10、这个标志是何含义?

A、过水路面

B、漫水桥

C、渡口

D、船用码头

答案:C

分析:渡口:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在车辆渡口以前适当位置。

11、雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣嗝叭,也应鸣喇叭回应。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:既然雾天看不见,就要靠听的了。人家鸣喇叭,你当然要回一声告诉别人这里有车,以提高注意。

12、以下哪个指示灯亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

13、驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C

分析:规定是:驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过30公里/小时

14、上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未携带机动车登记证书

B、未携带保险合同

C、未放置保险标志

D、未放置城市环保标志

答案:C

分析:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

15、机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当受到何种处罚?

A、吊销驾驶证

B、拘留驾驶人

C、警告

D、罚款

答案:D

分析:机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门可处二十元以上二百元以下罚款。

16、安全头枕用于在发生追尾事故时保护驾驶人的头部不受伤害。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:安全头枕是保护颈椎的。

17、这个标志是何含义?

A、禁止向右转弯

B、禁止向左转弯

C、向左和向右转弯

D、禁止向左右转弯

答案:C

分析:向左和向右转弯:表示只准一切车辆向左和向右转弯。此标志设在车辆必须向左和向右转弯的路口以前适当位置。

18、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?

A、2年以下

B、3年以下

C、7年以下

D、7年以上

答案:D

分析:造成事故致人重伤但没死的:3年以下造成事故致死的:3~7年造成事故逃逸后致死的:7~15年

19、图中圈内白色实线是什么标线?

A、可变导向车道线

B、导向车道线

C、方向引导线

D、单向行驶线

答案:B

分析:具有固定行驶方向的导向车道线

20、图中圈内两条黄色虚线间的区域是何含义?

A、大客车专用车道

B、营运客车专用车道

C、出租车专用车道

D、公交专用车道

答案:D

分析:黄色虚线中的车道里有写字,黄色虚线是想突出引动驾驶员注意的,知道选啥了没?看图就懂!

鞍山驾考宝典2019手机版 相关试题:
甘孜驾考宝典c1模拟考试 资阳驾考宝典小车模拟考试 楚雄驾考宝典小车驾照考试 黄南科四驾考宝典 永州驾考宝典小车驾照考试 淮北驾考宝典2020 柳州驾考宝典小车考试 六安驾考宝典电脑版 运城驾考宝典驾驶员理论考试 山南驾校驾考宝典 乌海科四驾考宝典 乌海2019驾考宝典 中山驾考宝典驾驶员模拟考试 衡阳驾考宝典科目四模拟考试2019手机版 大同驾考宝典b2科目四考试 昭通驾考宝典驾驶员模拟考试c1

Copyright © 2019-2020 鞍山驾考宝典2019手机版 版权所有 www.jkbdw.net