驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 阿拉善盟驾考宝典科目一题库
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

阿拉善盟驾考宝典科目一题库

1、如图所示,在这种情况下通过路口,交替使用远近光灯的目的是什么?

A、提示其他交通参与者注意来车

B、检查灯光是否能正常使用

C、准备变更车道

D、超车前提示前车

答案:A

分析:很显然是A,在这个十字路口的晚上,明月当空,又没有交通信号灯,交替近远光灯是提醒和各种车辆有车过来。

2、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、60,100

B、70,100

C、40,80

D、30,80

答案:A

分析:驾驶机动车在高速公路上行驶,遇低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过60公里/小时,与同车道前车至少保持100米的车距以保证安全。

3、这个标志是何含义?

A、会车时让对向车先行

B、会车对方应停车让行

C、会车时有优先通行权

D、前方是会车困难路段

答案:A

分析:图中右边标志红色,表示我方停车,要让对向先行

4、这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:B

分析:共三个踏板,从左往右数起,分别是离合,制动(刹车),油门。 左脚负责离合,右脚负责制动,油门。

5、遇到一个图中所示的漫水路段时,要提前减速,谨慎慢行进入水区,在涉水路段行驶,一定要低速缓慢行驶,涉水途中禁止停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:机动车行经漫水桥路段时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。

6、道路没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,以下说法正确的是什么?

A、机动车在道路左侧通行,非机动车和行人随意通行

B、机动车在道路左侧通行,非机动车和行人在道路两侧通行

C、机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行

D、机动车、非机动车和行人可随意通行

答案:C

分析:驾驶机动车经过无划分车道的道路时,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。

7、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?

A、2年以下

B、3年以下

C、7年以下

D、7年以上

答案:D

分析:造成事故致人重伤但没死的:3年以下造成事故致死的:3~7年造成事故逃逸后致死的:7~15年

8、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、安全气囊处于故障状态

C、安全气囊处于工作状态

D、安全带没有系好

答案:B

分析:圆球表示安全气囊,黄色表示处于故障状态。

9、驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

分析:2013新规定● 以下4种违规 扣6分1、驾驶证被暂扣后继续驾驶:驾驶证被暂扣后,一定不能再次驾驶。否则会再次扣6分,整个处罚就是重上加重了。2、在堵车时占用应急车道行驶:应急车道又叫生命通道,是当道路有事故发生,让救护车、清障车快速前往处理时预留的专用车道3、未按规定避让校车的(新增):这次的《驾照新规》增加了一条规定,校车拥有道路使用优先权,也就是说私家车要避让校车先行,否则扣6分4、闯红灯(修改):闯红灯的处罚也更加严厉了,由以往的扣3分改为扣6分。关于闯红灯的危险,已经讲过千次万次了这里就不再重提。

10、遇到这种情况的路口怎样通过?

A、左转弯加速通过

B、加速直行通过

C、右转弯加速通过

D、确认安全后通过

答案:D

分析:前方是警告性的黄灯,所以此路口是确认安全后通过。

11、这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向右转弯

D、只准向左和向右转弯

答案:A

分析:直行和向右转弯:表示只准一切车辆直行和向右转弯。此标志设在车辆必须直行和向右转弯)的路口以前适当位置。

12、前方车辆有什么违法行为?

A、没有及时让行

B、占用内侧车道

C、没开启远光灯

D、没开启灯光

答案:D

分析:夜间行车能见度较低,应开启示廓灯、前照灯避免交通事故的发生。

13、在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的车辆应在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、第二条

C、第三条

D、最右侧

答案:A

分析:交通安全法实施条例第七十八条规定了同向两车道、三车道的限速规范:二车道左侧车道最低限速100,三车道左到右依次110、90、60。同向四车道记着培训老师讲的:左到右最低限速依次110、90、90、60。

14、驾驶机动车在铁路道口、桥梁、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段不能掉头。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十九条第一款“机动车在有禁止掉头或者禁止左转弯标志、标线的地点以及在铁路道口、人行横道、桥梁、急弯、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得掉头。”

15、高速公路因发生事故造成堵塞时,可在右侧紧急停车带或路肩行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在高速公路因发生事故造成堵塞的情况下,右侧紧急停车带是供救援车辆使用的。

16、车辆应靠高速公路右侧的路肩上行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:路肩通常是让有事故的车辆停靠维修的,你如果车辆没有问题的话这样做是不对的。

17、年满20周岁,可以初次申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、大型客车

C、中型客车

D、牵引车

答案:A

分析:正确答案:A,年满20周岁,可以初次申请大型货车与小型汽车,摩托车。

18、发生交通事故时,下列哪种情况下当事人应当保护现场并立即报警?

A、未造成人员伤亡的

B、未发生财产损失事故

C、未损害公共设施及建筑物的

D、驾驶人有酒后驾驶嫌疑的

答案:D

分析:酒后驾驶属违法行为,应及时报警。

19、这个标志是何含义?

A、高速公路停车区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路服务区预告

D、高速公路停车场预告

答案:A

分析:停车区是短时间停车休息,停车场是长时间停车,所以是停车区预告。

20、在路口遇到这种情形时怎样做?

A、停车在网状线区域内等待

B、停在路口以外等待

C、跟随前车通过路口

D、停在路口内等待

答案:B

分析:虽然指示灯都是绿灯的,但是前方遇堵,而黄色网状区域是不让停车的,所以只能停在路口以外等待。

阿拉善盟驾考宝典科目一题库 相关试题:
漳州宝典驾校科目一 包头驾考宝典2020手机版 广安驾考宝典科目一模拟考试2020手机版 杭州驾考宝典小车科目一考试 郑州驾考宝典驾校模拟考试 呼伦贝尔驾考宝典小车科目一考试 苏州驾驶宝典2019年新考题 新疆驾考宝典仿真模拟考试 伊犁驾考宝典2020手机版 赤峰驾考宝典小车科目一考试 赤峰驾考宝典驾驶员理论考试 湖南驾考宝典a2仿真考试 衡水驾考宝典b2科目一考试 眉山驾考宝典科目一模拟考试2019手机版 江苏驾驶宝典 怀化驾考宝典科目一模拟考试2020电脑版

Copyright © 2019-2020 阿拉善盟驾考宝典科目一题库 版权所有 www.jkbdw.net