驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 乌兰察布驾考宝典电脑版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

乌兰察布驾考宝典电脑版

1、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,将多少年内不得申请机动车驾驶证?

A、五年

B、十年

C、二十年

D、终生

答案:D

分析:饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

2、有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

D、驾驶机动车不按照规定避让校车的

答案:A

分析:B、C、D的选项扣6分,A扣12分

3、这个标志是何含义?

A、高速公路领卡处

B、高速公路收费处

C、高速公路检查站

D、设有ETC的收费站

答案:D

分析: ETC,即电子不停车收费系统。是指车辆在通过收费站时,通过车载设备实现车辆识别、信息写入(入口)并自动从预先绑定的IC卡或银行帐户上扣除相应资金(出口),是国际上正在努力开发并推广普及的一种用于道路、大桥和隧道的电子收费系统。

4、如图所示,在这种情况下驶近路口,车辆可以怎么行驶?

A、只能直行

B、左转或者直行

C、左转或右转

D、直行或右转

答案:B

分析:看地上本车道的箭头,表示本车道可以左转或者直行。但有同学会说左转灯还没亮,只有一个圆饼绿灯,应该只允许直行。这个就要知道这个规则,如果一条道上分别有左转和直行标线的话,亮绿灯即可都通行,这种情况不会有专门的左转灯的。

5、看到路口这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以左转

B、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以通行

C、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以直行

D、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以右转

答案:D

分析:绿灯表示可以直行,左转或右转的车辆可以在不妨碍其他车辆、非机动车、行人通行的情况下可以通行。红灯时,如果在不妨碍其他车辆行人通行的情况下,可以右转。

6、避免爆胎的错误的做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:A

分析:轮胎缺气行驶是爆胎的祸根。车辆的缺气(轮胎胎压低于标准胎压)行驶时,随着胎压的下降,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。这种情况下,如果车辆高速行驶,就可能导致爆胎。如果车辆在低速行驶,也会伤胎,而且潜伏期长,隐蔽性大,更有危害性,为以后高速行车时埋下爆胎隐患,所以A是错误的做法

7、这个标志是何含义?

A、右侧通行

B、左侧通行

C、向右行驶

D、环岛行驶

答案:D

分析:环岛行驶:表示只准车辆靠右环行。此标志设在环岛面向路口来车方向适当位置。

8、年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查的目的是什么?

A、体现对老年人的关心

B、例行程序仅供参考

C、检查是否患有老年常见病

D、检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病

答案:D

分析:根据《机动车驾驶证申领使用规定》第四十八条规定年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病。

9、驾驶机动车违反道路交通安全法律法规发生交通事故属于交通违章行为。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:“违反道路交通安全法”,明显的是违法,它都暗示了是“违法”行为。现在已经没有违章这一说了。

10、这个标志是何含义?

A、注意残疾人

B、残疾人出入口

C、残疾人休息处

D、残疾人专用通道

答案:A

分析:黄底标志为警告标志,所以是注意残疾人。

11、在这个路口左转弯选择哪条车道?

A、最左侧车道

B、中间车道

C、最右侧车道

D、不用变道

答案:A

分析:只有最左侧车道有左转的标志,按照标志行车没错。

12、在路口遇有交通信号灯和交通警察指挥不一致时,按照交通信号灯通行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:灯是死的,人是活的嘛。

13、机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?

A、可在路肩停车上下人员

B、可以紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速车道或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

分析:这题只有D最和谐。

14、行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?

A、紧靠道路中心行驶

B、主动给对方让行

C、用大灯警示对方

D、逼对方靠右行驶

答案:B

分析:主动给对方让行,文明行车。

15、遇到图中这种有车道信号灯的路段,应该选择右侧或者左侧车道行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:中间车道是红灯,禁止行驶;左右两侧车道绿灯,可通行。

16、这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、允许临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:D

分析:禁止停放车辆:表示在限定的范围内,禁止一切车辆临时或长时停放。此标志设在禁止车辆停放的地方。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。

17、这个标志是何含义?

A、此路不通

B、T型路口

C、分流路口

D、减速通行

答案:A

分析: 用以指示前方道路为死胡同,无出口、不能通行。该标志为蓝底白色街区红色图案。

18、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、迎面吹风

B、空气外循环

C、空气内循环

D、风窗玻璃除霜

答案:C

分析:此为空气内循环,当箭头是从车外进来的就是空气外循环。

19、如图所示,机动车在这样的城市道路上行驶,最高的行驶速度不得超过50公里/小时。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这种路开50就危险了,30公里比较合适。

20、夜间会车规定150米以内使用近光灯的原因是什么?

A、驾驶人的操作习惯行为

B、使用远光灯会造成驾驶人出现眩目,易引发危险

C、两车之间相互提示

D、提示后方车辆

答案:B

分析:远光会晃眼睛,导致对向司机看不清路,发生危险。

乌兰察布驾考宝典电脑版 相关试题:
清远驾考宝典驾驶员模拟考试 安康驾校驾考宝典 临沧驾考宝典2019手机版 平顶山驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 淄博驾考宝典科目四 太原驾考宝典b2科目一考试 揭阳驾考宝典b2仿真考试 舟山学车宝典 阿拉善盟驾考宝典b2模拟考试 张掖驾考宝典科目四题库 日喀则驾考宝典小车考试 阿坝驾考宝典小车驾照模拟考试 甘肃驾驶宝典科目一考试 白山驾考宝典a2考试 哈尔滨驾考宝典科目一模拟考试2019手机版 盐城驾考宝典c1

Copyright © 2019-2020 乌兰察布驾考宝典电脑版 版权所有 www.jkbdw.net