驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 朔州驾考宝典2019科目一
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

朔州驾考宝典2019科目一

1、因避让特种车辆而发生违法行为,被电子警察拍到时,可向交管部门复议。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:避让特种车辆而发生违法行为可向交管部门复议,不用担心做好事还受罚了。

2、实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?

A、任何情况下都不允许上高速

B、不需要其他人员陪同

C、需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证、同在实习期内的驾驶人陪同

答案:C

分析:相关法律规定,实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

3、驾驶机动车遇到这种信号灯,可在对面直行车前直接向左转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:左转让直行。

4、驾驶机动车找不到停车位时可以借人行道停放。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个当然是不可以的,人行横道禁止停车。

5、怎样通过这样的路口?

A、不减速通过

B、加速尽快通过

C、紧随前车通过

D、减速或停车观察

答案:D

分析:右侧为无人看守的铁路标志,既然是无人看守,您就得悠着点,减速或停车观察一下吧。

6、驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D

分析:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

7、驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:首先,这是圆形灯,即使是红灯亮了也可以在不拥堵的情况下右转但是不能直行。再者,单向只有一个车道,绿灯就亮直行和右转都可以。

8、这段道路红车所在车道是什么车道?

A、快速车道

B、慢速车道

C、专用车道

D、应急车道

答案:A

分析:以中间黄线为准,最左侧为快速车道。

9、这个标志是何含义?

A、观景台

B、停车场

C、休息区

D、停车位

答案:A

分析:观景台那三个字多明显,你再不选它,叫它情何以堪。

10、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、执行任务的警车

B、超载大型化车

C、大型客车

D、城市公交车

答案:A

分析:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: ①前车正在左转弯、掉头、超车的; ②与对面来车有会车可能的; ③前车为《《执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的》》; ④行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

11、下列哪种情况可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发?

A、驾驶证被扣押

B、驾驶证被扣留

C、驾驶证遗失

D、驾驶证被暂扣

答案:C

分析:驾驶证被扣留、扣押及暂扣都可再次取回,机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

12、驾驶机动车遇到这种桥时首先怎么办?

A、保持匀速通过

B、尽快加速通过

C、低速缓慢通过

D、停车察明水情

答案:D

分析:遇到漫水桥首先观察情况。

13、路口最前端的双白虚线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:C

分析:虚线可以压线,就是可以过去,边上有倒三角“让”字,所以是减速让行 ORZ

14、路缘石上的黄色虚线是何含义?

A、禁止临时停车

B、禁止上下人员

C、禁止长时停车

D、禁止装卸货物

答案:C

分析:虚线禁止长时停车;实线禁止停车。

15、道路没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,以下说法正确的是什么?

A、机动车在道路左侧通行,非机动车和行人随意通行

B、机动车在道路左侧通行,非机动车和行人在道路两侧通行

C、机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行

D、机动车、非机动车和行人可随意通行

答案:C

分析:驾驶机动车经过无划分车道的道路时,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。

16、同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正在掉头

D、正常行驶

答案:C

分析: 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: ①《《前车正在左转弯、掉头、超车的》》; ②与对面来车有会车可能的; ③前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的; ④行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

17、这个标志是何含义?

A、高速公路起点

B、高速公路出口

C、高速公路入口

D、高速公路终点

答案:A

分析:1、高速公路起点标志本题中图片。2、高速公路终点标志是中间加个斜着红杠杠。

18、这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向左转弯

D、只准向右和向左转弯

答案:B

分析:直行和向左转弯:表示只准一切车辆直行和向左转弯。此标志设在车辆必须直行和向左转弯的路口以前适当位置。

19、对驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、依法追究刑事责任

C、处200以上2000以下罚款

D、吊销机动车行驶证

答案:C

分析:死记题:不管拼装车还是报废车,都是一样的。罚200-2000元,吊销驾照。

20、行车中遇交通事故受伤者需要抢救时,应怎样做?

A、及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话

B、尽量避开,少惹麻烦

C、绕过现场行驶

D、借故避开现场

答案:A

分析:及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话,冷漠的社会,请您站出来。

朔州驾考宝典2019科目一 相关试题:
娄底驾考宝典2019科目四 佛山驾考宝典b2驾照考试 广东2019驾考宝典 攀枝花驾考宝典科目一 辽源驾考宝典2019科目四 都匀驾驶宝典2019年新考题 临夏驾考宝典a2科目一 百色驾驶宝典科目一考试 晋中驾考宝典c2驾照模拟考试 平顶山驾考宝典驾驶员模拟考试c1 株洲学车宝典 随州驾考宝典仿真模拟考试 黄南驾考宝典小车仿真考试 阜阳驾考宝典c1模拟考试 桂林驾驶宝典2019年新考题 深圳驾考宝典a2科目四考试

Copyright © 2018-2019 朔州驾考宝典2019科目一 版权所有 www.jkbdw.net