驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 太原驾考宝典2019手机版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

太原驾考宝典2019手机版

1、下列哪种行为会受到200元以上2000元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证?

A、违反道路通行规定

B、超过规定时速50%

C、造成交通事故后逃逸

D、驾车没带驾驶证

答案:B

分析:第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:  (三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;  (四)机动车行驶超过规定时速50%的;  (六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;  (七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;  (八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。  行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处15日以下拘留。

2、驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A

分析:高速上超车时候也尽量使用变换远、近光灯,变换远、近光灯是提醒前车的意思。

3、驾驶机动车在路口遇到这种信号灯禁止通行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:请看清题目。题目说遇到这种信号灯,而不是遇到这种情况。遇到绿灯肯定是可以通行的。

4、路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义?

A、机动车可临时跨越

B、非机动车可临时跨越

C、车辆可临时跨越

D、禁止车辆跨越

答案:D

分析:题目是白色实线,最佳解释应为白色实线不可跨越

5、提供虚假材料申领驾驶证的申请人会承担下列哪种法律责任?

A、处20元以上200元以下罚款

B、取消申领驾驶证资格

C、1年内不得再次申领驾驶证

D、2年内不能再次申领驾驶证

答案:C

分析:虚假材料申领 1年以内被依法撤销驾驶许可 3年(吊2撤3醉5)是这样吧。。

6、驾驶机动车发生以下交通事故,哪种情况适用自行协商解决?

A、对方饮酒的

B、对事实及成因有争议的

C、未造成人身伤亡,对事实及成因无争议的

D、造成人身伤亡的

答案:C

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十六条规定:“机动车与机动车、机动车与非机动车在道路上发生未造成人身伤亡的交通事故,当事人对事实及成因无争议的,在记录交通事故的时间、地点、对方当事人的姓名和联系方式、机动车牌号、驾驶证号、保险凭证号、碰撞部位,并共同签名后,撤离现场,自行协商损害赔偿事宜。当事人对交通事故事实及成因有争议的,应当迅速报警。”

7、机动车上路行驶时,前排乘车人可不系安全带。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:系安全带分什么前排后排,都得系。

8、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?

A、从前车右侧路肩进入路口

B、从有空隙一侧进入路口

C、每车道一辆依次交替驶入路口

D、向左变道穿插进入路口

答案:C

分析:永远选最和谐的答案。

9、驾驶机动车在路口遇到这种情况如何行驶?

A、可以向右转弯

B、靠右侧直行

C、遵守交通信号灯

D、停车等待

答案:D

分析:看警察叔叔的手,让你停了。在有警察和指示灯的路口,当然听警察的。

10、这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B

分析:图为时速表,看到那个KM没?那个是公里的意思,也就是里程表的意思。

11、在道路超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不可实线超车,以免发生危险,有实线的地方就是为了避免危险地段而设置的!

12、图中圈内两条黄色虚线间的区域是何含义?

A、大客车专用车道

B、营运客车专用车道

C、出租车专用车道

D、公交专用车道

答案:D

分析:黄色虚线中的车道里有写字,黄色虚线是想突出引动驾驶员注意的,知道选啥了没?看图就懂!

13、机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且多长时间不得重新取得驾驶证?

A、5年内

B、10年内

C、终生

D、20年内

答案:C

分析:吊二撤三醉五逃终生,这样就好理解了吧

14、驾驶机动车正在被其他车辆超越时,被超车辆减速靠右侧行驶的目的是什么?

A、以便随时停车

B、给该车让出足够的超车空间

C、避让行人与非机动车

D、以上选项都不正确

答案:B

分析:给超车车辆提供足够的空间,别人已经在超车了,就让一下嘛。

15、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、近光灯开关

B、原光灯开关

C、车灯总开关

D、后雾灯开关

答案:C

分析:此为车灯总开关。

16、驾驶机动车行驶到这个位置时,如果车前轮已越过停止线可以继续通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应该是车全部就越过停车线 才可以继续通过 前轮刚过线就红灯必须停下来 不然闯红灯

17、这个导向箭头是何含义?

A、指示前方右转弯

B、指示前方掉头

C、指示前方直行

D、指示向左变道

答案:B

分析:指示前方掉头

18、看到这个标志的时候,您应该开启前照灯

A、正确

B、错误

答案:A

分析:记住就可以了,图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

19、这个标志是何含义?

A、转弯诱导标志

B、线形诱导标志

C、合流诱导标志

D、分流诱导标志

答案:B

分析:线型诱导标线型诱导标志,用于引导车辆驾驶人改变行驶方向,促使安全运行。视需要设于易肇事之弯道路段,小半径匝道曲线或中央隔离设施及渠化设施的端部。线形诱导标的颜色规定为:指示性线形诱导标一般道路为蓝底白图案,高速公路为绿底白图案,用以提供一般性行驶指示;警告性线形诱导标为红底白图案,可使车辆驾驶人提高警觉,并准备防范应变之措施。

20、当您即将通过交叉路口的时候,才意识到要左转而不是向前,以下说法正确的是什么?

A、停在交叉路口,等待安全时左转

B、继续向前行驶

C、在确保安全的情况下,倒车然后左转

D、以上说法都不正确

答案:B

分析:题目的意思我拓展为,你走在直行道上,快到斑马线了,想起回家要左转才行,但此时不能变道了(不能跨实现变道),只能继续向前行驶,所以选B。

太原驾考宝典2019手机版 相关试题:
山西驾考宝典c1驾照模拟考试 莱芜驾考宝典小车模拟考试 朔州驾考宝典小车考试 乐山驾考宝典2018科目一 嘉兴2019驾考宝典 昌吉驾考宝典2018电脑版 龙岩驾考宝典科目四题库 荆门驾考宝典考试 泸州驾考宝典c1科目四考试 惠州驾考宝典c2考试 宁德驾考宝典驾校模拟考试 焦作驾考宝典c1仿真考试 鹰潭驾考宝典c2仿真考试 百色驾考宝典驾驶员模拟考试 白山考驾宝典 濮阳驾考宝典b2考试

Copyright © 2018-2019 太原驾考宝典2019手机版 版权所有 www.jkbdw.net