驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 承德2018驾考宝典
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

承德2018驾考宝典

1、这个标志是何含义?

A、单行路

B、停车让行

C、干路先行

D、两侧街道

答案:C

分析:表示干路先行,此标志设在车道以前适当位置。答题技巧:记住哥一句话,谁粗谁先行。

2、驾驶机动车在道路上向左变更车道时如何使用灯光?

A、不用开启转向灯

B、提前开启右转向灯

C、提前开启左转向灯

D、提前开启近光灯

答案:C

分析:无论左转还有右转都得提前打灯告诉其他车你的意图,这样才比较安全。

3、上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未悬挂机动车号牌

B、未携带身份证

C、未携带保险合同

D、未放置城市环保标志

答案:A

分析:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

4、这个路面标记是何含义?

A、最低限速为100公里/小时

B、平均速度为100公里/小时

C、解除100公里/小时限速

D、最高限速为100公里/小时

答案:D

分析:黄色是警示你别超了,一越你就黄了

5、行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做?

A、降低速度或停车,让对向来车优先通行

B、加速提前抢过

C、鸣喇叭示意对向车辆让道

D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

答案:A

分析:是相向的才是有阻碍的一方让无阻碍的一方啊,我们也应做到礼让啊,又不会吃亏。

6、机动车之间发生交通事故造成轻微财产损失,当事人对事实及成因无争议时,在确保安全的原则下,对现场拍照或标划事故车辆现场位置后,可自行撤离现场处理损害赔偿事宜,主要目的是什么?

A、双方互有损失

B、找现场证人就行了,不必报警

C、为了及时恢复交通,避免造成交通拥堵

D、事故后果很小,无需赔偿

答案:C

分析:当事人对事实及成因都没有争议了,如果继续在路中逗留,不仅不利于事故解决,还会造成交通拥堵。因此应该在对现场拍照或标划事故车辆现场位置后,及时撤离现场。

7、年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查的目的是什么?

A、体现对老年人的关心

B、例行程序仅供参考

C、检查是否患有老年常见病

D、检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病

答案:D

分析:根据《机动车驾驶证申领使用规定》第四十八条规定年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病。

8、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

分析:安全第一,过急转弯当然要减低车速,靠右行驶是为了防止急转弯另一边有车过来导致两车相撞。

9、红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、大客车停靠站

C、公交车停靠站

D、应急停车带

答案:C

分析:都写了公交站了,不许选错了

10、遇到路口情况复杂时,应做到”宁停三分,不抢一秒“。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个没有问题,安全第一。

11、饮酒后只要不影响驾驶操作可以短距离驾驶机动车

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个不用说吧,喝了酒就不能开车,不管你喝了多少。

12、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?

A、从前车右侧路肩进入路口

B、从有空隙一侧进入路口

C、每车道一辆依次交替驶入路口

D、向左变道穿插进入路口

答案:C

分析:永远选最和谐的答案。

13、遇到这种情况的路口怎样通过?

A、左转弯加速通过

B、加速直行通过

C、右转弯加速通过

D、确认安全后通过

答案:D

分析:前方是警告性的黄灯,所以此路口是确认安全后通过。

14、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、没有系好安全带

B、安全带出现故障

C、已经系好安全带

D、安全带系的过松

答案:A

分析:此为没有系好安全带。

15、如图所示,A车货物掉落,导致B车与掉落货物发生碰撞,以下说法正确的是什么?

A、B车自负责任

B、A车负全部责任

C、各负一半责任

D、偶然事件,不可避免

答案:B

分析:货车散落货物,导致后面的车辆撞上,货车全责。

16、以下安全带系发正确的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:容易错的是D选项,如果安全带位置过低,低于肩部,就起不到最基本安全保障的作用。而滑落至肩膀,还可能会限制住身体,影响方向盘的操作。

17、这个导向箭头是何含义?

A、指示车道

B、指示禁行

C、指示合流

D、指示直行

答案:D

分析:亲,直行哦~~

18、驾驶机动车发生交通事故,仅造成财产损失的,但是对交通事故事实及成因有争议的,应当怎么处理?

A、迅速报警

B、占道继续和对方争辩

C、找中间人帮忙解决

D、自行协商损害赔偿事宜

答案:A

分析:对于事故成因不明的交通事故,应及时报警。

19、这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:C

分析: 一个坡是 高突, 一个坑是低洼, 一个凸中间有空间是驼峰桥 ,两个凸肯定是不平;哈哈,容易让人意淫的图标。

20、这个标志是何含义?

A、观景台

B、停车场

C、休息区

D、停车位

答案:A

分析:观景台那三个字多明显,你再不选它,叫它情何以堪。

承德2018驾考宝典 相关试题:
汕尾驾考宝典仿真考试 滨州驾考宝典c1科目一考试 常德驾考宝典科目三 南充考驾宝典 昌都驾考宝典小车驾照考试 宝鸡驾考宝典2019手机版 玉溪驾考宝典科目一 济宁驾校驾考宝典 抚州驾考宝典科目四模拟考试2018电脑版 咸宁驾驶宝典科目一考试 林芝驾考宝典c1驾照考试 海南驾考宝典2019 呼伦贝尔驾考宝典手机版 陇南驾考宝典c1考试 晋城驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 玉溪驾考宝典2019科目四

Copyright © 2018-2019 承德2018驾考宝典 版权所有 www.jkbdw.net