驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 张家口驾考宝典2018电脑版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

张家口驾考宝典2018电脑版

1、这个标志是何含义?

A、隧道开远光灯

B、隧道减速

C、隧道开灯

D、隧道开示宽灯

答案:C

分析:隧道是不允许开远光灯的 这个标志明显是注意开灯标志

2、当后排座位没有人乘坐时,后门未关好就起步也是可以的。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:就算后排没有乘客,如果门没有关好,在行驶途中突然打开,会影响其他车辆的行驶。

3、这个标志是何含义?

A、不准车辆驶入

B、不准长时间停车

C、停车让行

D、不准临时停车

答案:C

分析:停车让行:表示车辆必须在停止线以外停车了望,确认安全后,才准许通行。停车让行标志在下列情况下设置:(1)与交通流量较大的干路平交的支路路口;(2)无人看守的铁路道口;(3)其他需要设置的地方。

4、道路交通安全违法行为累积记分的周期是多长时间?

A、3个月

B、6个月

C、12个月

D、24个月

答案:C

分析:常识题,牢记,时间为一年,共12分;下一年又重新开始计算。

5、这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、禁止直行

答案:B

分析:看箭头就知道是直行标志

6、遇到前方车辆停车排队或者缓慢行驶时,强行穿插,以下说法正确的是什么?

A、允许,因为可以省油

B、允许,因为可以快速的通过拥堵区

C、禁止,因为这样扰乱车流,加重拥堵

D、禁止,因为这样不利于省油

答案:C

分析:禁止强行穿插,会加重交通堵塞。

7、以下哪个仪表表示燃油表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:燃油表上有个加油站里的加油机的标志

8、驾驶机动车在这种道路上如何通行?

A、在道路两边通行

B、在道路中间通行

C、实行分道通行

D、可随意通行

答案:B

分析:《道路法》第三十六条....没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。[释义] ....在没有明确的标志划道场合,机动车、非机动车和行人仍然应当按照“低速置右”的原则行驶,即:机动车在道路中间,非机动车和行人在道路两侧通行。

9、如图所示,驾驶机动车直行遇前方道路堵塞时,车辆可以在黄色网格线区域临时停车等待,但不得在人行横道停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车直行遇前方道路堵塞时,车辆不可在黄色网格线区域临时停车等待,也不可在人行横道停车。

10、驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,以下做法先后顺序正确的是? ①放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警②开启危险报警闪光灯③将车辆移至不妨碍交通的位置④等待救援

A、④③①②

B、①②③④

C、③②①④

D、②③①④

答案:D

分析:驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,应当进行如下顺序的操作:开启危险报警闪光灯;将车辆移至不妨碍交通的位置;放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警;等待救援。

11、这个标志是何含义?

A、高速公路终点地名预告

B、高速公路行驶路线预告

C、高速公路行驶方向预告

D、高速公路地点距离预告

答案:D

分析:距离G2高速公路还有17KM的距离

12、这个标志是何含义?

A、海关

B、国界

C、边防

D、边界

答案:A

分析:海关那俩个大字那么清晰你再不选A,得有多伤心。

13、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失的可能处3年以下徒刑或拘投

A、正确

B、错误

答案:A

分析:记住,造成财产损失的,处3年以下徒刑或拘役。造成人员当场死亡的,处3年以上7年以下。逃逸而造成人员死亡的,处7年以上。

14、这个标志是何含义?

A、距无人看守铁路道口50米

B、距有人看守铁路道口50米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:A

分析:先看上面的三角形,里面有栅栏就是有人看守,里面有车就是无人看守;再看下面的长方形,一条红杠杠代表50米,两条100米、、、依此类推

15、下列哪种情况可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发?

A、驾驶证被扣押

B、驾驶证被扣留

C、驾驶证遗失

D、驾驶证被暂扣

答案:C

分析:驾驶证被扣留、扣押及暂扣都可再次取回,机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

16、机动车、非机动车和行人实行分道行驶,是为了规范交通秩序,提高通行效率。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:说法正确,分道行驶是为了安全,提高通行效率。

17、在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂哪种标志?

A、注意新手标志

B、注意避让标志

C、统一式样的实习标志

D、注意车距标志

答案:C

分析:规定在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

18、因避让特种车辆而发生违法行为,被电子警察拍到时,可向交管部门复议。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:避让特种车辆而发生违法行为可向交管部门复议,不用担心做好事还受罚了。

19、机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?

A、可在路肩停车上下人员

B、可以紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速车道或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

分析:这题只有D最和谐。

20、这个标志提示哪种车型禁止通行?

A、中型客车

B、小型货车

C、各种车辆

D、小型客车

答案:D

分析:原来轿车属于小型客车 郁闷排除法:A,B不用看,C:各种车辆包括自行车,电瓶车,小车,大车等看来只能选D了

张家口驾考宝典2018电脑版 相关试题:
遵义驾校宝典 曲靖驾考宝典理论模拟考试 贵州驾考宝典2018科目一 唐山驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 延边驾考宝典c2驾照模拟考试 太原驾考宝典b2科目四考试 石家庄驾考宝典科目四全真模拟 梅州驾考宝典2018电脑版 鹤壁驾考宝典c2模拟考试 淮安2018驾考宝典 揭阳驾考宝典2018科目四 兰州驾考宝典c1科目一考试 无锡驾考宝典b2考试 齐齐哈尔驾考宝典手机版 果洛科四驾考宝典 朝阳驾考宝典2019

Copyright © 2018-2019 张家口驾考宝典2018电脑版 版权所有 www.jkbdw.net