驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 河北驾考宝典2019电脑版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

河北驾考宝典2019电脑版

1、这个地面标记是什么标线?

A、人行横道预告

B、交叉路口预告

C、减速让行预告

D、停车让行预告

答案:A

分析:这种标线在到达人行横道前的道路30-50米处设置,它的作用是用来提示驾驶员,前方已接近人行横道,应减速慢行,并须注意行人横过马路

2、这个标志是何含义?

A、向左单行路

B、向右单行路

C、直行单行路

D、左转让行

答案:A

分析:表示一切车辆向左单向行驶。此标志设在单行路的路口和入口处的适当位置。

3、如图所示,B车具有优先通行权。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:转弯让直行,这个是不变的道理。所以这个图中A车先行。

4、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯近光

B、已开启前雾灯

C、已开启前照灯远光

D、已开启后雾灯

答案:C

分析:远光灯的灯光走向是直的。近光灯的灯光走向是朝下的。

5、驾驶机动车行经市区下列哪种道路时不得超车?

A、主要街道

B、单向行驶路段

C、单向两条行车道

D、交通流量大的路段

答案:D

分析:车多啊,道路容易堵塞,更何况超车!!

6、驾驶机动车在这种道路上如何通行?

A、在道路两边通行

B、在道路中间通行

C、实行分道通行

D、可随意通行

答案:B

分析:《道路法》第三十六条....没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。[释义] ....在没有明确的标志划道场合,机动车、非机动车和行人仍然应当按照“低速置右”的原则行驶,即:机动车在道路中间,非机动车和行人在道路两侧通行。

7、驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?

A、不能变换挡位

B、可以变换挡位

C、可换为高挡

D、停车观察

答案:A

分析:变档时容易熄火,万一熄火,火车来了不把你撞飞

8、图中路口中央黄色路面标记是什么标线?

A、中心圈

B、导流线

C、网状线

D、停车区

答案:C

分析:路面黄色网状线表示严格禁止一切车辆长时或临时停车,防止交通阻塞。当黄色网状线前方有车辆停驶时,后车必须在黄色网状线外等候,直到确认黄色网状线前方有足够空间停驶本车时,方可驶过黄色网状线。 另有黄色网状线是施画在重要国家机关、军队、大型企事业单位和公交枢纽门前,确保车辆进出时不致被门前拥堵车辆堵住的措施。网状线是黄色线,停车时禁止占用。

9、驾驶机动车应在变更车道的同时开启转向灯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:机动车超车时,应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。

10、这个标志是何含义?

A、施工路段

B、车多路段

C、慢行

D、拥堵路段

答案:C

分析: 慢行:此标志设在前方需要减速慢行的路段以前适当位置。

11、通过隧道时,不得超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一还是不要超车!

12、这个标志是何含义?

A、高速公路界牌编号

B、高速公路里程编号

C、高速公路命名编号

D、高速公路路段编号

答案:C

分析:国的第一个大写字母g,就是国道。省道是s,县道是x,乡是y。

13、下列哪种情况可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发?

A、驾驶证被扣押

B、驾驶证被扣留

C、驾驶证遗失

D、驾驶证被暂扣

答案:C

分析:驾驶证被扣留、扣押及暂扣都可再次取回,机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

14、对未取得驾驶证驾驶机动车的,追究其法律责任。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个是要追究你的法律责任的。而且出任何事故都是你全职,因为你是无证驾驶。

15、驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、稍向右侧行驶,保证横向安全距离

C、靠道路中心行驶

D、加速向右侧让路

答案:B

分析:正确答案:B 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,稍向右侧行驶,保证横向安全距离。

16、上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未携带机动车登记证书

B、未携带保险合同

C、未放置保险标志

D、未放置城市环保标志

答案:C

分析:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

17、机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应该怎么办?

A、就地停车排除故障

B、开启近光灯或雾灯

C、将车停到不妨碍交通的地方

D、将车停在道路中间

答案:C

分析:写的是需要停车排除就说明不是车胎爆死,车还是可以开的,所以要开到不防碍交通的地方,选C。

18、遇有这种排队等候的情形怎么做?

A、依次排队等候

B、从右侧借道超越

C、从左侧跨越实线超越

D、从两 侧随意超越

答案:A

分析:大家都排队你凭什么不排队。

19、如图所示,在这种情况下不能够超车的原因是什么?

A、前车速度过快

B、我方车速不足以超越前车

C、路中心为黄线

D、前车正在超车

答案:D

分析:前面的车正在超车,我们就不能跟着超了,等前车超车完毕确认有超车条件后再超,以免前车超完车对向来了车子我们看不到,出现紧急情况撞车。

20、驾驶机动车正在被其他车辆超越时,被超车辆减速靠右侧行驶的目的是什么?

A、以便随时停车

B、给该车让出足够的超车空间

C、避让行人与非机动车

D、以上选项都不正确

答案:B

分析:给超车车辆提供足够的空间,别人已经在超车了,就让一下嘛。

河北驾考宝典2019电脑版 相关试题:
怒江驾考宝典驾校考试 本溪驾考宝典2018手机版 云南驾考宝典一点通 营口驾考宝典仿真考试 黄南驾考宝典小车驾照模拟考试 兴义驾考宝典2018 铜陵驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 宝鸡驾考宝典c2驾照考试 威海驾考宝典2018手机版 内江驾校驾考宝典 三明驾考宝典c1仿真考试 上饶驾考宝典驾校模拟考试 洛阳驾考宝典科目四模拟考试2018电脑版 西宁驾考宝典2018 南宁驾考宝典仿真考试 汉中驾考宝典a2驾照模拟考试

Copyright © 2018-2019 河北驾考宝典2019电脑版 版权所有 www.jkbdw.net