驾考宝典网

科目一考试
科目四考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 驾驶员理论考试 >> 荆州驾驶员理论考试科目一
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

荆州驾驶员理论考试科目一

1、道路最左侧白色虚线区域是何含义?

A、多乘员车辆专用车道

B、小型客车专用车道

C、未载客出租车专用车道

D、大型客车专用车道

答案:A

分析:图上有字,“多乘员专用”这是送分题

2、这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、指路标志

C、指示标志

D、禁令标志

答案:A

分析:黄色就代表警告,不用想

3、这样临时停放红色轿车有什么违法行为?

A、距离加油让不到30米

B、停车占用非机动车道

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:A

分析:图为加油站,规定加油站50米内不得停车。公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;

4、车辆后轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,驾驶人应双手紧握转向盘,控制车辆保持直线行驶,减速停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如果突然爆胎,瞬间靠右,会导致与后方来车相撞,所以只能先保持直线行驶,再减速停车

5、以下交通标志表示的含义是什么?

A、禁止机动车驶入

B、禁止小客车驶入

C、禁止所有车辆驶入

D、禁止非机动车驶入

答案:A

分析:记住就可以了,图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

6、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

分析:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的(原来记6分)。新规定记 12分, 牢记.....

7、这个标志是何含义?

A、人行横道

B、学生通道

C、儿童通道

D、注意行人

答案:A

分析:注意行人是三角形黄色框框包围的!!里面白色,外面蓝色正方形包围是人行横道!

8、行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做?

A、降低速度或停车,让对向来车优先通行

B、加速提前抢过

C、鸣喇叭示意对向车辆让道

D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

答案:A

分析:是相向的才是有阻碍的一方让无阻碍的一方啊,我们也应做到礼让啊,又不会吃亏。

9、这个标志是何含义?

A、无人看守铁路道口

B、有人看守铁路道口

C、多股铁路与道路相交

D、立交式的铁路道口

答案:B

分析:有火车形状的,为无人看守的铁路口,此图为有人看守的铁路口。

10、为提示车辆和影行人注意,雾天必须开启哪个灯?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:雾天当然要开雾灯了~记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

11、遇到这种情形时,应怎么办?

A、从行人前方绕行

B、停车让行人先行

C、鸣喇叭提醒行人

D、从行人后方绕行

答案:B

分析:以人为本,没有问题。

12、如图所示,当您车速为95km/h时,您可以在哪条车道内行驶?

A、车道A

B、车道B

C、车道C

D、车道D

答案:B

分析:仔细看行车道提示牌上面的数字,就不会选错了。

13、路中心的双黄实线作用是分隔对向交通流,在保证安全的前提下,可越线超车或转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:本题答案:错误,图片解析 禁止标线,禁止车辆越线超车或转弯。

14、准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶以下哪种车型?

A、低速载货汽车

B、小型汽车

C、二轮摩托车

D、轻便自动挡载货汽车

答案:D

分析:小型自动挡汽车(C2)准驾车型:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车

15、补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

分析:如果出现驾驶证丢失需补办的情况,需要到驾驶证核发地车辆管理所补领机动车驾驶证。

16、仪表显示当前发动机转速是6000/分钟

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个是时速表。不是转速。

17、这个标志是何含义?

A、注意保持车距

B、车距确认路段

C、车速测试路段

D、两侧变窄路段

答案:A

分析:典型的警告标志,车距确认线很清晰,连起来就是提醒大家“注意车距”!

18、图中圈内的白色折线是什么标线?

A、减速行驶线

B、车距确认线

C、车速确认线

D、路口减速线

答案:B

分析:一个箭头是注意车距、两个箭头是车距确认

19、这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、互通立体交叉预告

D、Y型交叉路口预告

答案:A

分析:同志们记得。互通试的是全连的哦。环行交插路口有个空格。所以正确答案是A。。才对

20、在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应怎样做?

A、选择适当地点信车,等前车通过后再爬坡

B、迅速超越前车

C、低速爬坡

D、紧随其后爬坡

答案:A

分析:如果大家都开上去,路面车速低,极易熄火!造成堵塞!而且冰雪路面很滑的,搞不好往下滑发生事故。

21、这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、在人行横道上停车

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:B

分析:图中车停在人行横道。规定是:在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;

22、行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D

分析:以人为本,安全第一,礼让行人。

23、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况能够加速通过,是因为人行横道没有行人通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不能加快通过的,因为随时可能有行人通过人行横道。应该减速慢行,注意观察,小心通过。

24、这个标志是何含义?

A、距无人看守铁路道口50米

B、距有人看守铁路道口50米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:A

分析:先看上面的三角形,里面有栅栏就是有人看守,里面有车就是无人看守;再看下面的长方形,一条红杠杠代表50米,两条100米、、、依此类推

25、路缘石上的黄色实线是何含义?

A、仅允许上下人员

B、仅允许装卸货物

C、禁止长时间停车

D、禁止停放车辆

答案:D

分析:虚线禁止长时停车;实线禁止停车。

26、这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:B

分析:图为禁止小客车通行的标志所以是禁令标志。

27、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?

A、车辆多

B、红灯亮

C、暂停服务

D、绿灯亮

答案:D

分析:跟红灯停绿灯行一个样,不解释

28、驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:直行和左转都是红灯,所以不能直行和左转。

29、驾驶机动车行经市区下列哪种道路时不得超车?

A、主要街道

B、单向行驶路段

C、单向两条行车道

D、交通流量大的路段

答案:D

分析:车多啊,道路容易堵塞,更何况超车!!

30、如图所示,在同向三车道高速公路上行车,车速每小时115公里应在哪条行车道上行驶?

A、最左侧行车道

B、中间行车道

C、最右侧行车道

D、哪条都行

答案:A

分析:提示牌已经说明的很清楚了,红圈是速度上限,蓝圈白底是速度下限。

31、这个标志是何含义?

A、靠左侧道路行驶

B、只准向左转弯

C、左侧是下坡路段

D、靠道路左侧停车

答案:A

分析:靠左侧道路行驶:表示只准一切车辆靠左侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠左侧行驶的路口以前适当位置。

32、这种情况超车时,从前车的哪一侧超越?

A、从前车的右侧超越

B、左右两侧均可超越

C、从前车的左侧超越

D、从无障碍一侧超越

答案:C

分析:任何超车都是从左侧超车的。

33、会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,应怎样做?

A、不侵占对方道路,正常行驶

B、示意对方停车让行

C、靠右侧加速行驶

D、尽量礼让对方先行

答案:D

分析:尽量礼让一下吧,我们也会遇到这样的困难。

34、机动车驾驶人联系电话、联系地址等信息发生变化,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人联系电话、从业单位等信息发生变化未及时申报变更信息的,公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款。机动车驾驶人联系电话、联系地址等信息发生变化,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。

35、伪造、变造或者使用伪造驾驶证的驾驶人构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个没有问题,请大家都遵纪守法。

36、这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:D

分析:左手边转向灯开关,右手边刮水器开关。

37、已经达到报废标准的机动车经大修后可以上路行驶

A、正确

B、错误

答案:B

分析:已经达到报废标准的机动车再怎么修也不能上路。最新出台的机动车报废标准,不限年限,历程到达60万公里就得报废。

38、这个标志是何含义?

A、禁止在路口掉头

B、禁止向左向右变道

C、禁止车辆直行

D、禁止向左向右转弯

答案:D

分析:禁止向左向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆向左向右转弯。此标志设在禁止向左向右转弯的路口前适当位置。

39、图中哪个报警灯亮,提示发动机控制系统异常或故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

40、这个标志是何含义?

A、距有人看守铁路道口150米

B、距无人看守铁路道口150米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:B

分析:一道红线是50米,三道150米。

41、驾驶机动车在道路上向左变更车道时如何使用灯光?

A、不用开启转向灯

B、提前开启右转向灯

C、提前开启左转向灯

D、提前开启近光灯

答案:C

分析:无论左转还有右转都得提前打灯告诉其他车你的意图,这样才比较安全。

42、这个标志的含义是告示前方道路施工,车辆左右绕行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:警告标志左右绕行。用以告示前方道路有障碍物,车辆应按标志指示减速慢行。设在道路障碍物前适当位置。

43、以下哪种身体条件,不可以申请机动车驾驶证?

A、糖尿病

B、红绿色盲

C、高血压

D、怀孕

答案:B

分析:红绿色盲会影响观察红绿灯,不可以申请机动车驾驶证。

44、发动机起动后仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、油箱内燃油已到最低液面

B、发动机供油系统出现异常

C、发动机点火系统出现故障

D、燃油泵出现异常或故障

答案:A

分析:油箱内燃油已到最低液面 是黄色 发动机供油系统出现异常 是红色

45、驾驶机动车在道路上向右变更车道可以不使用转向灯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:变更车道,一定要提前打转向灯。

46、这个标志是何含义?

A、向左变道

B、车道数变少

C、合流处

D、应急车道

答案:B

分析:三车道变成二车道故车道数变少,选B。

47、这两辆车发生追尾的主要原因是什么?

A、后车未与前车保持安全距离

B、后车超车时距离前车太近

C、前车采取制动过急

D、前车采取制动时没看后视镜

答案:A

分析:追尾都是后车的责任,因为你没有保持足有的安全距离。

48、女驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:穿高跟鞋本身就是错的。

49、机动车驾驶人违法驾驶造成重大交通事故构成犯罪的,依法追究什么责任?

A、刑事责任

B、民事责任

C、经济责任

D、直接责任

答案:A

分析: 违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销驾驶证。

50、驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?

A、30日内

B、60日内

C、90日内

D、6个月内

答案:C

分析:驾驶证到期时90天~~~变更是30天。。。大家要分清楚

荆州驾驶员理论考试科目一 相关试题:
驾驶理论考试试题及答案 云浮驾驶证理论考试题目 汕头学驾照c1理论考试题 2019怀化驾驶理论考试 梧州c1驾照理论模拟考试题 成都驾驶员理论考试科目一 贵州驾驶员理论考试科目一 济南驾驶证理论考试 景德镇c1驾照理论模拟考试题 新疆c1驾照理论模拟考试题 2019柳州驾驶员理论考试 黄山驾驶员理论考试科目一 三明驾驶员理论考试科目一 白城驾驶证分扣12分的理论考试题目 齐齐哈尔驾驶员理论考试资料 恩施州驾驶证理论考试科目一模拟考试题 株洲驾驶理论考试模拟题 榆林学驾照c1理论考试题 绍兴c1理论考试 驾照理论考试速成湖南2019

Copyright © 2018-2019 荆州驾驶员理论考试科目一 版权所有 www.jkbdw.net