驾考宝典网

科目一考试
科目四考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 恢复驾驶资格考试 >> 武威驾驶证恢复
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

武威驾驶证恢复

1、如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、都无责任,后果自行承担

D、各负一半责任

答案:B

分析:A车在车道上正常行驶,B车掉头导致事故发生,因此,B车负全责。

2、交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、为逃避法律追究逃离事故现场的

D、未抢救受伤人员

答案:C

分析:逃离现场的情节严重,所以会构成交通肇事罪。

3、这个标志是何含义?

A、旅游区类别

B、旅游区距离

C、旅游区方向

D、旅游区符号

答案:B

分析:遇此类标志是指旅游区的距离还有多远(亲不要激动 安全第一 慢行

4、以下哪个标志,表示干路先行?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

5、车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?

A、向左占道,谨慎驶过

B、提前减速或停车避让

C、保持正常车速行驶

D、鸣喇叭催其让行

答案:B

分析:如果没特别指明我们有优先权,选事事让着别人就对了,做人和开车,都要学会淡定。

6、这个标志预告什么?

A、高速公路服务区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路客车站预告

D、高速公路停车场预告

答案:D

分析:高速公路停车场预告,请牢记

7、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、超载大型货车

B、大型客车

C、执行任务的救护车

D、小型货车

答案:C

分析:这个我就不贴相应的法规了,救护车在救死扶伤,人家时间就是生命,你还要超车。

8、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

分析:救护车有优先权,当然得让行,如果觉得A有问题的,请看清A的答案,有“靠边”两个字。

9、图中圈内三角填充区域是什么标线?

A、网状线

B、停车线

C、减速线

D、导流线

答案:D

分析:导流线的形式主要为一个或几个根据路口地形设置的白色V形线或斜纹线区域,表示车辆必须按规定的路线行驶,不得压线或越线行驶。 主要用于过宽、不规则或行驶条件比较复杂的交叉路口,立体交叉的匝道口或其他特殊地点。

10、这是什么操纵装置?

A、灯光开关

B、空调开关

C、点火开关

D、雨刷开关

答案:C

分析:点火锁开关档位设置方式。其含义是:LOCK、切断电源,锁定方向盘;ACC、接通附件电源(比如收音机等附件)ON、接通除起动机外的全车全部电源;START、接通起动机电源,起动发动机。 (起动后松手钥匙,会自动弹回ON档位)供你参考。

11、这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:A

分析:乡道是白底Y字开头的,县道是白底X开头的,省道是黄底的,国道是红底的。

12、车辆发生故障而无法移动时,首先应在车辆后方50-150米处放置危险警告标志,防止后车追尾。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应该先开启危险警报闪光灯,并在车后50-150米以内放置警告标志。PS:在高速公路上,危险警报标志应放在车后150米外的地方。

13、下长坡时,控制车速除了刹车制动以外还有什么有效的辅助方法?

A、挂入空挡滑行

B、利用发动机制动

C、踏下离合器滑行

D、关闭发动机熄火滑行

答案:B

分析:发动机制动就是挂低档,让车利用低档位的惯性制动,你可以试一下,你在3挡的速度,直接挂1挡,记住不要踩刹车,直接挂档,你看效果如何,车身会震一下,速度下降的很快

14、这个标志是何含义?

A、禁止小型车行驶

B、机动车行驶

C、只准小型车行驶

D、不准小型车通行

答案:B

分析:看到小汽车你应该想到的是机动车行驶。

15、这个标志是何含义?

A、专用停车场

B、露天停车场

C、室内停车场

D、内部停车场

答案:C

分析:你看那个P字上边还有个遮挡,说明是室内的,如果没有上边那个遮挡就是露天停车场。

16、交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的

C、未报警

D、未抢救受伤人员

答案:B

分析:酒驾之类的情节更严重,所以选这个,另外2014年7月新增的有4道类似的题目,一般都是选无证驾驶、酒驾、超载之类的选项。

17、路面上的白色标线是何含义?

A、车行道横向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道纵向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A

分析:车行道纵向减速标线为一组平行于车行道分界线的菱形块虚线。通常设在上下桥位、转弯位,它的主要作用是通过车道视觉上变窄形成压迫感,使驾驶员在需要减速的弯道、坡道等位置自动减速。其次,你要知道什么是纵速,什么是横速。

18、这个地面标记的含义是预告前方设有交叉路口。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:本题答案:错误,图片解析 指示标线,人行横道预警棱形图标。

19、找出这辆故障车有哪种违法行为?

A、没有设置警告标志

B、没有开启危险报警闪光灯

C、没有将车停到路边

D、没有立即排除故障

答案:A

分析:车子两边是白实线,说明已经在紧急停车带了,白虚线才是同向分道线,所以车自不在路中间,不用靠边,本题是没有设置警告标志。

20、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?

A、车辆多

B、红灯亮

C、暂停服务

D、绿灯亮

答案:D

分析:跟红灯停绿灯行一个样,不解释

21、机动车驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段时,减速慢行并鸣喇叭示意是为了什么?

A、提示前车后方车辆准备超车

B、提示对向交通参与者我方有来车

C、避免行至坡道顶端车辆动力不足

D、测试喇叭是否能正常使用

答案:B

分析:有这些影响安全视线的地方减速鸣笛,是为了提醒对面车辆有车过来了,所以选B。

22、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:D

分析:正确答案:D 以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),3年内不得再次申领。

23、驾驶机动车跨越双实线行驶属于什么行为?

A、违章行为

B、违法行为

C、过失行为

D、违规行为

答案:B

分析:正确答案:B 驾驶机动车跨越双实线行驶属于违法行为行为,容易发生交通事故。

24、如图所示,在这种情况下跟车行驶,不能使用远光灯的原因是什么?

A、不利于看清远方的路况

B、不利于看清车前的路况

C、会影响前车驾驶人的视线

D、会影响自己的视线

答案:C

分析:会影响前车的视线,开远光,会让前车的左右后视镜一片茫然,分不清后面的情况,所以选C。

25、在这个路口右转弯如何通行?

A、先让对面车左转弯

B、直接向右转弯

C、抢在对面车前右转弯

D、鸣喇叭催促

答案:A

分析:人家都到路中间了,你还不让人右转完了。

26、上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未携带机动车登记证书

B、未携带保险合同

C、未放置保险标志

D、未放置城市环保标志

答案:C

分析:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

27、黄灯持续闪烁,表示机动车可以加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:黄灯持续闪烁的意思是,提示用户谨慎通行,此刻应该放慢速度谨慎通过。大多数情况下,看到加速字眼,基本是错的。

28、驾驶机动车上路行驶应当按规定悬挂号牌。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题。

29、高速公路上同时有最高和最低速度限制,因为过快或者过慢都容易追尾。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:图中的车撞倒了隔离带,属于损坏公共财物,所以需要先报警,由交警队对交通事故责任进行鉴定。对于民事赔偿部分,先由保险公司在交强险的范围内承担赔偿责任,超过部分,按照责任比例进行划分

30、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车行驶证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车通行证

答案:A

分析:只有A最靠谱

31、驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件如何行驶?

A、按平常速度行驶

B、保持匀速行驶

C、降低行驶速度

D、适当提高车速

答案:C

分析:这么复杂路况一定要降低行驶速度。

32、这种情况超车时,从前车的哪一侧超越?

A、从前车的右侧超越

B、左右两侧均可超越

C、从前车的左侧超越

D、从无障碍一侧超越

答案:C

分析:任何超车都是从左侧超车的。

33、驾驶机动车超车后应立即开启右转向灯驶回原车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:错,不能立即,应在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯驶回原车道

34、驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C

分析:规定是:驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过30公里/小时

35、这个标志的含义是提醒前方两侧行车道或路面变窄。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:警告标志窄桥。用以警告车辆驾驶人注意前方桥面宽度变窄,应谨慎驾驶。设在桥面净宽较两端路面宽度变窄,且桥的净宽小于6m的桥梁以前适当位置。

36、驾驶机动车行经下列哪种路段不得超车?

A、主要街道

B、高架路

C、人行横道

D、环城高速

答案:C

分析:《安全法》第六章 第五十条 机动车超车,必须遵守下列规定:行经交叉路口、人行横道、漫水路、漫水桥等,不准超车。

37、在没有中心线的道路上发现后车发出超车信号时,如果条件许可如何行驶?

A、保持原状态行驶

B、加速行驶

C、迅速停车让行

D、降速靠右让路

答案:D

分析:和谐第一,人家要超车就减速靠右给他让出超车的位置。

38、这个标志是何含义?

A、施工路段绕行

B、双向交通

C、注意危险

D、左右绕行

答案:D

分析:左右绕行:用以告示前方道路有障碍物,车辆应按标志指示减速慢行,绕行通过。

39、这个标志是何含义?

A、高速公路公用电话

B、高速公路报警电话

C、高速公路紧急电话

D、高速公路救援电话

答案:D

分析:调整公路救援电话1212请牢记

40、遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、依次交替通行

B、穿插到前方排队车辆中通过

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:A

分析:只有A是安全的,其他选项都存在危险因素。

41、驾驶机动车通过没有交通信号的交叉路口怎样行驶?

A、减速慢行

B、加速通过

C、大型车先行

D、左侧车辆先行

答案:A

分析:减速慢行并且观察路况,搞不好哪里飞出辆车来。

42、这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:B

分析:图为禁止小客车通行的标志所以是禁令标志。

43、驾驶这种机动车上路行驶属于什么行为?

A、违规行为

B、违章行为

C、违法行为

D、犯罪行为

答案:C

分析:各位记住了,2013年开始,遮挡车牌很严重,要扣12分。违反了交通就是违法。

44、路右侧车行道边缘白色虚线是什么含义?

A、车辆可临时越线行驶

B、车辆禁止越线行驶

C、应急车道分界线

D、人行横道分界线

答案:A

分析:实线是边沿线,禁止越线行驶,虚线是可临时越线行驶。

45、遇到这种情形怎样行驶?

A、停车让对方车辆通过

B、开启左转向灯向左行驶

C、加速超越障碍后会车

D、开前照灯告知对方让行

答案:A

分析:人家已经在路上了,你在过去,谁都别走了。

46、在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:冰雪路面行驶时,制动距离比平时要大。因此要考虑到紧急状况。如果出现紧急情况,需要有足够的制动距离。

47、驾驶机动车在没有交通信号的路口要尽快通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:一定要注意观察,在通过啊,哪能尽快通过。

48、行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣喇叭提示,加速绕行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:减速紧随其后,道路宽度允许通过时谨慎通过。

49、驾驶机动车在道路上发生交通事故,任何情况下都应标明现场位置后,先行撤离现场。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:因为根据交通安全法的规定,如果机动车在道路上面发生了事故,那么必须要马上停车保护现场,如果有人员伤亡的情况,驾驶人应该马上去抢救受伤人员。并且报告执勤的交警或交通管理部门。如果因为抢救伤员而而变动了现场的话,就要表明位置。路人或过往的车辆驾驶人或乘客都应该协助帮忙。如果在道路上发生交通事故,没有造成人员伤亡的,当事人没有对事故有任何争议的,可以撤离现场恢复交通次序,双方自行协商处理损害赔偿就行了。如果说有争议的话,那么不要撤离现场,需要马上报个相关的交警来处理。

50、驾驶机动车通过交叉路口要遵守交通信号。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个最基本的,没什么解释的。

武威驾驶证恢复 相关试题:
南京恢复驾驶 科目一 遵义c1驾驶证恢复考试 信阳2019驾照恢复考试题 毫州驾照被扣重考科目一 洛阳如何恢复驾驶证考试科目一模拟试题及答案 黑河重考科目一预约考试查询系统 吴忠驾驶恢复考试 怀化驾照注销恢复考试题 佳木斯如何恢复驾驶资格证 南通驾校一点2019恢复驾驶资格考试题库 石嘴山驾校一点通驾驶证注销恢复考试题 长治驾驶证注销恢复题库 伊犁恢复驾驶资格考试题库 南通驾校一点通恢复驾驶资格考试 南通元贝恢复驾考 北海注销驾驶证恢复考试题库 十堰驾照注销恢复考试题 林芝驾驶证注销恢复题库 宝鸡注销驾驶证恢复考试 张家界恢复驾驶资格科目一

Copyright © 2017-2018 武威驾驶证恢复 版权所有 www.jkbdw.net